В данной статье поэтапно описан принцип работы по монтажу стропильной системы. Рассмотрены типы кровель. Обращено внимание на вопросы огне-биозащиты, а также даются рекомендации по оптимальным расчетам и использованию строительных материалов. Прочитать статью: "Как сделать монтаж стропильной системы"
Монтаж стропильной системы, по своей сложности и качеству работ, относится к наиболее сложным видам. Поэтому, в данной статье, очень правильно и подробно рассказано о типах крыш, особенностях возведения, материалах и условий эксплуатации, Спасибо автору!
Да, век живи - век учись. Жаль. что статья не попалась раньше, когда делал крышу на веранде "дедовским способом" с вырубыванием топором на балках специальных "замков" - потерял массу времени. Очень полезная статья, но на доме, подобном тому, что на фото, даже после прочтения всех нюансов самостоятельно, без помощи толковых плотников, монтировать крышу я бы не решился. За статью спасибо - хороший ликбез для обитателей частного сектора вроде меня...
При монтаже мансардной формы кровли , в зависимости от площади крыши , образуется непроходное пространство между комнатой на самой крыше и наружной внутренней частью крыши.Лучше всего, для решения проблем с освещением, установить на фронтонах мансардные окна, которые могут быть любой формы.Также жесткость конструкции крыши усиливают коньковые прогоны.Ветровые доски, для лучшего усиления , лучше врезать в стропильные ноги.
Очень познавательная статья даже для опытного плотника. Единственное что кажется маленько неудобным, это крепление мауэрлата на шпильки. Я обычно вместо шпилек в стену ставил проволоку диаметром 6-8 мм. Тогда отпадает необходимость сверлить брус, он просто привязывается на скрутку.
Большое спасибо автору за статью! Главное при монтаже стропил на крышу необходимо достаточно людей, поскольку с минимальным количеством рабочих такую систему стропил собрать в единую конструкцию практически не возможно. Монтаж такой крыши необходимо производить желательно с опытными плотниками. Спасибо большое очень интересная статья.