Обсуждение статьи Как укладывать плитку на криволинейных участках пола Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/tile/288057.htm
Спасибо, благодаря вашей статье я осознал, мне необходимо переделывать, вернее, перекладывать плитку в ванной, иначе я могу ее треснуть. Я, оказывается, не правильно ее положил под углом, а это, оказывается, может привести к печальным последствиям. Так я лучше переложу сейчас несколько, чем буду потом все!
Боковина другого цвета что б не спотыкаться - интересное решенье !!! Так то правильно , в глаза бросается как бы , раньше такие вещи мне в голову не приходили ! Понравилась технология вырезания отверстия под трубу , получилось отлично ! Я всегда делил плитку на две части и выпиливал вот такой угол " < " , а остальное стачивал болгаркой , получалось не очень красиво !!!
После прочтения статьи сразу хочется сделать ремонт Подскажите, пожалуйста: какой вид теплых полов лучше сделать на балконе (мы его присоединяем к комнате)? И только болгаркой можно обрезать плитку? Очень понравилась идея перехода от ламината к плитке!
Ух почему я не видел ваш сайт два месяца назад...Обалденная статья, многие наверное и не догадываются что такое укладка под нелинейные элементы. Спасибо большое. Дельный совет дали молодому плиточнику. Попробую обязательно сам так сделать и отпишусь, хотя почти уверен что с первого раза не все гладко получится.
в принципе, прием с болгаркой, конечно, распространенный, но здесь хотя и приведены примеры вырезания отверстий из керамической плитки малых диаметров (под сток например, или канализационную трубу), но не подчеркивается, что чем меньше диаметр, тем сложнее справиться с этой самой болгаркой неопытному мастеру (то есть - нам с вами). поэтому в таких случаях целесообразно обращаться в спец. мастерские, где вам все просверлят по вашим размерам на профессиональном оборудовании!
Методика вырезания болгаркой довольно проста и распространена, но обладает рядом существенных ограничений. К примеру, большая часть напольной плитки намного прочнее настенной, особенно больших размеров, и её так просто не попилиш, разве что на станке.
Если плитка настенная, а человек - самоделкин, то считаю, что вольфрамовые коронки купить ради более-менее нормальных отверстий смысл имеет. Они не дорогие. А при ремонте придется делать пяток-другой отверстий. Нормальный вариант - только коронка Д=33, а, если требуемый размер нужен больший, то остальное выкусывается кусачками-попугайчиками и в конце доводится шкуркой №36 или чуть поменьше, обмотанной вокруг ручки молотка и используемой как эдакий цилиндрический наждак.
Статья послужила поводом начать пол в ванной. А то думали та гадали, как же делать под трубы небольшие отверстия. Сначала квадрат, затем круг, вроде на картинке все гладко получается. Но мы пока не супермастера) С первого раза получится? А то не хочется попортить плитку, дорогую купили.
Вообще то болгаркой вырезаются большие отверстия. Например под канализацию d-110мм. А под d-50мм как на фото и меньшие есть коронки специальные. Ними намного аккуратнее получиться да и проблем меньше. Стоит такой набор из 4-5 коронок около 600руб. Даже для ремонта одного санузла можно себе позволить купить.
Согласен со многими мнениями, что в данной ситуации болгарка - это лучший друг, но к сожалению бывают такие ситуации, что болгарка бессильна, а потому стоит обращаться к мастерам этого дела. В противном случае вся ваша работа пойдет насмарку.
Прежде всего что бы выполнять такую ювелирную работу болгаркой, должна быть "набита" рука, потому что когда мы с мужем начали применять эту прекрасную технологию, очень много попортили плитки. Но как говорится все приходит с опытом, поэтому результата положительно мы достигли, и с проблемой справились, поэтому спасибо за подсказку.