Статья Как самому положить кафельную плитку в ванной

Тема в разделе 'Плитка, камень', создана пользователем rmnt, 9 май 2011.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Как самому положить кафельную плитку в ванной

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/tile/287174.htm
    rmnt, 9 май 2011
  2. mellifluence Прохожий

На форуме с:
    9 май 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Говорят, что у страха глаза велики. Меня тоже терзали сомнения получится у меня положить плитку или нет. Все сомнения отложив на потом, начался рабочий процесс. Сейчас очень хорошие материалы, так что работать одно удовольствие. Единственное, чего не было в начале работы-плиткореза, он появился в процессе работы, до этого плитка резалась обычным стеклорезом, некоторая ломалась. С плиткорезом работы пошли быстрее и практически без отходов. Затирали плитку всей семьей. После первого опыта, плиточные работы больше не пугали, а ванная сделанная своими руками получилась не хуже, нежели сделанная специалистами.
    mellifluence, 9 май 2011
  3. Galina-37 Подмастерье

На форуме с:
    13 апр 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    133
    Меня самостоятельная укладка кафельной плитки тоже интересует. К сожалению Junior Member не поделился практическими советами, с какими проблемами, кроме резания плитки, он еще столкнулся как начинающий плиточник. А то, что красиво никто не сомневается, все-таки, если долго мучиться, что-нибудь получится.
    Galina-37, 30 май 2011
  4. Semmmm

На форуме с:
    30 май 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    При укладке кафельной плитки в ванной я столкнулся с тремя проблемами, которые пришлось решать в процессе работы. Первое - это укладка плитки так, чтобы была ровная поверхность, решал с помощью длинного уравня. Второе - выбор влаговтойкого клея по разумной цене, нашел в интернете. Третье - получить целую и ровную плитку под потолком, решал путем укладки плитки сверху вниз - сложнее, но красивее.
    Semmmm, 30 май 2011
  5. GalinKa

На форуме с:
    25 май 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Тоже клали кафель в ванной самостоятельно... Но так как в ремонте особо не смыслили (вчерашние студенты, желающие сэкономить на всем что можно) столкнулись с массой проблем. Одной их них стали ужасные неровности на одной из стен. Пришлось отказаться от плитки на этой стене и купить мелкую мозаику в тон. И вы знаете, получилось очень даже ничего.
    GalinKa, 14 июн 2011
  6. Lebher

На форуме с:
    9 июн 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте, прежде чем положить плитку нужно выравнять поверхность стяжкой, штукатуркой. Это желательно для удобства работы. После клеить плитку отступив 10-15 см от пола если наноситься на стену, или наоборот от стены если на пол, это нужно для лучшего рисунка, и распределения плитки на поверхности.
    Lebher, 15 июн 2011
  7. CTEPAN Мастер

На форуме с:
    6 май 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    218
    Проблемы были в том, чтоб плитка лежала с одинаковым зазором, пришлось консультироваться со знатоками и покупать специальные вставочки, которые вставляются по углам кафельной плитки при укладке. А вот выровнять стены самим не удалось, нанимали штукатура.
    CTEPAN, 15 июн 2011
  8. Тимохина Ольга Новичок

На форуме с:
    9 июн 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Сам по себе процесс укладывания плитки не сложен, с этим справится новичок, не имеющий навыков работы, а вот , чтобы подготовить поверхности, а самое главное выровнять углы, то здесь все-таки лучше пригласить опытного специалиста, а то придется в процессе работы сбивать плитку и переделывать. Мы когда в первый раз делали и не знали всех тонкостей, просто намучились из-за неровных углов, 3 раза переделывали.
  9. grigoriev-master Подмастерье

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Процесс выравнивания стен перед укладкой плитки, конечно, отнимает много времени, но с другой стороны при оклейке стен обоями или установке листов гипсокартона стены тоже требуют предварительного выравнивая. Хотя, конечно же работы по укладке плитки на пол потребуют гораздо меньше трудозатрат.
    grigoriev-master, 16 июн 2011
  10. Karpov

На форуме с:
    25 июн 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Спасибо. Хорошая статья. Сам тоже ложил плитку в туалете и ванной. На самом деле это все просто, самое главное это хорошее настроение. Плиткорез не использовал просто пользовался маленькой болгаркой, но пыли из-за этого было очень-очень много. Потом щели замазывал, вот только чем именно не понмю)!
    Karpov, 25 июн 2011
  11. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Я не умею вообще класть плитку, а теперь изучая вроде все понял. Однажды у меня плитка очень дорогая, была выложена и вся через неделю по 2-3 штуки выпала. Так и не понял в чем была причина. Все делал по инструкции мастера, большинство плиток были сломаны.
    daneta89, 8 июл 2012
  12. tollion Подмастерье

