Статья Как продать квартиру

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 9 июл 2011.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Как продать квартиру

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/realty/321950.htm
    rmnt, 9 июл 2011
  2. nastya12 Старший мастер

На форуме с:
    5 май 2011
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Продажа квартиры в наших условиях - это операция, связанная чуть ли не с риском для жизни. Лучше, конечно, действовать через риэлторов, но тут тоже можно нарваться на мошенников. Самому опасно, только если знакомым или родственникам, но тоже вероятна возможность обмана. А уж об определении стоимости и предпродажной подготовке лучше не говорить. надо продавать так, как есть. Кому надо, те купят и сделают ремонт сами. Да, в нашей стране все очень сложно, а вопросы недвижимости - это тайна, покрытая мраком даже для тех, кто этой недвижимостью занимается.
    nastya12, 9 июл 2011
  3. arendeor

На форуме с:
    27 июл 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Считаю, что лучше не продавать квартиру через риэлторов. Ну во первых это лишние деньги, а во вторых еще неизвестно как долго они будут искать покупателя для вашей квартиры. Если очень срочно нужно продать, то лучше дать объявление, а также самому покопаться в них. Если у вас хорошая квартира, то ее захотят купить независимо от состояния, так как думаю если человек нашел деньги на квартиру, то на мало-мальский ремонт точно найдет.
    arendeor, 31 июл 2011
  4. caterina_123 Подмастерье

На форуме с:
    5 авг 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Статья интересная, я для себя много полезного узнала. Но думаю что если мне нужно будет продать квартиру, я все же обращусь в агентство недвижимости (нужно будет, правда, приложить много усилий к поиску надежного). Считаю что самому продавать квартиру все же на много сложнее и опаснее. А объявления дают в основном те же агентства и найти таким образом что-то путнее довольно сложно.
    caterina_123, 9 авг 2011
  5. Аня_17 Интерн

На форуме с:
    27 фев 2010
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Если и продавать квартиру, то только без посредников. Если честно, я искренне не понимаю, зачем обращаются к риэлторам. Люди почему-то считают, что обратившись к ним, они избавятся от всех хлопот, но это миф - придется проделать весь путь, но только не одному , а под ручку с риэлтором. А еще нужно будет согласовывать с ним время, подстраиваясь под его график и так далее, при этом, человеку не перестанут повторять, что все делается так и тогда, как и когда удобно клиенту, а на самом деле все будет наоборот. Риэлторы виртуозно манипулируют людьми, получая деньги именно за это, а не за то, что помогают решить вопросы с недвижимостью.
    Аня_17, 2 мар 2012
  6. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Я бы вначале попробовал продать недвижимость сам, воспользовавшись рекомендациями статьи, а если уже ничего не будет получаться, то, обратился бы к риэлтерам. Ведь, их работу тоже нужно оплачивать, и довольно щедро, со стоимости проданной квартиры.
    Goshek, 28 июн 2012
  7. SeregaN Интерн

На форуме с:
    1 июн 2012
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    183
    Большинство телефонов в газетах о покупке продаже жилья - это риэлторы. Их редко можно обойти. Так как вы обзваниваете газету объявления только по случаю, а они постоянно с утра до вечера. И перехватывают они квартиры очень быстро. Ну и на домах клеят объявления вроде как куплю квартиру в этом доме и тому подобное. Так что редко можно их обойти. Ну а за услуги свои они берут хорошие деньги. Лучше продавать и покупать по сарафанному радио, среди знакомого круга людей.
    SeregaN, 29 июн 2012
  8. LilyaDunya

На форуме с:
    3 окт 2017
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Раз уж пошел такой разговор, поделюсь своим опытом. К агентам не обращались, просто на Авито кинули объявление, написали текст, указали побольше подробностей о квартире, сделали прикольные фотографии, чтобы было всё чётко видно. Цену сильно не завышали, поставили адекватную, посравнивали. Ну, и ничего, нормально, пара месяцев, и покупатели нашлись, всё хорошо)
    LilyaDunya, 3 окт 2017
  9. marirozari Бывалый

На форуме с:
    20 ноя 2017
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Статья интересная. Согласно стем, что надо сделать косметический ремонт если обои в плохом состояние.
    marirozari, 7 дек 2017
  10. Владимир05rus Ученик

На форуме с:
    29 дек 2017
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    71
    Своими силами проше продать,за счет низкой цены (без риаэлтора) Авито или циан в помощь
    Владимир05rus, 29 дек 2017
  11. юлябойкова Ученик

На форуме с:
    29 янв 2018
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    71
    я сама продавала.на авито я и сама могу кинуть обьяление, как делает агенство
    юлябойкова, 29 янв 2018
  12. marirozari Бывалый

На форуме с:
    20 ноя 2017
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    А я продавала и покупала через агенство. Очень выгодно получилось. На авито таких предложений нет.
    marirozari, 30 янв 2018
  13. Zema Новичок

На форуме с:
    31 янв 2018
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    48
    Главное-найти хорошего риелтора. Он и клиентов найдет и поможет с документами.
    Zema, 31 янв 2018
  14. marirozari Бывалый

На форуме с:
    20 ноя 2017
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Подготовит документы и проведет вам сделку.
    marirozari, 3 фев 2018
  15. Viky

На форуме с:
    5 фев 2018
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    воспитатель
    У нас такая проблема: в квартире прописан человек, но живет он фактически в другой стране. И по ряду причин не может приехать домой в Россию. Как можно его выписать без его согласия и продать квартиру? К кому обращаться за помощью?
    Viky, 5 фев 2018

Поделиться этой страницей