Устанавливали в квартире двери, не проконтролировали во время, и после установки дверей обнаружилось, что монтажники не убрали излишки пены. В итоге, двери испорчены, пена прилипла к дверям намертво. Как исправить данный дефект, может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Растворителем пробовали - пена сходит вместе с дверным лаком.
Существует такое средство, предназначенное для удаления засохшей пены. Оно наносится и через 45 минут удаляется пена скребком. Но в народе придумали удалять пену при помощи подсолнечного масла. Метод удаления такой же, только не знаю эффективности и срок после нанесения около суток.
Есть специальный очиститель пены ILLBRUCK. Очиститель пены применяется для очистки пистолетов и удаления застывшей пены. Но создан он на основе растворителя и скорее всего для вас не подойдет. В вашем варианте скорее всего только механическая очистка.
Сейчас на рынке уже очень много очистителей затвердевшей пены. Среди них наиболее распространенные - это "PENO-OFF", "Platina Cleaner, "Русский профессионал", "HOBBY" и "Пурекс".
Все , что перечислено выше - это нормальные способы. Однако если с дверей начал сходить лак, то я не думаю, что пену вы сможете удалить безболезненно. Скорее всего придется восстанавливать покрытие после очистки пены.
Похоже, что работающая бригада была не высококвалифицированная, если двери испачкала монтажной пеной. Из очистителей пробовала “Пурекс”, удаляла пену с одежды мужа, умудрился вляпаться рукавом. Средство помогло, осталось еле заметное пятно.
Несмотря на всевозможные средства, пятно от пены всё равно останется. При установке двери, выполняется защита дверного полотна и дверной коробки. Дверное полотно, после установки петель и фурнитуры, закрывается плёнкой. Дверная коробка, обычно оклеивается бумажным (маляркой) скотчем. Всё это предотвращает порчу дверных элементов во время ремонтных работ.
Ой не знаю, сколько с химией сталкивалсь - ерунда все, либо пятна остаются, либо вообще поверхность повреждается, либо толку ни какого. Пробуйте очень аккуратно очистить механически. Если очень большая площадь пострадала, то остается только посочувствовать, придется дверь шкурить.
Непростая ситуация. Как вариант попробуйте маслом, возможно поможет. По крайней мере будет легче отскоблить. И потом деревянным скребочком, аккуратненько по ювелирному.
А почему бы не обратиться в фирму, что занималась установкой этих дверей? Если это оплошность рабочих, то фирма должна бесплатно привести двери а надлежащее состояние. Пусть они и решают эту проблему с пятнами от монтажной пены.
Можно попытаться срезать пену лезвием или тонким острым ножом, а потом подобрать лак нужного цвета и закрасить места где была пена. Применение всевозможных растворителей обязательно оставит трудновыводимые пятна.
Для удаления остатков пены я пользуюсь канцелярским ножом. Частично лак у вас уже испорчен. Остается предъявить претензии исполнителям, а пену убрать механически.