как уберечь себя от выбивания пробок в электрическом счётчике?

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем medvezonok123, 19 июл 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. medvezonok123 Новичок

    На форуме с:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    48
    Здравствуйте, подскажите, как уберечь себя от выбивания пробок в электрическом счётчике?
    Постоянно, когда включаем от одной розетки электрический чайник и микроволновку, выбивает счётчик. А в счётчике по новым стандартам только одна пробка, поэтому нагрузку не выдерживает. подскажите, что делать? может вернуть счётчик на 2 пробки? ведь когда были 2 пробки, их от такой нагрузки не выбивало. а новую розетку делать не хочется.
    medvezonok123, 19 июл 2011
    #1
    Александр Горшков нравится это.
  2. tool70 Бывалый

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    А вы никогда не задумывались о том, по какой именно причине выбивают пробки и для чего вообще они существуют?
    tool70, 19 июл 2011
    #2
  3. Evgeniy Petrjak Ученик

    На форуме с:
    4 июл 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Уберечь себя нужно не от выбивания пробок, а от перегрева электропроводки и выяснить причину , так как причиной может быть именно эта розетка, в которой плохие контакты или малое сечение проводника, проложенного к розетке. Это можно выяснить, подключив эти же приборы к другой розетке или подключить приборы к разным розеткам.
    Evgeniy Petrjak, 22 июл 2011
    #3
  4. electrolui Ученик

    На форуме с:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Не включайте их в одну розетку! Для микроволновки вообще должна быть отдельная розетка идущая от счетчика . Посмотрите номинал автоматического выключателя (пробки) и если у Вас электрическая проводка новая (медная), то поменяйте на номинал выше, но желательно не более 25А.
    electrolui, 27 июл 2011
    #4
  5. Sergey Zhong Мастер

    На форуме с:
    31 май 2011
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    213
    Род занятий:
    Спортивная травматология, анатомия, ушу, музыка
    Вам в срочном порядке нужно сделать следующее:
    - выяснить номинальную допустимую нагрузку той самой злополучной пробки, а именно - ее предельные параметры по силе тока, при которых она еще способна пропускать ток через себя;
    - самостоятельно измерить силу тока при нагрузке этой розетки с помощью амперметра во время работы вашей микроволновой печи и электрического чайника (подключать строго последовательно! - если не знаете, о чем речь - не лезьте туда, иначе "спалите" прибор... лучше вызовите электрика);
    - сравнить показания прибора с номинальным значением силы тока пробки счетчика (в вашем случае прибор должен "победить" пробку по этим параметрам);
    - выяснить: греется ли во время работы розетка или часть стены вблизи нее (строго вверх) во время такой работы;
    - наконец, если прибор "зашкалил" за 10 А (10 ампер - это УЖЕ перебор!), а ваша пробка рассчитана только на 10 или 6,3 А (или того меньше) и при этом греется стена с розеткой, то я Вас "поздравляю" - придется менять провода в стене... или, хотя бы, саму розетку (что гораздо проще!... но, не надежнее).
    Если же у вас просто стоит "маломощная" пробка ампера на три или два с половиной, прибор не "зашкаливает за десятку", а стена остается холодной (на ее нагрев нужно время!), то просто поставьте пробочку "по сильнее", ампер на 10-16 (лучше всего - небольшой промышленный однофазный "автомат"... у меня стоит именно такой) - не ошибетесь!
    ...А розеточку все же замените "от греха подальше"...
    Удачи Вам))
    Sergey Zhong, 4 авг 2011
    #5
    Natalja нравится это.
  6. Natalja

    На форуме с:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В свое время я столкнулась с подобной проблемой - пробки выбивало в тот момент, когда включался пылесос и только в случае, если включение пылесоса совпадало с включением холодильника. Сам счетчик был старый, 5-амперный, не рассчитанный на большие нагрузки, соответственно и предохранители тоже. Поменяли счетчик (до 60 А) и забыли о проблемах, но, тем не менее, стараюсь одновременно всю технику не включать, а стиральная машина и кондиционер включены в отдельную линию со своим автоматом.
    Natalja, 5 авг 2011
    #6
  7. Александр Горшков

