Статья Как сделать наливные полы своими руками

Тема в разделе 'Ремонт. Строительные и отделочные материалы', создана пользователем rmnt, 17 сен 2013.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Как сделать наливные полы своими руками

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/decoration/551041.htm
    rmnt, 17 сен 2013
    belpotolki нравится это.
  2. Neformal75 Старший мастер

На форуме с:
    27 июл 2012
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    498
    Возни с наливными полами немало, придётся потрудиться, но того стоит. Такие неплохо делать в офисах, где проходит уйма народа за день, хоть не выйдут из строя так быстро, как линолеум или ламинат. Нанесение наливных полов дома красиво, но подозреваю, что вредно по ним босыми ногами ходить. Разубедите меня.
    Neformal75, 17 сен 2013
  3. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Идеальное решение для больших площадей, с большим человеко потоком, магазинов, промзон и.т.п. Да и дома тоже смотрятся неплохо, особенно с каким нибудь рисунков. Только вот с первого раза может не получится самому сделать всё как надо, а переделывать сложно.
    vgv35, 17 сен 2013
  4. Valeri Специалист

На форуме с:
    15 авг 2012
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Красивые получились полы на фото. В принципе ничего сверхсложного, в обустройстве таких полов нет. Хуже с процессом покраски. Если никто в семье красиво нанести рисунок не сможет, то придется нанимать мастера. Да и как-то сомнения меня одолевают в стойкости такого рисунка, пусть даже покрытого сверху несколькими слоями лака. Правда автор пишет, что есть готовые рисунки на основе, надо будет походить по гипермаркету посмотреть хоть, сколько это все стоит и как выглядит.
    Valeri, 19 сен 2013
  5. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Красиво и практично, но если Вы никогда ничего подобного не делали, то самостоятельно сделать наливные полы будет очень сложно. Во-первых объем работ и необходимых инструмент очень велик, а во-вторых любая погрешность в этом деле буде бросаться в глаза.
    qqq123, 21 сен 2013
  6. leotrio Старший мастер

На форуме с:
    7 мар 2010
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    383
    Если возникает желание что то сделать своими руками тогда при соответствующих знаниях и старании все получается. Так и с наливными полами может быть. Эта статья дает необходимые знания что и за чем нужно делать для того чтобы получить отличные наливные полы. Только о технике безопасности ничего не сказано а на фото работники в респираторах и резиновых перчатках выполняют свою работу очевидно все же смолы не безопасны для человека. Мне милее и ближе все же наше родное дерево какими бы красивыми не были наливные полы.
    leotrio, 21 сен 2013
  7. Neformal75 Старший мастер

На форуме с:
    27 июл 2012
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    498
    Какие погрешности Вы имеете ввиду? Неровности, горбатость и вздутость? Такое случается?
    Кстати, бывало ли у кого-то, чтобы, например, в ажиотаже ремонта в наливной пол попала какая-нибудь щепка или бумажка? Как ведёт себя покрытие, если в процессе заливки незамеченным оказался инородный предмет?
    Neformal75, 22 сен 2013
  8. На$$тёнка "Просто Фая"

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Чтобы разубедить кого-то в чём-то, нужно понять на чём именно базируется его мнение.
    На основании чего вы подозреваете данный пол во вредности?
    На$$тёнка, 22 сен 2013
  9. Praskovja Старший мастер

На форуме с:
    19 июн 2012
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    308
    А у меня не подозрение, а уверенность в том, что такие полики для жизни не годятся. Материал не дышащий, химия сплошная, вид неуютный, холодно-безжизненный. А все эти «раскраски» похожи на макияж, который предлагается ритуальными агенствами. Такая безнадежно слабая попытка приукрасить, придать «товарный вид» сомнительному продукту.
    Не знаю, сколько это стоит, но вид дешевый. Не нра...:(
    Praskovja, 27 сен 2013
  10. Blstone Старший мастер

На форуме с:
    7 фев 2013
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    408
    Изготовление наливных полов - работа для профессионалов. Объясню почему: высокая требовательность к подготавливаемой поверхности; необходимость в наличии механизированного и специального ручного инструмента, плюс навыки работы с ним; при нанесении собственно покрытия наливного пола нужен определенный опыт в том числе и по устройству швов и нанесению лака.
    Конечно при известном терпении и аккуратности можно это сделать , но начинать пробовать нужно на небольших площадях. И с самыми недорогими: цементно-акриловыми.
    Blstone, 4 окт 2013
  11. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Красота такого пола конечно невероятная, особенно если делать с декорированием. А вот насчет "сделать самому", вопрос не однозначный, если руки из правильного места растут, то можно попробовать. Но если в собственных силах не уверены, то лучше специалистам заплатить.
    varonita, 16 окт 2013
  12. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Особенно классно смотрятся 3D полы на морскую тематику, создаётся эффект присутствия. А самому, я в этом твёрдо убеждён, даже пробовать не стоит, разве чтобы убедиться в правильности моих слов и то на маленьком пространстве(например, в туалете), получиться только перевод продукта, а смеси для наливных полов недешёвые.
    vgv35, 19 окт 2013
  13. АлександрВ

На форуме с:
    13 ноя 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Может наливные полы это дорого, но они стоят того. Такие полы прочные, практичные, красивые. В общем я у себя сделал мне очень понравилось. Самому без подготовки такие полы не сделать, это работа профессионалов.
    АлександрВ, 13 ноя 2013
  14. Gruky Ученик

На форуме с:
    6 фев 2014
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    87
    Я вынужден подтвердить слова авторов предыдущих постов о том, что эту работу должны выполнять профессионалы. Работа чудовищно сложная, даже несмотря на хорошую теоретическую подготовку. Без набитой руки появляются сложности на любом этапе наливки полов. Для тех, кто решиться делать такой пол, по-любому надо приобрести спецобувь на "иглах" (видно на фотографиях в статье). Знакомый мой не пользовался такими, а просто снимал обувь (чтоб не прилипнуть) и ходил в носках, вариант не очень, потому как ноги мёрзнут сильно, а наливочный материал через некоторое время крепко проникает в кожу. Особо остро встаёт проблема с нанесением рисунка - тут действительно без помощи профессионала не обойтись. Моё личное мнение, что лучше нанять специалистов, чем пытаться сделать самому, с высокой вероятностью перевести материалы в-пустую.
    Gruky, 12 фев 2014
  15. Praskovja Старший мастер

На форуме с:
    19 июн 2012
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    308
    На самом деле вы абсолютно непринуждённо подтвердили то, что полы подобного типа слишком много «хотят», причем абсолютно безвозмездно. А скорее всего еще и отберут у того, кто по ним жить-ходить будет как минимум - ощущение комфорта (холодно «в них»), как максимум - некую часть здоровья:
    Не полы, а наказание какое-то...:rolleyes:
    Praskovja, 13 фев 2014

Поделиться этой страницей