Обсуждение статьи Как самостоятельно установить мансардные окна Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/windows/356936.htm
Мне всегда очень нравились крыши с мансардными окнами. Наличие такого окна совершенно меняет пространство под крышей и позволяет из обычного чердака сделать полноценную комнату с дневным светом. Я давно хотела сделать такую в своем доме, правда, я все же собираюсь доверить работу по установке окон профессионалам, я им больше доверяю. А статья мне очень понравилась, я теперь знаю все тонкости, на которые следует обратить внимание.
Установить самому,конечно можно,но для этого нужно иметь хоть какой-то опыт,инструмент.Просто так,с бухты-барахты ничего не получится,только испортите материал Лучше доверить работу профессионалам.
Полностью согласен. Автор описывает установку дорогостоящего окна со сложными механизмами, да и крыша указанная в статье тоже не простая. Поэтому установку лучше доверить профессионалам. Хотя сама идея очень интересная -визуальное расширение пространства, дневное освещение превратит из чердака жилую комнату. Да и ночью провести время с любимой под звездами будет не малоинтересно.
Если разобраться, то сложного, в мансардных окнах, ничего нет. Вот только, сколько времени вы будете разбираться? Сам механизм замка довольно сложный, а установка ни чем не отличается от обыкновенных окон. Снаружи мансардного окна есть специальная свинцовая пластина, которая накладывается поверх кровли, важно ее не повредить.
Для нас это тема очень актуальна, мы как раз в данный момент выбираем окна, и скажу я вам, что за установку хотят хорошие деньги, хорошо, что я наткнулась на эту статью, дам прочитать мужу, возможно он и сделает сам, спешить нам не куда и лишних денег нет, вот только гарантия на окна останется при самостоятельной установке?
Данную статью можно смело включать в программу обучения (курсов повышения квалификации) столяров и монтажников оконных и дверных блоков, тем более в статье рассмотрен самый сложный случай с черепичным покрытием кровли. Сам я строитель с 24-х летним стажем работы и неплохо знаком со столярной работой, но сам бы не рискнул самостоятельно устанавливать мансардные оконные блоки. Здесь нужны специалисты высокого класса и такие вот полезные статьи.
Установка мансардных окон актуальна в современном строительстве. Как курсы повышения квалификации я не стал бы рассматривать статью, но для чайников это просто кладезь знаний. Такой ликбез полезен для масс. В вопросах установки мансардных окон лучше обратиться к специалистам. Меньше потом устранять дефектов понадобиться. Доверьте ответственную работу специалистам, а сами созерцайте и контролируйте их работу.
Опять нашел то, что мне нужно. Очень удобный сайт, по многим вопросам почерпнул здесь нужную информацию. Давно собираюсь обделать чердак, а посоветоваться не с кем. Здесь буквально все, бери и делай. Великая вещь, когда ты снабжен информацией. Половина работы считай, что сделана. Удобная штука, мансардные окна. С дневным светом никакие лампочки не сравняются. Спасибо.
В прошлом году мы делали мансардные окна в загородном доме. Мой отец имеет опыт в строительстве, поэтому и эту работу решил делать сам. Но так как он ранее не устанавливал такие окна, то как вы понимаете, возникла масса проблем. К сожалению, пришлось всё же пригласить специалистов в данной области, дабы переделать работу папы и доделать всё, что оставалось. Возможно, прочитав эту статью, где всё расписано по шагам и даны чёткие советы, он бы и справился, но всё-таки лучше не рисковать. Это очень кропотливая работа, требующая знаний и навыков.
Честно говоря, лично я не рискнул бы браться самостоятельно за установку мансардных окон, очень уж там большая аккуратность нужна. Если в общих чертах, то особое внимание обратите на соответствие ширины окна и шага стропил (окно должно быть на 5-6 см уже расстояния между стропилами). Как понятно из названия Мансардные окна созданы специально для установки на мансардное помещение, наклон таких конструкций может составлять от 15 до 90 градусов. Однако на мансарду можно ставить и "комбинированные" окна. Такие окна наиболее подходят, если имеет значение архитектура здания. Существует ряд основных советов, которые надо учитывать, планируя мансардное помещение: 1. мансардное окно в вертикальном положении служит естественной поддержкой, которая не выделяется из общего стиля. 2. в некоторых случаях мансардное окно это часть крыши. В таком случае окно может быть любой формы и размера. 3. Для старинных зданий, мансардные окна помогут сохранить общий стиль фасада здания.
Не затронули вопрос незаконного проникновения в жилище через мансардные окна. Но многие люди боятся проникновения воров именно через мансардные окна. Так вот нечего переживать. Просто необходимо выбрать окна типа "триплекс". Для крыши это надежнее решеток. Просто нереально представить себе вора который будет висеть на крыше и полчаса работать ломом (именно столько времени необходимо на вскрытие окна). Но все это работает при правильной установке окна
мне кажется что мансардные окна это очень красиво и не тяжело, если вы хоть раз устанавливали простое окно то такое окно для вас должно быть как самое простое, самое главное не бояться все что вы соберете не правильно то это можно разобрать и попробовать еще несколько раз, но если вы не можете понять что это такое (собрать самому) то лучше позовите мастеров
Очень полезная и и поучительная статья, было очень интересно узнать об установке мансардных окон. Спасибо!
Отличный материал, сам этим вопросом интересовался, потому что хочу такие же окна себе установить на чердаке.
Лично ставил мансардные окна много раз. Скажу так первый раз сложно было а второй раз ставил почти с закрытыми глазами. Они сделаны таким образом что соберать и устанавливать их просто как конструктор. гараздо сложнее потом обложить их кровельным материалом особенно металочерепицей ( нужно чтобы волны идеально сошлись)
Мансардные окна это очень оригинальное решение. Но устанавливать их самостоятельно довольно сложно. Несмотря на интересную и подробную статью, я бы не советовал заниматься установкой этих окон без помощи специалистов. Если нет навыков, выйдет только хуже, а потом придется переделывать.