Здравствуйте, в квартире очень жесткая вода, от которой сохнет кожа. Как можно решить эту проблему, как минимум для душевой кабины? Спасибо
Методы устранения жесткости воды Обратный осмос Электродиализ Термический способ Реагентное умягчение Метод ионного обмена Покупаете фильтр (Аквафор ЭкоВатер и подобные) и устанавливаете в Вашем случаи перед душевой кабиной.
спасибо за ответ! значит, Вы считаете что в моём случае лучше использовать именно обратный осмос (насколько я понимаю, ЭкоВатер это именно обратный осмос)?
Это вопрос Вашей готовности потратится У себя поставил фильтр грубой очистки, угольный и соляной, но за ними нужен уход, а точнее замена каждые N месяцев. Ставил на входе в квартиру.
Несколько месяцев назад поставил себе фильтр Фибос, вода стала гораздо лучше. До этого фильтрами не пользовался вообще и только после установки понял, что я терял. На это решение толкнул случай, от жесткой воды полетел газовый котел, а покупка нового обошлась в хорошую копеечку. Зато теперь вода даже на вкус отличается, да и фильтр оказался удобен в использовании, поскольку он без сменных картриджей, поэтому не нуждается в особом уходе.
Но как бы все равно нужно чистить колбу, получается что Вам просто не нужно тратится на расходные материалы, а всего почистить/промыть колбу. Сильный налет внутри самой колбы ?
Мне кажется тут по сути никто не ответил, каждый хвалит свое болото)) Для душевой кабины есть отличный вариант. Фильтр, который устанавливается прямо в кабинке. Quick & Clean BWT. После душа надо просто нажать на кнопку и ополоснуться мягкой водой. Все! Расход минимальный. Фильтр стоит по сравнению с глобальными умягчителями ооочень доступно. В районе 6000. Знаете что самое приятное? Я даже не беру в расчет насколько мягче стали волосы и кожа. Кабина душевая стала чище! Жесткая вода – это известь, этот налет на дверцах убивал меня. Нет у меня времени столько, чтобы это драить до блеска. А теперь достаточно сполоснуть.
А должен быть обязательно, да?) Я не нашла. Если только ополаскиваться, фильтра хватает месяца на три. Есть ролик на ютубе, погуглите.
Почему вы так скептически настроены? Мне вот врач сказал, что это одна из причин образования камней в почках! А это огого между вообще-то!
Это, конечно, имеет место быть. Но тогда можно покупать бутилированную воду и не тратить деньги. Вот то что выше кинули, ну посмотрите, сколько стоит, а за что платишь непонятно
Я делал заказ системы в экволсе, и соседи тоже. И там ксттатти выгоднее получается, не только мягче воду делает, от примесей чистит и т.д.