Как известно, в шуруповёртах (и не только) аккумулятор собиается из элементов. Элементы эти дохнут неравномерно, какие-то быстрее, какие-то дольше. Соединены они точечной сваркой. А чем их лучше соединить при пересборке? Паять не всегда получается, особенно Li-ионные элементы, они не любят нагрева. Кто чем пользуется, если пересобирал?
Я рекомендовал бы не тратить время и деньги на эту затею. Прекрасно понимаю, что стоимость нового аккумулятора (а тем более фирменного) достаточно высока. Но практика показала, что батареи "ручной " сборки долго не живут.
Если Вы имеете в виду элементы дискового типа.Тогда подберите пластиковую трубку подходящего диаметра,уложите туда элементы.Сделайте по краям крышки плотно закрываемые.И на одну из крышек,на внутренней стороне поставьте уплотняющую пружину.Если вы помните ,так устроен обычный фонарик.
Простую точечную сварку можно соорудить из автотрансформатора и простого графитового карандаша в качества электрода. Регулировкой напряжения можно подобрать подходящую мощность дуги. Также как источник можно взять автомобильный или мотоциклетный аккумулятор (можно из UPS) на 12 В, мощности чтоб прихватить жесть хватит.
Не обязательно использовать точечную сварку. Паяльная кислота вместо канифоли и всё нормально будет. Да, еще перемычки лучше сделать из толстой медной фольги (для пайки она подойдет лучше). Не забудьте промыть места пайки от остатков кислоты. Если паяете нечасто (не умеете паять не перегревая), то вам лучше использовать припой с более низкой температурой плавления.
если вы умеете работать паяльником и пользоваться авометром,а лучше иметь хотя-бы простой китайский цифровичёк,то это сделать несложно.впервую очередь нужно отобрать элементы(ни в коем случае не ремонтиуйте батарею заменой одного или нескольких элементов!).она долго не проживёт!отбор элементов нужно произвести по напряжению и по току.это важно для доьшей работы батареи.сначала измеряем напряжение на каждом элементе-оно должно быть примерно одинаковым(небольшие отличия + - 0,1в допустимы).потом смотрим по току,предварительно переключив прибор на измерение тока(а).в китайских цифровиках это обычно 10а.ябычно паяю ортофосфорной кислотой,а перемычки использую из жети нарезанной из банок nescafe.паяльник должен быть не менее 100вт,хирошо залужен и разогрет.на контакты каждого элемента спичкой или зубочисткой наносим немного кислоты,а затем хорошо разогретым паяльником наносим припой,но не более 1 секунды!спаивать элементы тоже не перегревая(весь смысл в мощном паяльнике-прогреть небольшую точку за короткое время).после сборки проммыть места пайки сдовым расствором.ибязательно тренировать батарею 2 - 3 раза заряд10% от номинальной ёмкости и разряд не выше номинала.у меня такие батареи ходят не меньше года,а то и по два.
Из личного опыта. Я не знаю как шуруповёртом и его батарея, но мы с другом когда то сделали типа как бомбочку с Li-ионновой, не хотя. Мы просто ее хотели сделать сильнее. С двух по 900 сделать, ну одним словом сильнее. И она лопнула на пополам, сначала вздулась, а потом лопнула. Так что лучше купите новую.
Вам не кажется взаимоисключающими определения "не любят нагрева" и "сварка"? Еще на таком оборудовании пишут "не разбирать". Если таки очень хочется собрать навар с яиц - воспользуйтесь термопастой. Липкая, ток проводит, греть не нужно.
Любые вещи в радио деле и электронике всегда паяют мгновенным паянием с помощью паяльника мгновенного нагрева. Применив в качестве флюса ортофосфорную кислоту вы сможете соединить ваши элементы. Сразу после пайки соединение можно охладить с помощью тампона смоченного водой.
Отдельные ячейки в аккумуляторных батареях соединяют между собой или свинцовыми шинами, или планками, которые крепятся на резьбовые соединения в аккумуляторных батареях. Ничего другого там не бывает, и паять ничего не нужно.
Батарея конечно стоит денег, но после того как у меня в руке выстрелил советский аккумуляторный фонарик (который такой с вилкой на торце), я как-то уже и не думаю вмешиваться в работу батарей. Лучше потрачу денег, но точно буду знать что ничего не рванет и не загориться. И вам так советую сделать.
Начнём с того, что размеры аккумуляторов задают способы соединения банок. Если брать мощные аккумуляторы, то банки соединятся шинами, как писали выше, резьбовым соединением. Но если речь идёт о банках для шуруповёрта, то они соединяются методом точечной сварки. При ремонте они легко спаиваются (без перегрева!!!) даже 40-ваттным паяльником и обычной канифолью с оловом.
Если там, в банках аккумулятора, соединения не свинцовые, а медные, или бронзовые, то паять их лучше всего не с помощью канифоли, а, используя специальную, травленую цинком кислоту, в этом случае, пайка будет намного прочнее, и долговечней.