Сделай сам! Как сделать оригинальную сушилку для чашек

Тема в разделе 'Мебель', создана пользователем Masterslov, 14 фев 2013.

?

Ваша оцена

Голосование закрыто 10 мар 2013.
Нравится 5 голосов 31,3%
Не нравится 11 голосов 68,8%
  1. Masterslov

На форуме с:
    14 фев 2013
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    На моей кухне постоянно используется самодельная подставка-сушилка для чашек, внешний вид которой еще требует доработки (признаю сразу), но функциональность – выше всяческих похвал. Сделана она «на скорую руку», но сейчас я твердо уверена, что сама идея заслуживает копирования и применения на множестве других кухонь.

Итак, первый элемент -- деревянная «рогулька». В моем случае это была верхушка, срезанная после Нового года с выбрасываемой нами елки. Но, в принципе, вместо неё можно подобрать и другие, более симпатичные аналоги. Или даже сделать (вариант: заказать столяру) симметричную «рогульку» любой желаемой конструкции. Свою я покрасила.
    111.jpg
    Достоинством сушилки являются надетые на концы палок винные пробки. Они не боятся воды, забавно выглядят, натуральны. При этом керамические чашки, водружаемые на них без всякой особой аккуратности, остаются целыми и невредимыми.
    2.jpg
    В пробках с помощью дрели делаем глубокие, но не сквозные отверстия. А чтоб потом они с «рогульки» гарантированно не спадали, «садим» их на клей. Или, как я, на силикон – он хорош тем, что не боится воды. 33.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    Готовый верх сушилки «садим» в любую подходящую посудину – в зависимости от вкуса и функциональных задач. Вот мне эта верхушка кажется наиболее красивой в чем-то вроде кофейника или китайского глиняного чайника. Очень даже может быть. Главное очень-очень хорошо укрепить ствол в емкости с помощью любого надежного уплотнителя.
    5.jpg
    Только мне это не подходило. У меня на столе мало места, поэтому чашки хотелось поднять так, чтобы под ними можно было что-то ставить. Поэтому была задействована бутылка. Из-за подходящего горлышка в ход пошла литровая из-под молока. Конечно же, для красоты она должна быть чем-то красивым наполнена. Разноцветным стеклом, например, или слоями разноцветных же мелких камешков. Хотя нет, слишком потяжелеет. Тогда сушеными цветами. Обязательно еще сделаю.
    8.jpg
    А вот дополнительная устойчивость бутылке нужна не когда-нибудь, а сразу. Иначе чашки придется развешивать только очень симметрично. По-моему, самый простой путь – приклеить (горячим силиконом – держится) ко дну бутылки какое-нибудь широкое основание. Дощечку или тарелку, маленький поднос.
    61.jpg Сушилка готова, можно пользоваться. А кстати: хорошо бы переделать ее под бутылку из-под вина или шампанского, вон как это элегантно выглядит! Посмотреть вложение 19389
    9.jpg
    P.s. Изделие было разобрано и вновь собрано специально для фотографирования на RMNT.RU
    P.p.s. Удачных всем работ и креативных идей!
    99.jpg
    Masterslov, 14 фев 2013
    kolyavas18, lasska_, valentina611 и ещё 1-му нравится это.
  2. Marina26 Ученик

На форуме с:
    27 янв 2013
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    83
    Идея может и неплохая, но сушилка явно не доработанная. Не хватает красивого оформления как самой сушилки, так и бутылки, которая ее держит. Это же все-таки конкурс.
    Marina26, 18 фев 2013
    roman80_karpat нравится это.
  3. Viktorija Ученик

На форуме с:
    23 янв 2013
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    83
    Ну хотя бы декупаж бутылки сдали. Несложно, и работа в целом смотрелась эффектнее. А так идея неплохая.
    Viktorija, 18 фев 2013
    roman80_karpat нравится это.
  4. Vladvlad Бывалый

На форуме с:
    2 май 2012
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    308
    Чудесная сушилка. В первую очередь сделаю такую для гаража - там я больше, чем дома времени провожу - это и гараж, и мастерская.Чашки ( и стаканы) всегда будут защищены от пыли. А вот основание сделаю из бутылки из под хорошего
    Кубинского рома ( черного или белого) - думаю, и декупаж не понадобится.
    Vladvlad, 19 фев 2013
    lasska_ нравится это.
  5. Vesna2012 Ученик

На форуме с:
    10 фев 2013
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    72
    Идея хорошая, но сама работа не до конца продумана и выполнена на скорую руку. Как по мне, хорошо бы смотрелось основание из дерева, только нужно чем-то утяжелить. Для дачи неплохой вариант.
    Vesna2012, 19 фев 2013
  6. yu8l8ya Старший мастер

На форуме с:
    17 мар 2010
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    498
    Как идея - да, хорошо! Придумано здорово! Но вот исполнено просто ужасно :( Верхняя часть выглядит неаккуратно, а нижняя - вообще полный бред: просто бутылка, без малейшего декора :( Так что перед тем, как выставлять ваше детище на всеобщее обозрение, нужно было всё продумать и доработать!
    yu8l8ya, 19 фев 2013
  7. Neformal75 Старший мастер

