Статья Как укладывать плитку на криволинейных участках пола

Тема в разделе 'Плитка, камень', создана пользователем rmnt, 29 авг 2011.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Как укладывать плитку на криволинейных участках пола

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/tile/288057.htm
    rmnt, 29 авг 2011
  2. skirko_danila Ученик

На форуме с:
    4 авг 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Спасибо, благодаря вашей статье я осознал, мне необходимо переделывать, вернее, перекладывать плитку в ванной, иначе я могу ее треснуть. Я, оказывается, не правильно ее положил под углом, а это, оказывается, может привести к печальным последствиям. Так я лучше переложу сейчас несколько, чем буду потом все!
    skirko_danila, 29 авг 2011
  3. Mishavin84 Ученик

На форуме с:
    25 июн 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    72
    Боковина другого цвета что б не спотыкаться - интересное решенье !!! Так то правильно , в глаза бросается как бы , раньше такие вещи мне в голову не приходили ! Понравилась технология вырезания отверстия под трубу , получилось отлично ! Я всегда делил плитку на две части и выпиливал вот такой угол " < " , а остальное стачивал болгаркой , получалось не очень красиво !!!
    Mishavin84, 31 авг 2011
  4. fialochka_ Прохожий

На форуме с:
    5 сен 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    После прочтения статьи сразу хочется сделать ремонт:) Подскажите, пожалуйста: какой вид теплых полов лучше сделать на балконе (мы его присоединяем к комнате)? И только болгаркой можно обрезать плитку? Очень понравилась идея перехода от ламината к плитке!
    fialochka_, 6 сен 2011
  5. Едуард Миколайчук Прохожий

На форуме с:
    8 сен 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Ух почему я не видел ваш сайт два месяца назад...Обалденная статья, многие наверное и не догадываются что такое укладка под нелинейные элементы. Спасибо большое. Дельный совет дали молодому плиточнику. Попробую обязательно сам так сделать и отпишусь, хотя почти уверен что с первого раза не все гладко получится.
  6. YA_HELEN Moderator

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    в принципе, прием с болгаркой, конечно, распространенный, но здесь хотя и приведены примеры вырезания отверстий из керамической плитки малых диаметров (под сток например, или канализационную трубу), но не подчеркивается, что чем меньше диаметр, тем сложнее справиться с этой самой болгаркой неопытному мастеру (то есть - нам с вами:(). поэтому в таких случаях целесообразно обращаться в спец. мастерские, где вам все просверлят по вашим размерам на профессиональном оборудовании!:rolleyes:
    YA_HELEN, 2 ноя 2011
  7. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Методика вырезания болгаркой довольно проста и распространена, но обладает рядом существенных ограничений. К примеру, большая часть напольной плитки намного прочнее настенной, особенно больших размеров, и её так просто не попилиш, разве что на станке.
    vgv35, 28 сен 2012
  8. Алексей 59 Новичок

На форуме с:
    20 июл 2012
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Если плитка настенная, а человек - самоделкин, то считаю, что вольфрамовые коронки купить ради более-менее нормальных отверстий смысл имеет. Они не дорогие. А при ремонте придется делать пяток-другой отверстий. Нормальный вариант - только коронка Д=33, а, если требуемый размер нужен больший, то остальное выкусывается кусачками-попугайчиками и в конце доводится шкуркой №36 или чуть поменьше, обмотанной вокруг ручки молотка и используемой как эдакий цилиндрический наждак.
    Алексей 59, 29 сен 2012
  9. Lolita_off Специалист

На форуме с:
    9 окт 2011
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    Статья послужила поводом начать пол в ванной. А то думали та гадали, как же делать под трубы небольшие отверстия. Сначала квадрат, затем круг, вроде на картинке все гладко получается. Но мы пока не супермастера:)) С первого раза получится? А то не хочется попортить плитку, дорогую купили.
    Lolita_off, 20 ноя 2012
  10. valikdnepr Мастер

На форуме с:
    30 сен 2012
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    218
    Вообще то болгаркой вырезаются большие отверстия. Например под канализацию d-110мм. А под d-50мм как на фото и меньшие есть коронки специальные. Ними намного аккуратнее получиться да и проблем меньше. Стоит такой набор из 4-5 коронок около 600руб. Даже для ремонта одного санузла можно себе позволить купить.
    i.jpg
    valikdnepr, 29 ноя 2012
  11. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Согласен со многими мнениями, что в данной ситуации болгарка - это лучший друг, но к сожалению бывают такие ситуации, что болгарка бессильна, а потому стоит обращаться к мастерам этого дела. В противном случае вся ваша работа пойдет насмарку.
    qqq123, 25 дек 2012
  12. xenyatm Новичок

На форуме с:
    21 ноя 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    Прежде всего что бы выполнять такую ювелирную работу болгаркой, должна быть "набита" рука, потому что когда мы с мужем начали применять эту прекрасную технологию, очень много попортили плитки. Но как говорится все приходит с опытом, поэтому результата положительно мы достигли, и с проблемой справились, поэтому спасибо за подсказку.
    xenyatm, 23 янв 2013

Поделиться этой страницей