У меня на кухне под окном сделан холодильник (по планировке так задумано), но я им не пользуюсь и хочу убрать, зимой ужасно дует. Кирпичом заделывать не хочу, а вдруг мне этот холодильник еще понадобится. Что предпринять в таком случае?
В таком холодильнике в стенке есть незакреплённый кирпич. Заделайте это отверстие и можно ещё утеплить дверцы. А так это очень удобный холодильник.
Плюсанусь! Не частое явление в существующем жилищном фонде ,но по моему опыту работы никто из клиентов от него не отказывался. Вариации видел разные.
Попробуйте утеплить внешнюю стенку холодильника, например, пенопластом. Не заделывайте холодильник, из него можно сделать отличный шкафчик, наверняка у вас кухня небольшая...
просто выдернули из стены ,утеплили стенку внутреннюю и отделали получившуюся нишу панелями и перенесли туда батарею,т.к. врядли захочу когда-либо им воспользоваться.
Это в общем то и не проблема, утеплите внешнюю стенку пенопластом, а при необходимости цели можно заполнить монтажной пеной.
Нет батарею переносить не хочется, ведь тогда будет греться подоконник. Пеной пожалуй можно, только наверно не весь объем (это же сколько пены нужно) может заложить чем то, чтобы объем заполнить, а потом уже пеной?
Закажите, чтоб в конторе, которая пластиковыми окнами-дверями занимается, вам к нему нормальные двери сделала. Цена вопроса - тыщи 3-4. Но штука реально классная. Полезная и летом, и зимой.