Как, удобно, разместить кухонные принадлежности?

Тема в разделе 'Бытовая техника', создана пользователем rome, 2 апр 2012.

  1. rome Подмастерье

    На форуме с:
    20 мар 2012
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    137
    Предлагаю в этой теме делится своими примерами размещения кухонных принадлежностей и разъяснять в чем удобство и простота именно такого размещения. Так же можно рассказывать о том как делать не стоит.
    rome, 2 апр 2012
    #1
  2. Muzonchik Новичок

    На форуме с:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    46
    Главное, чтобы все было под рукой. А так, по пожеланию хозяйки. Меня раздражает, когда тарелки ставятся одна на другую (особенно мокрые), когда сыпучие продукты хранятся рядом с посудой, не люблю, когда ложки-вилки в лотке.
    Muzonchik, 2 апр 2012
    #2
  3. Anna-dys Интерн

    На форуме с:
    18 фев 2012
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    я тарелки, например, ставлю одна в одну, только не мокрые, а сначала их перетираю каждый раз после мытья, а для остальных принадлежностей у меня стол кухонный с выдвижными ящиками, туда все и складываю
    Anna-dys, 6 апр 2012
    #3
  4. rome Подмастерье

    На форуме с:
    20 мар 2012
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    137
    Я думаю проще ставить тарелки вертикально, не вытирая. А вот стоит ли располагать все имеющиеся тарелки в одном месте. Если количество тарелок, да и вообще всех кухонных приборов, будет равно количеству человек проживающих в квартире - это решит вопрос её мытья!
    rome, 12 апр 2012
    #4
  5. GIAL Старший мастер

    На форуме с:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    308
    В современных кухонных гарнитурах есть все, что только душе угодно. Очень удобные небольшие выдвижные ящики специально для каждого вида кухонных принадлежностей - для ложек, больших, маленьких, деревянных, для вилок и для разного рода "помощников" - разделителя для яиц, сит, воронок, открывашек, чеснокодавилок и т.д. Есть специальные стойки для ножей, подвесные стоечки для крышек. Лично я предпочитаю на кухне необходимый минимализм. У меня нет 37 кастрюль одного размера, но из разных материалов, именно поэтому я храню набор из 6 кастрюль от большой до маленькой одна в одной. Рядом с газовой плитой ящичек для тяжелого чугуна, противней, латок, казана, сверху пара антипригарных сковородок. Тарелки и миски в сушке, лишних нет. Разделочные доски висят на стене. У меня их 4 разного размера - для сырого мяса и рыбы, и 2 для всего остального. Кроме разделочных досок на стене висят только дуршлаг и молоток для отбивания мяса. Ненавижу, когда вся утварь развешена по кухне, и в разных углах, как в музее, тут и на глаза сразу не попадет то, что нужно. Все остальное спрятано на 4 полках удобного пенала.
    GIAL, 23 май 2012
    #5

Поделиться этой страницей