Здравствуйте. Хочу обратиться к мастерам с советом. Дело в том, что я нанял работника для монтажа арки, но он заболел или ушел в запой. В общем оставил на последок вот это: Как теперь доделать арку самому не знаю. Слышал, что нужно нарезать гипсокартон полосочками по пять см шириной и ломать на тыльной стороне, или мочить дырявить и гнуть, КНАУФ пишет что лучше взять тонкий гипсокартон специально для арок. И еще вопрос, что лучше взять пластиковый арочный уголок (какой то он толстый на вид) или самому нарезать железный Помогите пожалуйста советом кто делал арки.
Судя по фотографии вам осталось только зашить это дело гипсокартоном. Действительно сейчас в продаже появился гипсокартон который можно сгибать, предварительно ничего с ним не делая. Но, учтите при резки, что он гнется только в длину.
Вы думаете в правильном направлении. Гипсокартон действительно лучше брать арочный и резать его в длину, как советует razumm. На счет уголка, то здесь только один вариант — это пластиковый. Металлические можете нарезать сколько угодно, но плавного изгиба не получите.
На мой взгляд, ваша арка будет довольно низко, перед изготовлением каркаса, следовало бы проем пробить несколько выше, и это было бы гораздо лучше. Гипсокартон, конечно, не покупайте обычный, а специальный, гибкий, по криволинейной поверхности крепите его гуще, тогда поверхность будет более ровной без провисания.
По логике у Вас должен был остаться гипсокартон из которого вырезались детали арки "запойным мастером", лучше всего использовать его. Если же его не осталось и у Вас мало опыта работы с ним то лучше купить влагостоикий ГЛК 9мм.
Да, осталось не много работы, надо нарезать гипсокартон по размерам ваших деталей, покупайте арочный, он тоньше других -6,5 , проще будет гнуть.
Вот тут могу не согласиться, после того как будет обшит каркас гипсокартоном работа только начнётся. Как по мне намного сложнее работы по финишной отделке, а именно штукатурка, шпаклёвка и прочее.
Я бы посоветовала Вам, Денис21, не заниматься этим самостоятельно, если нет опыта подобной деятельности. Не торопитесь, или дождитесь мастера, который это начинал делать, или наймите другого. Иначе будет масса проблем и неоправданные затраты. Ведь листы гипсокартона не продаются размерами метр на метр. Да и с дальнейшей отделкой, могут возникнуть проблемы. Ваш ремонт не будет продвигаться быстрее, а только значительно замедлится.
Конечно из гипсокартона можно сделать арку почти любой конфигурации, но пожалуй я соглашусь с ПлотНатальей что если вы только слышали как это делается, то не стоит делать это самостоятельно. Ведь не на месяц-два вы ремонт делаете? Лучше подождите мастера, ну не век же он в запое будет...
Можно купить готовую коробку арки и наличники к ней, а затем, установить ее в гипсокартонную перегородку, останется, только поклеить обои. Стоит такая коробка с аркой около 150 - 180$. В этом случае, все работы по ее установке, и выполнению обрамления, можно будет выполнить самому.