Как проехать технике по сыпучему грунту.

Тема в разделе 'Строительная техника, механизмы, сооружения', создана пользователем teac2011, 26 авг 2011.

1. teac2011 Мастер

На форуме с:
    2 авг 2011
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    258
    У меня участок расположен на чернозёме с песком. Получается довольно очень рыхлая почва. На участке вырыт фундамент, который надо залить с помощью специальной техники. Сразу становится, что гружёная бетономешалка сразу увязнет, не доехав до фундамента. Я бы хотел проложить доски до самого фундамента, но не знаю вряд ли доска толщиной в 30мм выдержит такую технику. Подскажите решение?
    teac2011, 26 авг 2011
  2. Константин26 Новичок

На форуме с:
    23 авг 2011
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    42
    Если Вы твёрдо решили строить на этом месте дом, то конечно Вам необходим подъезд к нему. В этой ситуации можно посоветовать одно - уложить "лежнёвку"(так называют дороги в болотистых и сыпучих грунтах). Устройство её простое - укладываются поперёк дороги брёвна, доски, на них уже потом укладывается доска(не менее 50мм.) для проезда техники. Другого варианта(более простого) нет.
    Константин26, 29 авг 2011
  3. Slavuta Старший мастер

На форуме с:
    1 авг 2011
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    Юрист
    Другой выход есть! Если вы действительно решили строить капитальный дом на таком месте, то в будущем однозначно нужно будет к нему вести "твёрдую" дорогу, поскольку по грунтовке в дождливую погоду даже легковая машина может завязнуть. Поэтому как временный вариант и как подготовка к прокладке будущей дороги к Вашему дому, сделайте насыпь из строительного мусора шириной около трёх метров.
    Slavuta, 31 авг 2011

Поделиться этой страницей