Обсуждение статьи Как составить контракт на строительные работы Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/construction/16948.htm
Чтобы предусмотреть ВСЕ расходы и сроки, надо составить полный проект и от него не отступать в ходе работы. НИ ОДИН заказчик этого не делает.
стаью написал обыватель, "сказка про белого бычка." Если все так, как написана, то как говорит один мой товарищщщ, "мы давно бы построили коммуннизм". Это на Запде пдаже не выполняется. Туфта одним словом. Черномырдина на них не хватает.
это вы в стройке профаны.....статья конкретизирут отношения потребитель -застройщик...основные пункты в статье привильны...привыкли что на Вас как на клиета клали.....так и живёте как чернь и не когда не увидите коммунизма...
Я, когда заказываю обычные дрова, требую соблюдения сроков и точности исполнения. Без оформления договора. Но те, кто хоть раз сталкивался с моими принципами, не пытаются обмануть. Кто же не честен, тот попадает в чёрный список не только ко мне. Потеряв клиентов, теряют и доход. А вы боитесь отстаивать свои права в таком серьёзном деле? Статья учит относиться к себе в первую очередь уважительно. Если все будут требовать, то и халтурщики исчезнут. А пока есть отношения «запанибрата», получайте недоделки.
Может быть, автор статьи и предоставил идеально-фантастический план, но я, например, не стеснялась просить паспорт в залог у строителей, когда давала им деньги на материалы..И лучше уж с помощью договоров, подписей и печатей хоть как-то подстраховаться, чем потом локти кусать..А статья все правильно по полочкам раскладывает, особенно в части про НДС, любят у нас его раз по 10 начислять..