Статья Как скрыть радиатор отопления? Шесть путей решения этого вопроса

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем rmnt, 1 апр 2009.

  1. rmnt Администратор

    На форуме с:
    16 май 2010
    Сообщения:
    10.349
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Как скрыть радиатор отопления? Шесть путей решения этого вопроса

    [IMG]
    Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/interior/123994.htm
    rmnt, 1 апр 2009
    #1
  2. Lilichka_glbuh Прохожий

    На форуме с:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Мы в хрущевке делаем ремонт. Батареи сами понимаете какие - старые добрые чугунные батареи, причем крашеные, перекрашенные несколько десятков раз. На фоне современной мебели, пластиковых окон и нового ремонта эти батареи смотрятся более, чем нелепо и старомодно. Вот и решили что-то сделать, чтобы как-то из за декорировать. В статье очень интересно описаны способы скрытия радиаторов отопления, но лично мы пошли по самому простому пути: в магазинах продаются готовые экраны, причем цветовая гамма поражает воображение. У нас в стиле преобладает цвет "Итальянский орех", вот и радиаторы отопления решили скрыть с помощью решетки, выполненный из ламинированного ДСП, под цвет "Итальянского ореха". Получилось очень красиво, и ничего больше не напоминает про старые чугунные батареи - наследие советской эпохи хрущевского времени!
    Lilichka_glbuh, 1 апр 2009
    #2
  3. НадеждаП Подмастерье

    На форуме с:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Спасибо за статью, для меня тоже очень актуально. Хотелось бы только заметить насчет ткани и циновки, хорошо если проблем с отплением нет и даже наоборот батареи через чур горячие, а если нет. К сожалению так сказать "сила нагрева" не зависит ни от оплаты, ни от жильца, вообще не понятно от чего она зависит. А слишком плотный экран дополнительно перекроет подачу тепла в помещение, так что изобретая решетку, учтите этот немаловажный нюанс, лучше выбрать циновку с отверстиями, благо что видов плетений масса. А вот идея с мебельной кромкой и сеткой от манежа впечатлила, правда мало у кого в ванной стоят отопительные радиаторы, обычно хватает змеевика, а вот как раз в детскую я пожалуй воспользуюсь таким вариантом.
    НадеждаП, 1 апр 2009
    #3
  4. AnnaKo Ученик

    На форуме с:
    3 янв 2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    Идея закрыть не очень привлекательный радиатор появляется в том случае, когда на окне используются занавески до подоконника. Большинство из нас, все-таки отдает предпочтение длинным, до пола занавескам, поэтом хочу предложить седьмой вариант скрытия радиаторов: закрыть его красивыми длинными шторками.
    Хотела дополнить предыдущий комментарий и немного его уточнить: установка дополнительного экрана или решетки на радиатор мало влияет на передачу тепла от прибора в помещение. Теплый воздух от радиатора поднимается вверх, поэтому, самое важное - это не перекрывать верхнюю часть радиатора подоконником. Поэтому, на мой взгляд, все фотографии к статье, на которых представлены варианты по скрытию радиаторов, являются неудачными. Конечно, если не хотите получить "отапливаемый" подоконник. Понравился вариант скрытия радиатора тканью и циновкой. (Разумеется, при правильной установке радиатора.)
    AnnaKo, 2 апр 2009
    #4
  5. Vikentia Прохожий

    На форуме с:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Мне близка позиция AnnaKo – зачем вообще скрывать батарею отопления? Честно сказать удивляет сама постановка вопроса и обилие вариантов его решения. Я живу в Сибири. Точнее сказать на юге Красноярского края. До последних лет зимой температура в квартирах нашего 9-ти этажного дома не поднималась выше 15 градусов. Даже носки посушить – проблема. А если конвектор или радиатор скрыть, то вообще можно замёрзнуть. Естественно условия жизни отличаются в зависимости от региона, но я в кругу своих знакомых такого «решения» интерьера не встречала.
    Vikentia, 2 апр 2009
    #5
  6. jurry Ученик

    На форуме с:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Когда я делал ремонт, тоже встала проблема, что же делать со старыми чугунными батареями. Сейчас многие меняют их на алюминиевые. Но я им почему-то не доверяю. И решил оставить старые предварительно хорошо с них обчистив краску, затем хорошо их отшлифовав и покрасив. Получилось очень красиво. Но все равно, поскольку это находится в спальне, я решил их прикрыть решеткой. Оказывается, делают сейчас очень красивую решетку из МДФ с высеченными фигурными отверстиями. Хоть это и не очень дешево, поставил себе именно такие решетки.
    jurry, 2 апр 2009
    #6
  7. mypok Ученик

