Обсуждение статьи Как сделать нарядную столешницу своими руками Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/furniture/256141.htm
Здравствуйте, дома тоже делал кухню сам, но мне не понятно следующее. Сделана опалубка из брусков. Залито бетоном. После этого опалубка на торцах снимается или нет? Если снимается, то как и чем в бетоне делаем прорезь? Конечно можно взять болгарку и сделать прорезь под шип торцевой планки алмазным кругом, но она не получится ровной. А у вас вообще написано выковыриваем! Но в общем идея хорошая попробую сделать на даче. А у меня мысль пошла дальше. Подошву опалубки делаем из фанеры 5мм и пропитываем антиплесенью. Торцы делаем из бруса (но толщину бруса нужно подобрать исходя из размеров торцевой планки минус толщину кафельной плитки минус толщину фанеры минус толщина слоя клея для плитки) шириной 2-3см и пропитываем антиплесенью. с другой стороны фанеры вкручиваем шурупы с потай-головкой и выступающей частью не выше торцевых брусков (для связи фанеры и плиты). После застывания цементной плиты укладываем плитку на клей с выравниванием по торцу бруска. После застывания клея фрезером выбираем паз под шип торцевой планки и резиновым молотком через брусок осаживаем торцевую планку. Перед осаживанием торцевой планки, по углу кафеля со стороны торца, промазываем герметиком.
так вы загрузите фото через радикал либо другой бесплатный сервис - вот там и получите адрес, который вставите в строку на форуме.
Да умелые руки и хорошее воображение многого стоят. Только в такой столешнице может быть один минус, если на нее уронить что-нибудь тяжелое, например, кастрюлю, есть риск возникновения сколов или трещин, а заменить отдельный элемент будет не так просто. Поэтому лучше брать напольную плитку, она более прочная и удара стойкая.
Ну почему так все любят этот вид угловых модулей? Я о нижем шкафчике. Пользоваться неудобно, столешница из двух частей и лишний стык. А чем столько возиться с самодельной столешницей, так это еще площадь небольшая у нее, а если делать полноценную угловую кухню? Просто надо покупать, или заказывать нормальные столешницы, не гонясь за дешевизной, и промазывать все проблемные места силиконом.
как вариант для изготовления столешницы можно взять! но я бы посоветовал взять вместо цементной смеси полиэфирную смолу,а лучше прозрачный эпоксидный компаунд-с ним конструкция будет намного прочнее и можно подкрасить состав.Берется также основа столешницы дсп,набираете нужную толщину и набирается опалубка чуть больше основы.В качестве наполнителя и лицевого слоя можно использовать мраморную крошку,ту же плитку,цветные камешки и прочее,как пожелает фантазия.В свое время сделал таким образом столешницу на обеденный стол из кусочков плитки, смолы,и мраморной крошки-жалко только фотки в то время не сделал.
Да уж. Про бетонную столешницу я даже не задумывался раньше, хотя проблему с "волнистой" поверхностью знаю не понаслышке. Плитку, конечно, можно подобрать любую. Вот только делать такое лучше в квартире "на сдачу", либо же не жить там во время изготовления столешницы (дней десять, ИМХО). Потому как грязь ожидается такая, что всю квартиру потом месяц отмывать. А кухня - не то место в доме, которое можно не посещать. Хотя дешево и практично, да. Надо подумать.
Статья действительно открывает некоторые возможности в создании столешницы, но как я понимаю основание столешницы, будет представлять собой цементная стяжка. Как то хрупко получается, думаю полимер нужно добавить. Я сталкивался с созданием несколько иного покрытия. На деревянную поверхность, из строганных досок, вылили смесь лака и жидкой пластмассы, в итоге получилась идеально гладкая поверхность с красивой прорисовкой структуры дерева.
Хорошая фантазия не дает скучать. А если с комбинацией хорошие руки, фантазия то получится замечательная, удобная кухня. Только мне кажется, что эта кухня может не выдержать падение кастрюли или что-нибудь тяжелого, поэтому лучше установить настольную плитку, которая намного прочнее.