Статья Как сделать кресло-мешок своими руками

Тема в разделе 'Мебель', создана пользователем rmnt, 17 окт 2013.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Как сделать кресло-мешок своими руками

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/furniture/572684.htm
    rmnt, 17 окт 2013
  2. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Как ни крути кресло груша отличная штука, отлично вписывается практически в любой интерьер, благодаря своему малому весу может быть переставлено практически моментально, плюс удобно для сидения, эргономично, если так можно сказать, и пожалуй самое главное стоит дёшево.
    vgv35, 17 окт 2013
  3. Valeri Специалист

На форуме с:
    15 авг 2012
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Да довольно неплохой вариант для детских комнат и просто отдыха перед телевизором. Особое спасибо автору за подробное описание рабочего процесса и предоставленную выкройку. Хотя зная по опыту, что не каждая даже профессиональная швея, умеет правильно переносить раскрой на ткань, уверен, что с такой подробной инструкцией можно без особых трудностей в домашних условиях изготовить такие кресла.
    Valeri, 17 окт 2013
  4. Praskovja Старший мастер

На форуме с:
    19 июн 2012
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    308
    Можно, конечно и сшить, если руки чешутся заняться именно таким видом творчества… Однако, прикидка на расходы в данной статье слишком примерная. Если придраться, то… молнии-липучки совсем получились задаром, до магазина, видно, рукой подать, а доставка товара из интернет-магазина бесплатная…
    С учетом всего неучтённого, да ещё, если вспомнить, что время – это тоже деньги, то…
    Лет пять назад я купила довольно большое такое кресло пятилетнему мальчику в подарок. Обошлась покупка в 3 с чем-то небольшим тысячи. Почитала статью и подумала, а стала бы я шить сама такой подарок? Может и да. Но только ради интереса. Не ради экономии. Точно:rolleyes: .
    Praskovja, 18 окт 2013
  5. YA_HELEN Moderator

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    :D
    прикольно...
    детям - точно понравится!:cool:
    а если серьезно, то совершенно напрасно отсутствие каркаса в этих "пуфиках" ставится едва ли не в главное преимущество: без него такое сиденье даже с предлагаемым наполнителем рискует вскоре превратиться в прессованную пенополистирольную плиту :eek: (которую, впрочем, добрый хозяин вполне может использовать для утепления стен в дачном домике;) )
    YA_HELEN, 19 окт 2013
  6. Neformal75 Старший мастер

На форуме с:
    27 июл 2012
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    498
    Да что Вы говорите?! По мне так эти кресла невероятно уродуют интерьер. И как можно писать, что они круто подходят для детей: для игр - может быть. Но долго сидеть в таком кресле - портить осанку, позвоночник, ведь позвоночнику нет никакой поддержки. Оно же бескаркасное.
    Neformal75, 19 окт 2013
  7. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Вариант отличный, но как мне, то мороки с самостоятельным изготовлением такого кресла много. Сейчас такой вид интерьера стоит не очень дорого, а потому проще купить понравившийся вариант. Для детской комнаты это очень подходящие и рациональное решение.
    qqq123, 19 окт 2013
  8. leotrio Старший мастер

На форуме с:
    7 мар 2010
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    383
    Создать такое кресло своими руками, пользуясь такой статьей не составит труда никому, ведь выкройки даются и различные варианты. Не знал, что идеальный наполнитель для таких кресел это полистирол в шариках. Сколько приходилось его просто выбрасывать, а ведь так и на кресло мог бы насобирать и получить реальную экономию и новую мебель, на которой и сам бы посидеть не прочь.
    leotrio, 20 окт 2013
  9. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Да вот собственно это и говорю, вписывать тоже нужно уметь, ясное дело если кресло будет кислотного цвета и его впихнуть в комнату в чёрно белых тонах, ну или в классический интерьер с резной мебелью, то это будет жутко.

