На нашем портале ремонтируем.ру опубликована новая статья нашего нового (извините за тавтологию) автора: "Как сделать декоративную штукатурку типа Капарол своими руками". В своей статье Михаил очень подробно рассказывает о том, как самостоятельно, не прибегая к сторонней помощи, сделать у себя дома или в квартире такой популярный в наши дни вид отделки стен как рельефная, декоративная штукатурка типа Капарол. Все этапы начиная от подготовки поверхности и выбора инструментов, до покраски и лакировки стен - все очень подробно и с иллюстрациями. Как сделать декоративную штукатурку типа Капарол
Благодарим Вас за хорошую статью! Как раз с мужем решали, что лучше на даче поклеить обои или украсить стены декоративной штукатуркой. Мне прям понравился и рисунок, тем более что его так просто сделать, и ярко-оранжевый, даже золотой цвет. Повторим все у себя.
Статья снабжена очень качественными фотографиями, весь процесс работы можно представить воочию. Но после прочтения статьи возникло несколько вопросов: 1. Какой толщины полиэтилен лучше брать и зависит ли от этого получающаяся фактура 2. Что делать, если полиэтилен в каком-нибудь месте прилипнет
Статья любопытная, но я бы не советовала самому наносить декоративную штукатурку. Это должны все-таки делать мастера. Мой опыт был весьма плачевен, хотя все делали по технологии. Стенка оказалась безнадежно испорчена. пришлось переделывать. К тому же мы еще неудачно подобрали цвет покраски, выглядело просто отвратительно. А уж если все-таки сами решили, то лучше потренироваться сначала на чем-то таком, менее заметном- допустим в подвале или гараже, сарае стенки оштукатурить. Понравится, можно и дома делать.
Великолепная статья! Декоративное покрытие типа Капарол мне очень понравилось! Однако выполнять такую работу самому действительно сложно не имея определенных навыков и умения. Благодаря описанию процесса можно попробовать самому нанести декоративную штукатурку на лоджии. Вот только будет ли она бояться влаги?
Интересный рисунок получается. А при помощи каких еще вещей можно придать стене необычный и красивый рисунок? А вот на рисунке показано, как губкой затирают неровности и проявляется рисунок выступающих фактур, оно что, так легко стирается!? На долго ли такая прелесть!?