У меня дом, летняя кухня и гараж построены в одном ряду, так как кухня в доме не большая то хочу присоединить летнюю к дому, и с летней кухни планирую сделать переход в гараж, чтоб зимой не мерзнуть. Подскажите как правильно соединить все эти строения, чтоб не было трещин в стенах?
Хотелось бы по этому поводу иметь больше информации. Строения у вас стоят вплотную друг к другу или с зазором? Покажите план и можно будет вам помочь.
Сделать можно и без трещин, так как присоединяться придется с двух сторон, значит необходимо стены возводить в два ряда шлакоблока так как эти стены должны быть несущими. При заливке фундамента и кладки шлакоблока лучше всего использовать цемент марки А или пятисотый.
Не совсем понятен вопрос, слишком мало данных. Но потому что есть могу сказать, что если летняя кухня не из кирпича, можно ее снести вообще и на ее месте уже сделать пристройку к кухне, а потом уже в гараж, бетон 500 не за чем 400 хватит с головой для фундамента.
Трещин в стенах не будет если будет 2 стены, скрепленные шлакоблоками, потому что стены должны быть несущими. При заливке лучше всего использовать хороший бетон, да и вообще в этом вопросе экономить не стоит.
Хотелось бы сперва на план взглянуть. А то не сильно ясно, что у вас вообще творится. Если строения вплотную друг к другу располагаются, то сложного ничего, сделать соответствующие проёмы, поставить двери и всё. А вот если на расстоянии, то тут уже полноценное строительство, заливка фундамента, возведение стен и крыши. Вот только беспокоит вопрос, не будет ли мешать вам запах из гаража обедать?