P.S. Где Вы видели что я хоть слово написал про детей? Да и я думаю Вы утрируете, от того что дети будут изредка сидеть в таком кресле, горбунами и скалиотиками они точно не станут, с этим прекрасно справляется школа.
    vgv35, 21 окт 2013
  10. nastya12 Старший мастер

На форуме с:
    5 май 2011
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Абсолютно согласна. Эти варианты мебели на большого любителя. Вполне возможно, что какая-то часть творческой молодежи предпочтет этот вид сидения (если можно так выразиться), но большинство тяготеет к классике. Мне так кажется. Детям такое сидение вредно именно из-за отсутствия жесткости, а взрослый не каждый сможет сесть так низко. После определенного возраста, конечно. Мне сдается, что такая экзотика пришла с востока, где принято сидеть на низких подушках, покуривая кальян. Там полулежат, а у нас полусидят. Во всяком случае девочкам на фотографии он бы очень подошел.
    nastya12, 6 ноя 2013
  11. Praskovja Старший мастер

На форуме с:
    19 июн 2012
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    308
    Детям такое «сиденье» приобретают, конечно же, не для сидения. Дети по определению непоседы. Такое кресло-грушу детишки превращают то в коня (мальчики), то в сцену-подиум (девочки), в пьедестал для победителя, трамплин для прыжка, трибуну для политика… и т.д.
    А тот взрослый, который не «сможет сесть так низко», видимо, сам себя «опустил», то есть запустил и распустил. И возраст тут дело десятое, если не двадцатое. Такой взрослый, наверное, мало побыл подвижным ребенком, сильно перебрал с солидностью и слишком быстро достиг «определённого возраста». И ему такое креслице не повредит в качестве мягонького тренажёра – пусть разминается, приседает. Все на пользу…:)
    Praskovja, 17 ноя 2013
  12. nataliya34 Старший мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Как-то не нравится мне использовать в качестве наполнителя полистирол, особенно для детского кресла. Не самый экологически безопасный материал. Я бы остановилась на гречневой шелухе. И вовсе она не тяжелая. И утилизировать ее гораздо легче, когда Вы вдруг захотите поменять начинку кресла.
    nataliya34, 10 янв 2014
  13. Praskovja Старший мастер

На форуме с:
    19 июн 2012
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    308
    Не тяжелая? Как сказать… Подушка с наполнителем из гречишной шелухи размером 50х70 весит 2,5-3 кг. В статье утверждают, что для кресла хватит 200-300л пенополистирольной «мелкотни» весом до 1,5 кг. Почувствуйте разницу. Для взрослого, возможно, такая разница – так, ерунда и семечки. А для малыша – существенно.

Дело, конечно хозяйское. Можно и вообще обойтись без такого… мебельного «шедевра». Думаю, что полистирольные шарики плохи при непосредственном с ними контакте. Если постараться и исключить для любопытного «мелкого» непоседы возможность проникновения «в глубинную суть» кресла, то особого вреда оно ему не принесет. А вот радости от «побеситься» на нем и с ним, ему достанется наверняка немало…:)
    Praskovja, 10 янв 2014
  14. tatanic Подмастерье

На форуме с:
    2 фев 2014
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    146
    Спасибо за подробную инструкцию. Сама шила подобный пуф для детей. В качестве наполнителя использовала мебельный поролон. Вот только не додумалась пошить внутренний чехол, было бы гораздо прочнее. Задумка с лямкой – очень хороша. Детям понравиться и мне удобно при уборке пуф передвигать. Обязательно пришью.
    tatanic, 4 фев 2014
  15. olgastep Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    383
    Если человек умеет и любит шить, то такое кресло соорудить - раз плюнуть! А для кого пуговицу пришить проблема - лучше и не начинать.. Хотя описано очень подробно и популярно, да и кресла мне такие нравятся - на даче точно не отказалась бы иметь пару штук! А вот в квартире их как-то не представляю..
    olgastep, 13 фев 2014
  16. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Я бы не сказал, что сделать такое кресло не составит труда, а скорее наоборот. Хорошо, если под рукой есть все необходимо. А если нет? Получается, что все компоненты этого кресла необходимо покупать и потратить время на его изготовление. А не проще купить?
    qqq123, 15 фев 2014
  17. Hozyaika-2 Старший мастер

На форуме с:
    12 янв 2014
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    308
    А у нас давно такое сшитое кресло- груша в детской. Шили сами, без подсказок как в этой статье. Приблизительное изготовление такого кресла было показано в каком-то женском журнале. Сейчас и не вспомню, какой это был журнал. Брали мы на кресло плащевую ткань и заполняли обычным поролоном. В корне не согласна, что детям не нужно и вредно такое кресло. Они же в нем не спать собираются. Хочу сказать, что ребятам моим очень нравилось играть около этого кресла- груши. Они в него и игрушки складывали, и запрыгивали с ногами. Даже представления около этой «груши» разыгрывали. Эмоций было море. Думаю, что в доме, где есть дети, это полезная вещь.
    Hozyaika-2, 20 фев 2014

Поделиться этой страницей