На форуме с:
    27 июл 2012
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    498
    Угу. А тарелку или маленький поднос привинтить к столу. Шутка. Хотя... сделать нечто подобное минус бутылка и привинтить к стене. Тогда и место под чашками будет и стена украшена.
    Вообще, неплохо приспособлено. Кажется, из ерунды ведь - а вещь получилась.
    Neformal75, 19 фев 2013
  8. Айсель Новичок

На форуме с:
    18 янв 2013
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    Сушилка, безусловно, "праздничная")) - бутылка из-под шампанского, пробки, элемент елки, но абсолютно не эстетично выглядящая. Я бы такой сушилкой свою кухню не стала бы "портить". И еще, мне кажется, что она ужасно неустойчивая.
    Айсель, 19 фев 2013
  9. NadiyaKuz Старший мастер

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    308
    Хорошее украшение для кухни в избушке на курьих ножках...:D
    NadiyaKuz, 19 фев 2013
  10. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    varonita, 19 фев 2013
    AlexRom и Vladvlad нравится это.
  11. AlexRom Старший мастер

На форуме с:
    27 фев 2010
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    308
    Сушилка для чашек, если коротко судча. Не соглашусь с Вами, Варонита
    Идеи тоже бывают вредные. (Открой газ и ляг спать, и сразу там..., а дом взлетел на воздух...). Эта идея, как раз из разряда вредных. Я не буду останавливаться на качестве самого изделия. Идея - сушить чашки на кухонном рабочем месте или на обеденном столе. Присмотритесь на фотки интерьеров современных кухонь, на столах по минимуму находится любая утварь. Все прячется в шкаф. А тут букет из чашек с критичным центром тяжести, портит все то, что дизайнеры хотели украсить.
    Я ПРОТИВ. кухня.jpg
    AlexRom, 19 фев 2013
    Виолетта К. нравится это.
  12. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Вы можете соглашаться со мной или нет, тут каждый высказывает СВОЕ мнение, а мое мнение я высказала выше...
    varonita, 19 фев 2013
    AlexRom нравится это.
  13. valentina611 Прохожий

На форуме с:
    2 фев 2013
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    я вот никогда не видела таких сушилок, сделанных своими руками, и думаю, что не стоит судить автора за недоработку, презентуется ведь сама идея создания такой сушилки, а не конкретная работа, вариантов ведь может быть масса. Мне нравится!)
    valentina611, 20 фев 2013
  14. Valenti Старший мастер

На форуме с:
    21 авг 2012
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    308
    Идея есть, но доработки требует конкретной.
    1. Саму "роготулину" выбрала более симметричную и покрасила цвет дерева.
    2. Желательно чтобы - это подставка имела хоть какую то форму.
    Лично я не любитель лишнего, как на кухне, так и дома. Если бы подставка как то крепилась к стене и не загромождала пространство.
    Мне достаточно сушилки для кружек в шкафу.
    Valenti, 20 фев 2013
  15. stepadla86 Мастер

На форуме с:
    24 фев 2012
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    233
    мне не понравилось. Неуютно выглядит, как то из серии "На скорую руку". Да и в целом задумка неинтересная. В кухню такая конструкция не вписывается, и по моему даже декупаж бутылки вряд-ли бы помог.
    stepadla86, 20 фев 2013
    AlexRom нравится это.
  16. На$$тёнка "Просто Фая"

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    На моей кухне этой сушилке делать нечего.
    На$$тёнка, 20 фев 2013
    AlexRom нравится это.
  17. amur Старший мастер

На форуме с:
    25 окт 2012
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    423
    Оригинально, и главное просто и со вкусом. Обязательно сделаю такую своей жене и подарю на 8 марта, пусть радуется, только надо до парка дойти корягу найти.
    amur, 20 фев 2013
    Андрей Кислов нравится это.
  18. Katusik-stroi Старший мастер

На форуме с:
    28 окт 2012
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    373
    Да эстетики явно не хватает, я бы ее покрыла просто лаком а не диким зеленым цветом. Да и бутылка из под шампанского это явно лишнее тут.
    Katusik-stroi, 20 фев 2013
    AlexRom нравится это.
  19. MB2010 Интерн

На форуме с:
    18 фев 2010
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    152
    Сушилка такая имеет место быть, но уж очень аляповато все смотрится. Откровенное безобразие ставить сушилку для чашек в бутылку, ничем необработанную и с ободранными этикетками. Входишь на кухню, а там неустойчивое страшное дерево стоит и пугает. Перевесит одна чашечка вашу конструкцию и все!
    MB2010, 20 фев 2013
    AlexRom нравится это.
  20. limp12 Ученик

На форуме с:
    3 фев 2013
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    72
    В вашей работе задумка однозначно тянет на пятерку! Однако исполнение можно было бы сделать поярче. Чуть-чуть не доработали. Бутылка из под шампанского смотрится как-то не очень органично. Хотя в целом, работа понравилась! Попробую усовершенствовать.
    limp12, 20 фев 2013
    AlexRom нравится это.

Поделиться этой страницей