Как самим затереть межплиточные швы?

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем Tata7, 10 июн 2009.

1. Tata7 Ученик

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Мы решили сэкономить на укладке кафеля на кухне. Кафель будут класть профессионалы, а вот затирать швы хотим самостоятельно. Отзовитесь кто пробовал затирать межплиточные швы самостоятельно. А вдруг есть еще и «подводные камни»!!
    Tata7, 10 июн 2009
  2. пенсионер Старший мастер

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    http://forum.rmnt.ru/viewthread/73498/ Пробуйте. Не будет получаться - пишите. Хотя конечно лучше 1 раз увидеть.. :)
    пенсионер, 11 июн 2009
  3. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    А что особенного в затирании швов? Мне однажды приходилось это делать, ни чего особенно и заумного в этом нету. Строго по инструкции разводишь затирку, затем резиновым шпателем втираешь её в швы...
    нюсичка, 14 июн 2009
    Айсидор нравится это.
  4. Виза

На форуме с:
    16 июн 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Для Tata7. Я много намучалась с затиранием швом. Но основная проблема у меня была в удалении старой затирки. А нанести новую не сложно, но! лучше сразу не оставлять следы затирки на плиткеа, ведь когда втираешь новую затирку даже маленьким шпателем, обязательно попадает и на плитку. Затирка высыхает и ее трудно отчистить. Поэтому я советую делать это небольшими порциями и доводить часть площади до конца, а потом развести еще немного затирки и сделать до конца следующую область, т.е. нанести затирку и сразу удалить излишки.
    Виза, 16 июн 2009
  5. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Это вы, Виза, правильно написали. Я в ванной комнате затирала швы на полу, а излишки сразу не убрала. Оставила всю работу на утро. Утром же начала вытирать остатки и ... увидела что они не оттираются. Я отдирала засохшую затирку с плитки несколько дней. В некоторых местах даже плитку поцарапала. Теперь я уже знаю, что остатки следует сразу же! вытирать.
    нюсичка, 5 июл 2009
  6. Федотов Александр Прохожий

На форуме с:
    4 дек 2009
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    Согласен на 100%
  7. Федотов Александр Прохожий

На форуме с:
    4 дек 2009
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    Интересно, что это у Вас была за затирка. После укладки плитки на кухне и в коридоре мы даже не думали мыть затирку. Просто ходили по плитке пока ремонтировали все остальное, в конце ремонта у нас затирка осталась только в нескольких местах, остальное стерли ногами. Затирка осталась только в швах.
  8. пенсионер Старший мастер

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    Хм.. Ходить по свеже положенной плитке пока идет остальной ремонт? Либо вы делали себе, либо вам наплевать на конечный вид работы...
    пенсионер, 12 фев 2010
  9. Федотов Александр Прохожий

На форуме с:
    4 дек 2009
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    Доброе время суток, а по Вашему плитку нужно класть после проклейки обоев и укладки ламинита??, если так то я в корне не согласен.
  10. bavarii Прохожий

На форуме с:
    25 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Советую брать специальную большую терку с резиновой поверхностью, при затирании большого количества площадей руки не устают и затирка вся собирается на терку аккуратно и полно заполняет швы. Затирать нужно небольшими площадями лучше 5-6 м2, потому что за это время не успевает "задубеть" ранее нанесенная затирка и легко вытирается простой ветошью. Следующим важным этапом является работа с заполненными швами, т.к. после заполнения швы выглядят неоднородными, местами бугристыми, местами с провалами. Берется круглый кабель толщиной с мизинец, сгибается и ведется по шву - швы получаются однородными и красивыми.
    bavarii, 22 июн 2010
  11. Галя Новичок

На форуме с:
    25 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Ничего особенного в затирки нет. Муж тоже сам кафель укладывал потом затирал, причем затирку можно под цвет кафеля подобрать. И смывается она легко, с кафеля.
    Галя, 8 июл 2010
  12. Mitkin Прохожий

На форуме с:
    28 май 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Тут, выше, всё правильно написали - нужно затирать небольшими участками (поэ
    тому и замешивать надо небольшими частями). Чтобы выравнить швы, возможно, подойдёт кабель - я не в курсе.
    Перед затиркой рекомендуют смочить швы.

Есть и подводные камни - тряпка, которой вы будете вытирать плитку, не должна быть цветной, она должна быть белой.
    Mitkin, 10 июл 2010
  13. tutyl Прохожий

На форуме с:
    29 сен 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Тут уже на любителя, комут о нравится под цвет , чтобы сливалось , но преимущественно делают с контрастом цвета затирки к самой плитке.
    tutyl, 24 ноя 2010
  14. fayaaaa Специалист

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    блин, ну вот сколько можно наэкономить на затирке плитки???!!!! а возни... ванную затеретьминимум часа 4-5 надо! это еще с учетом того что плитка выложена аккуратно, швы чистые. а если человек знает что затирать будет кто то другой, то соответственно аккуратность может испариться. и будет потом клей проглядывать сквозь затирку.
    говорите что ни чего сложного, в корне не согласна! затиркой можно закосячить идеально выложеную плику и некоторые косяки можно исправить затиркой.
    экономьте, много вы наэкономите я думаю ))
    fayaaaa, 18 ноя 2011

Поделиться этой страницей