    На форуме с:
    8 авг 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У меня была аналогичная проблема с перебоями пробок!у меня на кухне в одну розетку было подключено сразу несколько приборов,это холодильник,микроволновка,музыкальный центр и телевизор,когда включал к примеру микроволновку при работающим холодильнике сразу вылетали пробки.Когда я вывел отдельную розетку на микроволновку и на холодильник выбивать перестало.Просто не поленитесь и сделайте новую розетку!)))
  8. Андрей Кислов Старший мастер

    На форуме с:
    12 июл 2011
    Сообщения:
    1.316
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    498
    Тут два варианта:
    1.Уменьшить нагрузку на линию путем отключения электроприборов;
    2. Замена старой проводки и системы ввода на существующую нагрузку.
    Андрей Кислов, 17 авг 2011
    #8
  9. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Глупости. А ниче, если пробка старье стоит? Ниче что слабая?
    Может просто автомат поставить??? у меня как то стоял на 25 автомат - проблем небыло. Был на 16, так 2 электропилы не выдерживал долго, пришлось заменить.
    ecosensor, 30 мар 2012
    #9
  10. mik1306 Moderator

    На форуме с:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    1.357
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Строительство
    Далась вам эта проводка.
    Автомат "выбивает",вот на него обратите внимание.
    Этектрочайник 2квт. 2000вт/220в=9А Плюс микроволновка в тех же пределах.
    Автомат (пробка) должен быть не менее 20А.

    А какая необходимость включать чайник одновременно с микроволновкой?
    Вода в чайнике закипит через пару минут.Наберитесь терпения.
    mik1306, 30 мар 2012
    #10
  11. Андрей Кислов Старший мастер

    На форуме с:
    12 июл 2011
    Сообщения:
    1.316
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    498
    Ну здрайсте, у Вас что ни когда не горела проводка? Я Вас поздравляю, но это не надолго. Можно поставить автомат и на 100А:). Существующая электропроводка расчитывается ( проектируется ) на основании установленной мощности и нельзя что-то менять в отдельности, без учета всех факторов, это черевато проблемами в будующем.
    пенсионер нравится это.
  12. mik1306 Moderator

    На форуме с:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    1.357
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Строительство
    Здрайсте.У меня не горела.

    Так ведь и ее защита расчитывается исходя из того же.
    Потому - то, автомат и выбивает.
    Но если, кроме микроволновки и кипятильника,вы пожелаете одновременно включать еще и сварочный аппарат,то предложеный вами автомат на 100А врядли поможет.
    Подключать станет не к чему.
    mik1306, 2 апр 2012
    #12
  13. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Вникаем в суть темы, не строим гипотезы о проводке как для цеха производственного. Горит проводка если она конкретно старая, со времен Брежнева, или кулибины поставили с мелким сечением. При чем тут 100? Все знают что дома используют до 25. В новых домах, на электроплиту только стоит 50.
    Че тут гадать я не могу понять))) у человека старые пробки и этим все сказано. Заменить пробки и не морочить голову.
    ecosensor, 2 апр 2012
    #13
  14. пенсионер Старший мастер

    На форуме с:
    4 май 2009
    Сообщения:
    952
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    Не ребята, так и до беды недалеко! Андрей Кислов и большинство высказавшихся ранее, все правильно сказали.
    Нельзя бездумно менять пробки/автоматы. Надо смотреть что за провод лежит и либо тянуть дополнительный с розеткой и с нового автомата, либо этот мощьнее перекладывать. (ну или нагрузку снижать) С огнем не шутят! Я когда первый раз с этим столкнулся - реально растерялся и затупил: В гипсокартонной стене стоит выключатель, подхожу к нему и вижу дым. Ткнул в него пальцем, он и вывалился, а внутри вижу провода горят. Я блин за пасатижи схватился, чтобы горящие провода откусить :) хорошо рядом более сообразительный отказался - за огнетушителем побежал. Второй раз уже по резвее был: Гляжу свет странно моргает, захожу в щитовую, а там обмотка на контакторе горит. Тут уже сам не раздумывая за огнетушитель. Сперва правда пришлось почитать инструкцию по пользованию, благо она картинками нарисована. Тушу, а пламя, пока тушу - не горит, отпускаю рычаг - опять загорается. На третьей попытке сообразил рубильник вниз опустить (обесточить) после чего потушил. В третий раз уже как взрослый, сперва рубильник вниз, потом за огнетушитель(мандраж правда все равно был). Четвертого слава богу пока не было :) надюсь сработаю как надо :)
    пенсионер, 18 апр 2012
    #14
  15. mik1306 Moderator

