Как сделать качественный и недорогой забор из сетки Рабица

Тема в разделе 'Продажа строительных и отделочных материалов', создана пользователем Метизы-94, 15 апр 2013.

  1. Метизы-94 Ученик

    На форуме с:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Оцинкованная сетка рабица - самый популярный материал для заборов. Забор из сетки Рабица неприхотлив в использовании, а также достаточно дешев. Но иногда настолько хочется сократить затраты, что порой приносишь в жертву качества. В этой статье мы расскажем Вам как снижать затраты правильно.
    Есть два ведущих момента, которые имеют влияние на цену: вес проволоки в сетке и количество цинка на поверхности проволоки.
    Количество проволоки в сетке определяет размер используемой проволоки и размеры ячеек. Эти параметры также определяют и прочность будущего забора. Здесь кроется один секрет, о котором рассказывают немногие. В последние годы хорошим тоном стал допуск по размеру проволоки в 0,2-0,3 мм. Допуск, вроде бы, небольшой, но вообразите, что Вам сетку Рабица 50*2,0 подменяют сеткой 50*1,7. При подобном размере ячейки такой размер проволоки превратит сетку в паутину, которую просто разорвать даже пальцем. Также иногда под видом сетки с ячейкой 50 мм продают ячейку 60 мм, что также имеет влияние на прочность сетки.
    Большинство клиентов при выборе сетки плетеной обращают внимание лишь на цену квадратного метра, не беря во внимание цену килограмма металла в сетке. Она просчитывается очень просто. Нужно взвесить рулон, и разделить цену рулона на его реальный вес. За образец можно взять теорвес (в интернете более, чем достаточно информации), хотя реальный вес ГОСТовской сетки меньше как правило на 3-7%. Именно эти цены и нужно сравнивать у различных продавцов. В итоге может случится, что реально дешевле будет там, где цена выше.
    Другой момент - это плотность цинка на поверхности. Иногда попадается не горячеоцинкованная проволока, а электрооцинкованная, или гальванизированная. И если горячеоцинкованная проволока из-за технологии не может иметь меньше 50 г/м2 цинка, то гальванизированная - 10-20 г/м2. Любое антикоррозионное покрытие со временем съедается, соответственно, чем меньше цинковый слой, тем меньше прослужит забор из такой сетки Рабица. Вы должны напрямую задать вопрос поставщику какой тип оцинкования используется у его сетки, а лучше потом еще и перепроверить. Особенностью электрооцинкования является ровное блестящее покрытие, а горячего, соответственно, более матовое и шероховатое.
    Крупные производители, как правило, меньше нарушают допуски, дорожа своей репутацией. На больших производителя стоит качественное и функциональное оборудование, которое автоматически загибает концы проволок с двух сторон, чтобы полотно не распадалось. Именно по загнутым концам обычно и определяют сетку Рабица заводского производства.
    Метизы-94, 15 апр 2013
    #1

Поделиться этой страницей