Уважаемые форумчане, подскажите, пож., сколько может стоить работа по заливке фундамента для бани? Т.е. материал уже закуплен, надо нанимать раб.силу. Какой принцип расчета? Цена за кубометр заливки? Слышала еще такую тему - стоимость строит.работ равна стоимости потраченного материала.. Что верно? Спасибо!
Обычно да, за кубометр заливки. Плюс за затраченные усилия, так сказать, качество. А материал можно разный по стоимости найти. Еще обычно договариваются, платить по результату(могут попросить предоплату) или, так сказать за каждый затраченный день(не советую, может сильно затянуться)
Все расчитывается так же просто, как и в обычных строитльных сметах. Строительство бани ничем не отличается по цене с другими объектами, поэтому цена квадратуры проделываемых работ не изменяется. Любая строительная организация рассчитает вам все виды работ.
В расчет фундамента надо брать размеры фундамента по периметру, глубину заложения в землю, высоту цокольной части над землей, конфигурацию фундамента, тип фундамента (их несколько, например, столбчатые, ленточные, монолитные, и т.д.). Будете делать фундамент под печь, под террасу. Также учитывается ровный участок или нет. Где-то в Интернете я видела калькулятор для расчета стоимости фундамента. Поищите.
Обычно расчет ведется за кубометр заливки. Но в некоторых случаях еще добавляется процент за сложность выполняемых работ. Также учитывается, как производится заливка бетона, вручную или с миксера. Если заливать вручную, то это будет дешевле, но качество бетона будет ниже.
Если ваши рабочие задействованы с какой-то строительной компании, почему бы вам не посоветоваться с ними и не сделать с ним расчет на все работы согласованно?
У каждого свои расценки, и строители сами все посчитают. Но, конечно, и самому неплохо все это знать, чтобы не обманывали.
Если материал будете приобретать сами, то посчитать несложно, все можно узнать у продавцов. Рабочим заплатите столько, на сколько договоритесь.
Только стоимость за куб, откуда рабочие знают, сколько стоят материалы? существуют расценки за куб - от и до, а вы определяйтесь.
Абсолютно верно. Ориентировочные данные по стоимости работ вы сможете получить у продавцов материалов. Они обычно в курсе что для чего и по какой цене. Они же могут подсказать к каким специалистам обратиться.
Я обычно рабочим плачу только за работу, а материалы закупаю сам. Просто есть скидки в некоторых магазинах, и мне так выгодней.
Я бы обратилась в строительную компанию и проконсультировалась у них. После того как они вам сделают расчет, убавила бы в стоимости работ по их работе. Если они выполняют работу на совесть, то поставила бы цену, которую мне дали. А если нет, то извините - убавила бы.