Статья Как сделать голландский сад

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем rmnt, 31 июл 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Как сделать голландский сад

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/interior/27783.htm
    rmnt, 31 июл 2008
  2. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Интересная статья! В распоряжении владельца дома, находящегося в городской черте, как правило, бывает только небольшой кусочек земли. Садик в голландском стиле в этом случае будет идеальным вариантом. А бордюры из самшита и топиари отличное украшение клумбы перед официальным учреждением.
    Еленка, 31 июл 2008
  3. Marta Прохожий

На форуме с:
    20 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Да, зачем же ехать куда-то в европу, в ту же Голландия, если прям у себя можно устроить такую красоту. Очень хорошо получилось, такие дизайнерские предложения интересные и необычные. надо последовать вашим советам обязательно . Правда, сначала надо будет свои шесть соток поменять на что-то побольше.
    Marta, 27 авг 2008
  4. cheef Ученик

На форуме с:
    7 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Сейчас множество фирм предлагают вам эту всю красоту установить и рассадить чтоб красиво было, но у себя делал сам только в фирме такой растения выбрал, а проект сам составлял, даже небольшая альпийская горка получилась, как мне кажется хорошо и без консультантов
    cheef, 28 авг 2008
  5. tata Ученик

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    53
    Да, у нас на нескольких сотках народ не только красоту наводит, но и овощи на всю семью на всю зиму выращивает! Я про "дачные участки". Видела и альпийские горки, и цветники не хуже голландских. А вот в городе, если частный дом, так и не разглядишь красоту. В этом основное отличие.
    tata, 29 авг 2008
  6. minitrader Подмастерье

На форуме с:
    29 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Достаточно интересная статья для наших владельцев загородных таунхаусов. Там с землёй, конечно, попроще, чем в Голландии, но для создания переднего сада советы статьи очень актуальны – земли перед домом застройщики обычно выделяют немного. А в специализированных фирмах достаточно объяснить «на пальцах», что вы хотите, и получите сад в выбранном стиле.
    minitrader, 29 авг 2008
  7. Веснушка Ученик

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    53
    Хорошая статья и картинки очень красочные! Для меня много интересной информации, обязательно возьму на вооружение некоторые советы. Я тоже люблю разводить на даче цветы и всегда придумываю, как бы по оригинальнее оформить клумбу. Ведь цветы так поднимают настроение!!
    Веснушка, 30 авг 2008
  8. Zlata Подмастерье

На форуме с:
    3 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    148
    Статья подала хорошую идею. Я сейчас занимаюсь приведением в порядок клумбы около новостройки, и у меня возник вопрос, чем засадить небольшой участок под окнами - теперь приняла решение: буду сажать хвойники и вечнозеленые кустарники. Меньше шансов, что сорвут или вытопчут, и зимой будет на что полюбоваться.
    Zlata, 6 сен 2008
  9. julia_nic

На форуме с:
    6 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я тоже сама занимаюсь устройством садика, обычно помогают вот такие статьи с хорошими иллюстрациями: обязательно что-нибудь возьмёшь на вооружение. Но хорошо всё-таки, если есть, с кем проконсультироваться. У меня подруга биолог, переквалифицировалась не так давно в ландшафтного дизайнера, по несколько часов составляет схему, к примеру, миксбордера: не только разметить, отмиллиметровать, а ещё учесть, чтобы он просматривался со всех сторон, чтобы растения, у которых закончился период вегитации, сменялись более поздними... Целая наука!
    julia_nic, 6 сен 2008
  10. Vikontessa

На форуме с:
    13 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Интересный вариант самовыражения человека, захотелось кусочка природы и вот он, голландский сад. И ведь принято у них делать свою жизнь красивее и разнообразней. Думаю нашим соотечествиникам стоит перенять эту красоту, вернее начать делать ее самим в школьных дворах, во дворах дома, около зданий, ведь цветы и порядок всегда радуют глаз.
    Vikontessa, 13 сен 2008
  11. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    А мне понравилось оформление фасада многоквартирного дома, для нас, жителей городов, это более актуально, думаю, и выполнимо, в принципе. Так что можно взять на заметку информацию из прочитанной статьи, найти единомышленников и - вперед!))
    andrei99, 15 сен 2008
  12. margo Ученик

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Зачем вот, думаю, писать о том и помещать фото того, чего в России быть не может по сути своей, или в единичных количествах?

