как сделать в ванне Эмалированное покрытие?

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем medvezonok123, 25 июл 2011.

1. medvezonok123 Новичок

На форуме с:
    8 июл 2011
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    48
    Скажите, как в старой ванне восстановить эмалированное покрытие? Ванна ещё хорошая, только со временем от горячей воды она пожелтела, выбрасывать нет смысла, потому что она чугунная, а сейчас с таким качеством уже не делают. Слышала, что восстанавливают покрытия ванны. Создают так называемую ванну в ванне. Скажите как это делают? Работы производятся на месте или необходимо её демонтировать, чтобы перевозить к мастеру?
    medvezonok123, 25 июл 2011
  2. vagabundo Мастер

На форуме с:
    7 май 2011
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    238
    Хотел ответить в соответствии со своими знаниями, но увидел соседнюю тему "Эмали для ванн" - и передумал... :D Прочтите приведённую в теме статью - более подробно и качественно на форуме вряд ли кто-нибудь ответит. В этой статье найдёте ответы на все интересующие вас вопросы и почерпнёте для себя много интересного.
    vagabundo, 25 июл 2011
  3. Мелиса Мастер

На форуме с:
    8 июл 2011
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    233
    Мастера предлагают обновление ванны при помощи нанесения нескольких слоев специальной эмали. Мне даже гарантию на 3 месяца предлагали. Но я сомневаюсь, что такого рода реставрация даст хороший результат. Я бы посоветовала акриловый вкладыш. Он устанавливается непосредственно в ванну. Цветовая гамма самая разнообразная.
    Мелиса, 26 июл 2011
  4. gala10 Подмастерье

На форуме с:
    8 июл 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    137
    Продаются специальные комплекты, в которые входит всё необходимое для подготовки ванны и её окраске. Проводить восстановление эмали можно в домашних условиях. Но процесс этот не быстрый. Инструкция по применению комплекта имеется внутри упаковки.
    gala10, 26 июл 2011
    novic нравится это.
  5. novic Специалист

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    А интересно, в каких магазинах продают такие комплекты? Мне на глаза ни разу такой не попадался. Может лучше поискать специалистов, которые занимаются восстановлением эмали на ваннах? Я думаю, что это будет и дешевле, и качественнее.
    novic, 2 авг 2011

Поделиться этой страницей