На форуме с:
    20 июл 2012
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    146
    Род занятий:
    МАСТЕР ОТДЕЛОЧНЫХ РАБОТ
    Хочу заметить и объяснить почему в ванной комнате не стоит начинать укладку плитки от пола. Все прекрасно понимают, что на полу тоже будет плитка, но начинать нужно со стен, т.к. при облицовке стен, как не старайтесь но на пол будет падать клей, остатки от затирки, различный мусор, который будет забивать швы в уложенной на полу плитке или марать уже затертые. И ещё, будет гораздо лучше и правильней, если настенная плитка ляжет на напольную, тем более так будет легче выполнить более точную подрезку, чтоб зазор был как можно меньше. Конечно можно начать облицовку и с низа целой плиткой, не забывая давать запас: напольная плитка + слой клея + возможные неровности пола, но все же целая плитка под потолком смотрится гораздо эстетичней, да и больше половины нижнего ряда будет скрыта.
    tollion, 26 июл 2012
  13. Galina-37 Подмастерье

На форуме с:
    13 апр 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    133
    Какое все - таки полезное дело общение на форуме! Прошло не так уж много времени, как читала про работу с плиткой. И вот все пригодилось для косметического ремонта после замены труб на металлопластик - немного терпения, немного умения, а главное - хороший совет: выравнивание, инструмент и пр. Спасибо всем.
    Galina-37, 9 сен 2012
  14. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Прочитал статью, ничего нового мне не дало. Все то же, что и всегда. Но не суть.. Автор, как *опытный плиточник*, что весьма под вопросом, по моем копия очередной статьи с синонимами, вообще не пишет про углы, судя по всему не имеет понятия о работе плиточника. В статье не используются уголки, плитка не запиливается под 45. В итоге получается хорошая работа, но с уродливыми углами.Так же, могу судить о авторе, по фото. На фотке мужик клеит плитку десятку с верху в низ. Так как он это делает, вообще не реально сделать. Она вся поплывет.
    ecosensor, 9 сен 2012
    valikdnepr нравится это.
  15. Nikolay1312

На форуме с:
    9 сен 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Ребята, мой Вам совет, не стоит экономить на этом деле) Если сами не умеете и никогда не ложили плитку - никакие мануалы и статьи Вам не помогут. Тут кроме теории нужна приличная практика, а практиковаться на своём доме и со своим материалом - дело дорогое) Доверьтесь опытным людям)
    Nikolay1312, 9 сен 2012
  16. valikdnepr Мастер

На форуме с:
    30 сен 2012
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    218
    Ту плитку которую он клеит 10*10 на такую кривую поверхность нормально не приклеить. И зачем мучиться, выровнял нормально штукатуркой или ГВЛ и кладешь себе под гребенку легко и красиво. И на счет разметки: если вверху и выйдет плитка короче на 1-2см то ничего страшного, визуально этого не заметишь.
    valikdnepr, 4 дек 2012
  17. Александра11

На форуме с:
    28 дек 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В прошлом году затеяли мы с мужем ремонт в ванной... Это просто ужас! Сначала мы не могли найти нужную сантехнику, материалы, потом мастеров которые бы качественно и главное не очень дорого нам сделали этот ремонт. В итоге когда дело дошло до плитки - муж решил делать все сам. Больше всего времени правда ушло на то что бы стены выровнять, и с болгаркой управиться, ну а дальше уже не такая и сложная наука! Так что и вам советую попробовать свои силы).
    Александра11, 28 дек 2012
  18. Nemforttt Подмастерье

На форуме с:
    18 янв 2013
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Необходимо замерять высоту стены и просчитать сколько ляжет выбранной вами плиток обязательно выровнять стену и медленно, но уверено приступать к работе.
    Nemforttt, 18 апр 2013
  19. Stroiidea Новичок

На форуме с:
    24 июн 2013
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    33
    Род занятий:
    Ремонт, Строительство, Сайтостроительство
    Stroiidea, 4 июл 2013
  20. oleska

На форуме с:
    17 июл 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Ребят, всё прочла, знаний много, а вот навыка... :( Подскажите, пожалуйста: отвалилось 6 плиток в ванной 15*15, по 2 штуки друг над другом в 3 ряда (укладка старая, не моя :) ). Могу ли я приклеить их на КС, например (он остался после ремонта) или что другое нужно? Прошу банки советовать малогабаритные и лёгкие, девушка я хрупкая. И пару слов о порядке наведения порядка. Спасибо.
    oleska, 17 июл 2013

Поделиться этой страницей