В своем дворе? Вы смеетесь? У нас все оборвут не только во дворе жилого дома, но и в охраняемом дачном участке.

В статье очень все красиво описано и фото замечательное. Никогда не видела ничего подобного. Люди... Будьте людьми, пожалуйста!

И, самое главное. Если нет вкуса, не беритесь.
    margo, 22 сен 2008
  13. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Мне, к сожалению, еще неприходилось встречать выражение "голландский сад" в наших широтах. Очень красиво и необычно, действительно похоже на сады Голландии. Нужно будет попробовать сделать такой сад на участке, вот только боюсь с саженцами проблема будет, но попробую.
    nataxa133, 26 сен 2008
  14. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Не спорю с автором. Действительно, нет ничего сложного, устроить цветники перед каждым домом. Но, это как магнитом, будет притягивать водителей поставить машину именно на клумбу. А если поставить маленький бордюр, то его сломают через час. «Не моё, не жалко»- вот главный девиз большинства жителей.
    shusha, 16 окт 2008
  15. Aleks29 Ученик

На форуме с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Честно говоря, раньше о таком понятии "голландский сад" даже не слышал. Спасибо автору, всё подробно изложил. Для нашей очень большой страны, в отличии от Голландии, идеи такого обустройства небольших площадок возле жилых домов, оффисов тоже актуальны. Надо будет весной предложить шефу сделать что-нибудь подобное (фото №3) перед зданием фирмы.
    Aleks29, 29 окт 2008
  16. Ада Львовна Ученик

На форуме с:
    23 сен 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Я бы ещё добавила, что в любом голландском саду должны быть атрибут сельской жизни. На последней картинке установлена тележка, может быть сделана мельница, колодец или просто садовая скульптура. Садик в этом стиле хорош тем, что располагается на маленьком участке земли, если участок побольше, то часть площади занимает хороший ухоженный газон.
    Ада Львовна, 20 ноя 2008
  17. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    Очень хорошо, что эти рекомендации действительно можно применить и при обсустройстве клочка земли перед входом в подъезд. У нас росли сирени, кстати, великолепная идея для такого варианта - но они разрослись и стали заслонять окна первых этажей от света, пришлось их срубить. Чтобы на освободившееся место никто не догадался ставить машины, пришлось весной в срочном порядке перекапывать землю и сажать, что было под рукой. Так что рекомендации этой статьи будут полезны в следующем году.
    Малинин, 4 дек 2008
  18. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Фасады наших многоквартирных домов и в самом деле давно нуждаются в чем то подобном. Вспомните – когда то при строительстве дома ( еще в советские времена) подобные корзинки, а точнее полочки для цветов были предусмотрены. Значит , нам лень тратить время на то, чтобы сделать нашу жизнь красивее. Хотя новостройки постепенно возвращаются к этой традиции.
    tool70, 10 дек 2008
  19. HOMO Интерн

На форуме с:
    3 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    Эх и почему нет функции отвечать на комментарии. Ну да бог с ним. Статья качественная, фотографии милые. К сожалению, лично я не увидел конкретных рекомендаций КАК сделать голландский сад. В целом же, было бы очень неплохо если бы наши сограждане так же украшали и свой дом и прилегающую территорию.
    HOMO, 27 дек 2008
  20. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Статья не должна раскрывать методику и технологию создания сада, она просто привлекает внимание к этой возможности устроить красоту. Как вырастить и выбрать растения, подготовить почву, оформить – надо искать информацию о садоводстве.
    shusha, 13 янв 2009

Поделиться этой страницей