    На форуме с:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    1.357
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Строительство

    Согласитесь,что это не одно и тоже.
    mik1306, 19 апр 2012
    #15
  16. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Ну ка внятно и подробно, желательно с картинками, подскажите как паяется скрутка медная. Я видел спаяную, предполагаю газовый балончик с горелкой, возникает вопрос, каким составом паялось, с виду - медь. Сразу оговорюсь, припой и прочие составы на основе олова не катят.
    ecosensor, 19 апр 2012
    #16
  17. daneta89 продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    2 июн 2012
    Сообщения:
    1.501
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    У нас год назад, когда мы заехали в новую квартиру случилось возгорание на счетчике, наверное, от перенапряжения. Потом мы сняли счетчик со специалистом и полностью убрали счетчик с пробками и поставили автомат. Советую вам заменить их.
    daneta89, 26 июл 2012
    #17
  18. masterblaster

    На форуме с:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Все это конечно правильно,все верно...Вот только ГЛАВНАЯ причина всех домашних проблемм с электричеством - это полностью устаревшая наша электросистема. Начинать надо с каждого провода,идущего от трансформаторной будки.Провода не менялись десятилетиями,а всякой техники у людей прибавилось в разы. Посмотрите что на столбах делается! Скрутка на скрутке. А что касается электричества в самой квартире, так это действительно надо просто проверить не греется ли что то гдето. А вообще то все эти счетчики с одной пробкой полная ерунда. И дело тут не в том, что и сколько одновременно включено. Я живу в дореволюционном доме.Там проводка сделана из очень хорошего провода. Выдерживает огого сколько! Счетчик стоит на две пробки. А вот у моих знакомых,живущих в таком же доме с такой же проводкой, поменяли счетчик на однопробочный. И с первого же дня начались проблемы. Я могу одновременно включить - 2 телевизора,стиралку,микроволновку,пару электроконфорок на плите,комп,плюс еще и свет горит. Пробки конечно нагреваются,но выдерживают. А мой знакомый одну микроволновку включит и уже молиться, что бы пробку не выбило. А веть до смены счетчика все работало нормально. Значит вывод прост - счетчик дерьмо! Сейчас фишка такая - все усложнять. Вроде прогресс идет в перед. А все работает хуже и хуже. Спасение в упрощении. Висели у людей старые счетчики по пол века и больше и пусть бы себе висели. Многие давно уже поняли зачем все это делается - денег с людей срубить.Вот зачем каждые три года носить на проверку водяной счетчик? В нем нет никакой электроники. Он или работает,или нет,третьего не дано. Я у знакомого спросил (он в водоканале работал),зачем носить счетчики на проверку. Он и ответил - что бы владелец за это 40 гривен заплатил. А на самом деле их там даже не все вскрывают. Просто пломбу меняют старую на свежию и все. Так что если есть возможность,поменяйте счетчик опять на тот,где две пробки и все будет проще.
    masterblaster, 15 авг 2012
    #18
  19. mik1306 Moderator

    На форуме с:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    1.357
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Строительство
    Вы серьезно считаете,что вся проблема в количестве "пробок?"
    mik1306, 15 авг 2012
    #19
  20. orest1927 Новичок

    На форуме с:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    Для начало, вам надо выяснить допустимую нагрузку, что может выдержать ваша пробка. Думаю, она малой мощности. У меня в доме стоит пробка-автомат на 20А. Никаких проблем при включении бытовых приборов.
    orest1927, 3 фев 2013
    #20
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей