Как удалить старые обои

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем dosnk, 16 июн 2008.

1. dosnk

На форуме с:
    14 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Затеяли ремонт и столкнулись с первой проблемой, клей при предыдущей поклейки был слишком уж матёрым и обои держит мертво. Работаем вручную, используем нож, шпатель и другие подручные инструменты. На небольшой участок уходит очень много времени и сил.
    Какие есть способы облегчения этого горького процесса? Ато боюсь ремонт вскоре остановится :(
    dosnk, 16 июн 2008
  2. Caesare

На форуме с:
    16 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Можно использовать "влажный" способ уборки обоев. ( Нанесите на обои небольшое кол-во тёплой воды с помощью губки, затем подождать 10-20 минут, чтобы всё обсохло. Можно повторить процедуру несколько раз. Таким образом Вы растворяете клей. )
    Caesare, 16 июн 2008
  3. iivaan Прохожий

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Я как то поступил коварно. Взял распылитель, и беспощадно намочил все стены водой. Она прямо стекала. Затем повторил эту процедуру снова, минут через двадцать. Обои поотваливались сами. Кстати на влажную поверхность стены и клеятся затем новые обои. Ну и вы знаете. Вентиляции быть не должно. а если у вас горячие батареи, то можно распылителем немного увлажнять поверхность новых обоев.
    iivaan, 16 июн 2008
  4. dosnk

На форуме с:
    14 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Воду пробовали, болото развели жуткое, а результат не оправдан. Слышал что можно как-то с помощью дрели и некой загадочной насадки соорудить механическое устройство для очистки стен. Никто о подобном не слышал?
    dosnk, 17 июн 2008
  5. dikiishd Новичок

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Раньше был способ обдать стены грячим паром. Но это трудоёмко и опасно. Обычны способ - намочить стены. В особо сложных случаях я делаю следующее: к мокрой стене прикладываю влажную тряпку и потом прохожусь по ней горячим утюгом - клей по идее лучше растворяется.
    dikiishd, 24 июн 2008
  6. Наташа78 Новичок

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Удалять старые обои с помощью дрели - это извращенство. В большинстве случаев, у всех получается выполнить задание с помощью воды. Ну, попробуйте теплую воду. А если не помогает, убедитесь в том, что Вы пробуете удалить действительно обои. Может, это какое-то покрытие на стены?
    Наташа78, 24 июн 2008
  7. SFrog Прохожий

На форуме с:
    14 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    2 dos
    Действительно, есть насадка на дрель типа круглой металлической щетки, но она сильно попортит Вам стену. Присоединяюсь к голосам тех, кто предлагает мокрый способ. Даже если обои клеились каким-то слабо растворяющимся клеем (или время его таким сделало) то по крайней мере Вы сможете снять размокшую бумагу шпателем.
    SFrog, 27 июн 2008
  8. viskas128 Прохожий

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Удаление старых обоев бывает непростой задачей.Но смотря еще чем клеили и какие стены.Можно попробывать перед удалением старых обоев хорошенько их намочить.Если обои не удаляются целиком,то оставляйте как есть и клейте новые обои на место старых если конечно не собираетесь красить стены.
    viskas128, 27 июн 2008
  9. neznakomec31 Ученик

На форуме с:
    6 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Не стал бы я клеить новые обои на старые, а если я буду клеить белые обои на старые синего цвета, тогда получиться непонятно что и перевод денег. Сколько я раз отдирал обои и перед этим смачивал их водой, даже не теплой, и не разу этот способ не подводил.
    neznakomec31, 30 июн 2008
  10. Pluton

На форуме с:
    14 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Любой обойный клей отлично растворяется водой, лично мне не растворимых не попадалось. В зависимости от толщины обоев, "мокрый" :) метод практически всегда подходит. Дело лишь во времени. Хотя, лично в моей практике, один раз досталось помещение, где обои были оклеены на краску. Метод, честно говоря, на века. Видимо, всетаки, довелось столкнуться со строительным гением Джавшана и Рамшута :)).
    Pluton, 17 июл 2008
  11. kvnik Новичок

На форуме с:
    21 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    У нас в семье удаление старых обоев - любимое занятие всех. Сбрызгиваем их из обычного пульвилизатора, сдираем то, что отходит. Остальное снова увлажняем и удаляем шпателем. Удаляется все, нужно только достаточно увлажнить...
    kvnik, 17 июл 2008
  12. Nezab1 Подмастерье

На форуме с:
    14 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    143
    Да, похоже, всем известный метод, смачивание обоев, пользуется популярностью. Хотя минус - лужи воды после работы и грязь под ногами. Если честно, то кроме шпателя и воды, другого ничего и не знаю. Мы всю жизнь только так и снимали старые обои со стены. Впредь нам посоветовали грунтовать стены, чтобы легче сдирать было потом обои.
    Nezab1, 19 июл 2008
  13. Bernard Прохожий

На форуме с:
    3 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Сколько раз переклеивали обои - постоянно делали это с теплой водой. Прошелся мохнатым валиком по стенам - и всё прекрасно отходит. Даже ооочень старые обои обдирали таким способом, не знаю почему говорите что не получается. Может быть плохо мочите? А после дрели стены придется шпаклевать или штукатурить.
    Bernard, 3 фев 2012

Поделиться этой страницей