У меня проблема. Установил деревянный подоконник. Покрыть лаком еще не усел , но уже успел пролить воду незаметно для себя. Вобщем, когда заметил вода уже высохла и остался некрасивый подтёк. Кто знает как его убрать?
Убрать его можно только сняв верхний слой наждачной бумагой «нулевкой», прикрепив ее к твердому основанию и проводя ей по направлению древесных волокон. Другого способа, если не хотите менять цвет подоконника нет.
А можно морилкой подоконник покрыть, в таком случае цвет подоконника станет однотонным. А можно просто помыть весь подоконник и просушить его. Капля видна не будет. Но сушить придётся долго подоконник...
Если этот подтек уже высох, то просто нанесите лак ( лак можно использовать коричневого цвета) и его видно не будет, можно еще аккуратно его подсушить, я у себя лампой настольной сушил, но правда сразу после появления подтека.
такой вариант не подходит, у меня тоже ребенок дома разлил компот, сразу не увидела, а потом было поздно. Муж покрыл морилкой, но пятно осталось, сушили очень долго, бесполезно.
Существует достаточное количество различных средств от различных производителей предназначенных специально для защиты древесины от влаги, солнца, огня, грибка, жуков и т.п. Производятся как водно-растворимые, так и средства на основе растворителя. В данном случае можна подсушить поверхность и нанести лак. И подтёка как небывало.
Все равно будет видно, какого цвета лак не возьми (краской можно закрасить это пятно, а лаком нет). Таким образом от этого дефекта не избавиться.
А если элементарно зашкурить весь подоконник мелкой наждачной бумагой???. По моему должно получиться.
У меня тоже на крашеных полах постоянно остаются белые пятна от воды. Дети прольют. сразу не вытер- и всё... Правда со временем пятна исчезают. А на крашеном подоконнике так и остаются пожелтевшие.
Отшлифуйте наждачной бумагой, а затем подберите цвет лака так, чтобы на поверхности не было заметно следов от подтеков. Я сама пролила кофе на новый деревянный подоконник и сама также поступила и получилось совсем незаметно.