Статья Как сделать колодец своими руками

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем rmnt, 24 сен 2013.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Как сделать колодец своими руками

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/water/511705.htm
    rmnt, 24 сен 2013
  2. Valeri Специалист

На форуме с:
    15 авг 2012
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Не знаю как где, а в моей местности с того времени когда для укрепления шахты стали использовать бетонные кольца мастера не углубляют шахту, пока не спустили очередное кольцо. И дело тут не только в угрозе обвала, но и в защите от подземных плывунов.
    Из-под обвалившейся земли, если повезет, человека можно спасти. А плывун утащит это 100% смерть.
    Valeri, 24 сен 2013
  3. Neformal75 Старший мастер

На форуме с:
    27 июл 2012
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    498
    А как за этим следить-то? Уровень, может, снаружи какой сообразить?
    Страшное дело. Куда утащит этот плывун (что это?)? Под землю прям? Страховку надо снаружи предусмотреть, получается.
    Мне про колодцы с интересом читалось, потому что я в этой теме не секу пока. В таком домике, как на фото колодец накрыт, у меня обычный кран проживает.
    Neformal75, 27 сен 2013
  4. Sidnei Троечник

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Песок насыщенный водой до текучего состояния.
    Sidnei, 27 сен 2013
    Valeri нравится это.
  5. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Есть мнение, и я в нём не одинок, что колодцы это пережиток прошлого. Вода из него не отличается чистотой, и как следствие пригодна только для технических нужд. Опять же есть вероятность, что колодец может пересохнуть. Занимает место на участке. Колодцы рыли так как не было возможности пробивать артезианские скважины. У них только два плюса: 1-относительно низкая стоимость и 2-интересный элемент ландшафтного дизайна.
    vgv35, 29 сен 2013
  6. Valeri Специалист

На форуме с:
    15 авг 2012
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    В родном селе моих родителей, ни осталось не одной скважины. Зато все колодцы, даже те, которые вырытые до войны в рабочем состоянии. А поскольку из-за дороговизны химические удобрения практически не применяются, вода стала значительно лучше.
    А вот в пригороде, где у меня часть частного дома, с колодцев воду берут только для полива. Так как наделали негерметичных септиков и выгребных ям. Вот все стоки и очутились в колодцах.
    Так что многое зависит от местности, и особенно от людей.
    Valeri, 22 янв 2014
  7. Pinkertoon

На форуме с:
    30 янв 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Согласен с предыдущим комментарием. Сам почти всегда проживаю в довольно таки сельской местности, вода идет только из родников которых не густо. Колодцы буквально спасают. Ссылаясь на верхний коммент, отмечу что многое зависит от местности. Лично у нас вода чистая, химикаты практически никто не использует. Так что колодцы все еще живут и надеюсь, будут жить.
    Pinkertoon, 30 янв 2014
  8. olgastep Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    383
    Я тоже "ЗА" колодцы! Не все могут себе позволить ту же скважину, а колодец можно соорудить реально своими силами: отец с братьями пару лет назад спокойно справились с этой задачей! Я только наблюдала, конечно, но вроде ничего сложно там не было.. И вода сейчас очень чистая и вкусная!
    olgastep, 15 фев 2014

Поделиться этой страницей