    На форуме с:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    53
    Вопрос о дизайнерском оформлении приборов отопления возник еще со времен появления отопительных панелей, которые определенным образом встраиваются в стену. Сейчас существует огромный выбор декоративных решеток, скрывающих наружную установку радиаторов. Лично мне для жилых помещений больше нравятся деревянные решетки. Главное, чтоб со временем они не рассыхались.
    mypok, 3 апр 2009
    #7
  8. Nikolas Бывалый

    На форуме с:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    218
    Остается только за всеми этими дизайнерскими изысками не забыть, для чего нам нужны батареи. В большинстве приведенных примеров радиаторы закрыты настолько плотно, что скорее всего, будет нарушена циркуляция воздуха, как следствие снижение теплоотдачи радиатора и низкая температура в помещении.
    Nikolas, 4 апр 2009
    #8
  9. andervol81 Прохожий

    На форуме с:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Если уж есть деньги на всякие украшения для батарей, не лучше ли пустить их на приобретение новых симпатичных радиаторов, которые не так уж и дорого стоят? Для меня более насущен вопрос, как скрыть трубы отопления. Батарея еще пол-беды, но эти все сгоны, муфты, тройники на трубах, просто убивают. Пока что не придумал ничего лучше, как упрятать их в пластиковый короб выкрашеный в цвет стены...
    andervol81, 5 апр 2009
    #9
  10. kovalek Бывалый

    На форуме с:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    181
    А я вообще не вижу смысла во всех этих радиаторах и батареях. Сейчас же придумали такую вещь, как тёплый пол и необходимость в батареях просто напросто пропала, так как это всё уже устарело. Так что лучше была бы статья про способы установки тёплого пола, рекомендации по установке, думаю, это было бы полезнее...
    kovalek, 7 апр 2009
    #10
  11. Еленка Ученик

    На форуме с:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Мне кажется очень важным еще один момент: укрывные щиты и решетки для радиаторов, должны достаточно легко сниматься. Хорошие хозяйки меня поймут. Именно на радиаторах, а особенно за ними имеет обыкновение огромное количество пыли скапливаться.
    Еленка, 8 апр 2009
    #11
  12. slimMT Ученик

    На форуме с:
    26 дек 2008
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Самым приемлемым вариантом является деревянная решетка или панель. Сетки и занавески, описанные в статье, смотрятся, мягко говоря, несуразно и нелепо. Они не прикрывают батарею, а наоборот привлекают к ней внимание.
    slimMT, 8 апр 2009
    #12
  13. Nezab1 Подмастерье

    На форуме с:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    143
    AnnaKo, почитала ваш пост и вспомнила, какие экраны были в советские времена. Верх экрана, вообще был закрыт, и ни о какой циркуляции речь не шла. Единственное, щели были спереди. Может, за счет нагревания самого экрана тепло распространялось. Сейчас решения различные и более привлекательные, но мы не закрывали радиаторы.
    Nezab1, 8 апр 2009
    #13
  14. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

    На форуме с:
    22 июл 2005
    Сообщения:
    1.007
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Что-то тут дискуссия странная получается. Автор дает советы, по декорированию такого элемента, как радиатор отопления. И вместо того, что бы ему сказать спасибо за подобную работу, начинаются рассуждения о том, что извините нам не нужно, а у нас шторы все закрыли, и более того, купите новый радиатор. Ну не бред ли? Суть-то не в этом, суть в том, что нам предложили несколько вполне разумных и хороших решений по интерьеру в собственном доме, о которых мы могли и не подозревать, за что автору спасибо.
    rezonfor@yandex.ru, 15 апр 2009
    #14
  15. Asus Прохожий

    На форуме с:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Из всех способов закрыть радиаторы, мне понравился решетка - плетенка, так как ее действительно легко изготовить и она смотрится так по - домашнему.Обязательно попрошу мужа такую сделать, но вот из какого именно дерева такую плетенку можно сделать или без разницы?
    Asus, 11 апр 2010
    #15
  16. katarina

    На форуме с:
    20 май 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У в. Lilichka_glbuh хочу поделиться своим личным опытом по благоустройству радиаторов. Тоже проживаю в хрущевке, из апробации новых стальных- вывод, что старые чугунные лучше! Кто-то спросит почему?- Потому, что когда случится авария, где-то прорвет трубу и посреди зимы вас отключат, они будут сохранять тепло сутки - двое, конечно если не открывать окна настежь. Но с проблемой непрезентабельного вида все сталкивались. Я, не обладая большими денежными запасами, решила проблему так: очистила металлической щеткой батареи от старой краски , затем покрасила их в тон стенам (беж, персиковый), а затем проявила навыки рисования в пятом классе- разрисовала их в веточки с листиками- несложно и довольно красиво, тем более у нас везде зеленые растения в горшках, так что не понять сразу живые или нарисованные
    katarina, 20 май 2010
    #16

Поделиться этой страницей