Статья Как резать кафельную плитку

Тема в разделе 'Плитка, камень', создана пользователем rmnt, 20 июл 2003.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Как резать кафельную плитку

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/tile/10074.htm
    rmnt, 20 июл 2003
  2. Argent Прохожий

что первым кладут кафельную плитку на стену или напольную плитку на пол . чем лучше резать плитку?
    Argent, 20 июл 2003
  3. ОЛЕГ Прохожий

посоветуйте марки и фирмы цемента для укладки кафеля?
    ОЛЕГ, 12 фев 2004
  4. Андрей Прохожий

Скажите, а чем резать плитку, если надо обойти угол?
    Андрей, 2 июн 2004
  5. Юрий Прохожий

Хочу поделиться своим горьким опытом.
    Глазурь на плитке шершавая(или как это правильно сказать), в общем неровная. Поэтому стеклорезом нормально ее не срежешь.
    Сама же плитка (польская) очень жесткая. Если резать большие куски, то еще есть возможность ее правильно сломать. Если же куски до 8см, то без удара не сломаешь. А удар ломает где угодно. Даже не знаю что делать.
    Купил плиткорез (на станине) фирмы Stayer по моему. Сломал его на первой же плитке. Т.к. плитка жесткая, а крепления у плиткореза из сплава (типа селумин).
    Ну это все для тех, кто собирается резать. Учтите, отечественная плитка лучше режется (IMHO).
    А вот вопрос, чем же взять эту чешскую остался открытым.
    Болгаркой работать не умею.
    Где-то прочитал про вольфрамовую нить. Расскажите что это и как быстро ей получается резать.
    Юрий, 2 авг 2006
  6. Владимир Прохожий

Вольфрамовая нить, (что это? ну... нить... из вольфрама:) затягивается в ножовку) годится только для настенной (мягкой) плитки хотя конечно есть и напольная очень мягкая - например воронежская. Резать ей получается достаточно быстро, но очень трудно выдержать ровный край требуется обработка наждачкой (если срез не прячется). На плиткорез ты зря грешишь по моему стаеровским плиткорезом резал почти все. То есть срезы в одной плоскости получаются лучше не придумаешь, попробуй работать аккуратнее. Если лапка не ломает, я режу глазурь, а сламываю на полу через любую подвернувшуюся неровность.
    Хотя... именно с той плиткой о которой ты говоришь я не работал, может и правда она такая твердая. Тогда нужен электрический плиткорез, если ты не в селе я думаю можно найти в прокате.
    Удачи в ремесле!
    Владимир, 5 сен 2006
  7. лев Прохожий

сначало нада ложить плитку на пол. резть машинкой d.t.m. -италия
    лев, 8 ноя 2006
  8. вабанк Прохожий

На форуме с:
    14 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    если найдете в продаже машинку Sigma - не задумываясь покупайте.Режет любую керамику а также керамогранит до полутора сантиметров толщины.По поводу укладки - всегда начинайте с угла напротив входа .Первой укладывается стена которая напротив от входа.вторая - стена слева от входа .причем как только уложили первую плитку \ на стенку напротив входа \ сразу положите к ней в стык вторую плитку на стенку слева. ВОЗЬМИТЕ УГОЛЬНИК И ПРОВЕРТЕ ПРАВИЛЬНОСТЬ УКЛАДКИ - УГОЛ ДОЛЖЕН БЫТЬ 90 ГРАДУСОВ.если нет угольника то можно использовать лист керамики - ведь она тоже имеет угол 90 градусов.только берите из пачки с чистыми краями - если на краях будет хоть миллиметр клея - то в конце стены этот самый миллиметр может вылиться в пару сантиметров ухода от уровня
    вабанк, 15 июн 2008
  9. вабанк Прохожий

На форуме с:
    14 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    есть такой инструмент болгарка.вставляете алмазный диск делаете разметку на плитке - всегда на лицевой стороне чтоб не было сколов и вперед
    вабанк, 15 июн 2008
  10. вабанк Прохожий

На форуме с:
    14 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    это кто ж вам подсказал резать такую плитку как ваша стеклорезом ? Вольфрамовая нить вам тоже не подойдет . ВАМ НЕОБХОДИМА БОЛГАРКА если у вас маленький обьем и много времени или плиткорез типа Sigma если хотите сделать быстро ну или вызвонить мастера если не получится самому
    вабанк, 15 июн 2008
  11. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    При облицовке кафельной плиткой, часто портим плитку из-за поломки во время ее деления. В статье приведены очень полезные советы по резке плитки, надеюсь больше у нас подобных проблем не возникнет, возьму на вооружение.
    nataxa133, 16 окт 2008
  12. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Главное при резке: аккуратно разрезать глазурь, она доставляет больше неприятностей.
    Резак по ней скользит, образуются неровные сколы при разломе.
    И резать надо всегда по лицевой поверхности, чтобы край получился более ровным.
    shusha, 5 ноя 2008
  13. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Да, даже руководствуясь таким подробным описанием, как в статье, все сразу не получиться, много плитки пойдет в брак, пока рука наловчится чувствовать, когда и где нажимать при обламывании. Согласна про болгарку, удобнее всего и не надо специально плиткорез покупать.
    olata, 18 дек 2008
  14. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Если вам предстоит выполнить большой объем работ ( например - ремонт собственного дома и т.д.) то лучшим решением будет приобретение недорогого электрического плиткореза. Только с его помощью вы сможете быстро и очень качественно резать плитку.
    tool70, 5 янв 2009
  15. c16369

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Для фигурного вырезания лучше всего подойдет шлифмашинка с алмазным кругом. Кроме того можно использовать дрель с победитовым сверлом (я брал четверку). Нужно по линии отреза густо насверлить дырки, и аккуратно отламать.
    c16369, 17 мар 2009
  16. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    А я вам могу сказать, что даже при наличии идеального инструмента, с первого раза нормально порезать кафельную плитку не у всех получается. Тут ещё нужен опыт или хотя бы посмотреть сперва, как это делают другие.
    zarabbo, 19 мар 2009
  17. ilgam Прохожий

На форуме с:
    5 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    КОНЕЧНО -ЖЕ ЛУЧШЕ ВЫЛОЖИТЬ НАПОЛЬНУЮ ПЛИТКУ,Т.К. ВЫГЛЯДИЬ ЭТО БУДЕТ НАМНОГ8О КРАСИВЕЕ.ЕДИНСТВЕННО ЧТО ЕЕ НЕОБХОДИМО ПРЕДОХРАНЯТЬ ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЙ,ЕСЛИ НАПОЛЬНАЯ ПЛИТКА С ШЕРОХОВАТОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ,ТО ОЧИСТИТЬ ЕЕ ПОЛНОСТЬЮ ДО ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ВИДА ВРЯД-ЛИ ПОЛУЧИТЬСЯ.
    ilgam, 1 апр 2009

Поделиться этой страницей