Мы решили сэкономить на укладке кафеля на кухне. Кафель будут класть профессионалы, а вот затирать швы хотим самостоятельно. Отзовитесь кто пробовал затирать межплиточные швы самостоятельно. А вдруг есть еще и «подводные камни»!!
http://forum.rmnt.ru/viewthread/73498/ Пробуйте. Не будет получаться - пишите. Хотя конечно лучше 1 раз увидеть..
А что особенного в затирании швов? Мне однажды приходилось это делать, ни чего особенно и заумного в этом нету. Строго по инструкции разводишь затирку, затем резиновым шпателем втираешь её в швы...
Для Tata7. Я много намучалась с затиранием швом. Но основная проблема у меня была в удалении старой затирки. А нанести новую не сложно, но! лучше сразу не оставлять следы затирки на плиткеа, ведь когда втираешь новую затирку даже маленьким шпателем, обязательно попадает и на плитку. Затирка высыхает и ее трудно отчистить. Поэтому я советую делать это небольшими порциями и доводить часть площади до конца, а потом развести еще немного затирки и сделать до конца следующую область, т.е. нанести затирку и сразу удалить излишки.
Это вы, Виза, правильно написали. Я в ванной комнате затирала швы на полу, а излишки сразу не убрала. Оставила всю работу на утро. Утром же начала вытирать остатки и ... увидела что они не оттираются. Я отдирала засохшую затирку с плитки несколько дней. В некоторых местах даже плитку поцарапала. Теперь я уже знаю, что остатки следует сразу же! вытирать.
Интересно, что это у Вас была за затирка. После укладки плитки на кухне и в коридоре мы даже не думали мыть затирку. Просто ходили по плитке пока ремонтировали все остальное, в конце ремонта у нас затирка осталась только в нескольких местах, остальное стерли ногами. Затирка осталась только в швах.
Хм.. Ходить по свеже положенной плитке пока идет остальной ремонт? Либо вы делали себе, либо вам наплевать на конечный вид работы...
Доброе время суток, а по Вашему плитку нужно класть после проклейки обоев и укладки ламинита??, если так то я в корне не согласен.
Советую брать специальную большую терку с резиновой поверхностью, при затирании большого количества площадей руки не устают и затирка вся собирается на терку аккуратно и полно заполняет швы. Затирать нужно небольшими площадями лучше 5-6 м2, потому что за это время не успевает "задубеть" ранее нанесенная затирка и легко вытирается простой ветошью. Следующим важным этапом является работа с заполненными швами, т.к. после заполнения швы выглядят неоднородными, местами бугристыми, местами с провалами. Берется круглый кабель толщиной с мизинец, сгибается и ведется по шву - швы получаются однородными и красивыми.
Ничего особенного в затирки нет. Муж тоже сам кафель укладывал потом затирал, причем затирку можно под цвет кафеля подобрать. И смывается она легко, с кафеля.
Тут, выше, всё правильно написали - нужно затирать небольшими участками (поэ тому и замешивать надо небольшими частями). Чтобы выравнить швы, возможно, подойдёт кабель - я не в курсе. Перед затиркой рекомендуют смочить швы. Есть и подводные камни - тряпка, которой вы будете вытирать плитку, не должна быть цветной, она должна быть белой.
Тут уже на любителя, комут о нравится под цвет , чтобы сливалось , но преимущественно делают с контрастом цвета затирки к самой плитке.
блин, ну вот сколько можно наэкономить на затирке плитки???!!!! а возни... ванную затеретьминимум часа 4-5 надо! это еще с учетом того что плитка выложена аккуратно, швы чистые. а если человек знает что затирать будет кто то другой, то соответственно аккуратность может испариться. и будет потом клей проглядывать сквозь затирку. говорите что ни чего сложного, в корне не согласна! затиркой можно закосячить идеально выложеную плику и некоторые косяки можно исправить затиркой. экономьте, много вы наэкономите я думаю ))