Статья Как продать квартиру без помощи агентства

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 3 сен 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Как продать квартиру без помощи агентства

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/realty/19816.htm
    rmnt, 3 сен 2008
  2. legasy Ученик

На форуме с:
    21 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Я придерживаюсь мнения, что продажа квартиры без агенства, это очень рисковый шаг. Лучше заплатить агенту, который найдет покупателя, соберет и проверит все необходимые документы, зафиксирует сделку в юредическом порядке.
    legasy, 3 сен 2008
  3. Miranda Ученик

На форуме с:
    25 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Я тоже думаю, что продажа квартиры без аккредитованных специалистов является не приемлемой. Каждый должен заниматься своим делом, тем, что умеет делать отлично. Так зачем простому продавцу обуви или бухгалтеру браться за незнакомое и очень ответственное дело, как продажа жилой недвижимости?
    Miranda, 5 сен 2008
  4. Веснушка Ученик

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    53
    Я считаю, что ни чего сложного в продаже квартиры нет. Мы сами покупали и продавали квартиру. Правда, я была это время в отпуске и имела возможность спокойно принимать звонки и собирать документы. Надо просто немного разобраться в документации и уяснить порядок проведения сделки. В статье все очень грамотно описано!
    Веснушка, 6 сен 2008
  5. asya044

На форуме с:
    8 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мы тоже продавали без агентства квартиру. Для продавцов все равно (как мне кажется), будете ли сами представлять квартиру или через посредников. Максимум, чем рискуете, ну это уже во время передачи денег, так этот факт можно ведь производить у нотариуса, там же есть машинки по проверке фальшивая банкнота или нет. С агентством или без, все равно все документы на квартиру Вам надо будет в любом случае собирать. Единственный плюс у агентства может быть, это если Ваш агент давно работает на рынке недвижимости, то у него схвачено во всех местах, где нужно взять документы и Вам не надо отстаивать очереди, а проходите все это быстро. Это у покупателя должна болеть голова, Ваша ли это квартира, не мошенники ли люди, которые продают квартиру. В любом случае, все равно, когда даете объявление о продаже, то 80% звонков будет от агентств. Ну не получиться самостоятельно продать, тогда можно и в агентство обратиться.
    asya044, 8 сен 2008
  6. Poindexter Ученик

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    88
    А договор-то можно всё-таки самому составлять между покупателем и продавцом или обязательно лпатить агенству или нотариусу? Я этот момент что-то никак не могу понять. Слышала, что можно. Разумеется здесь вся ответственность на нас самих возлагается. С другой стороны платить 2-3 тысячи рублей агенству за бумажку.. Ну, не знаю.
    Poindexter, 9 сен 2008
  7. monbodack Ученик

На форуме с:
    23 июл 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Автор говорит, что не нужно соглашаться на продажу, если покупатель сразу готов купить квартиру. Интересно, как это сказать человеку, пришедшему к вам домой, осмотревшему квартиру и готовому платить указанную вами сумму, что вы уже не продаете эту квартиру. По-моему, очень странно и не прилично. Раньше надо думать о цене, а не сочинять её в зависимости от спроса.
    monbodack, 3 окт 2008
  8. horoshaja Ученик

На форуме с:
    6 сен 2008
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    53
    Я считаю, что продать квартиру без помощи агенства можно и нужно, но для этого нужно иметь элементарные юридические знания и ориентироваться в ценах на квартиры. Тогда не нужно будет сомневаться в том, сколько просить и сколько уступать.
    horoshaja, 7 окт 2008
  9. alexfoli Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Это довольно рискованно в наше время, если за спиной у вас нет знакомых, которые не откажут вам помочь с продажей квартиры, недвижимости, не попросив практически ничего взамен! Но статья указывает те моменты, которые весьма актуальны при продаже жилья с целью получения денежных средств в максимальном объеме, избегая аферистов и посредников, так и норовящих обмануть вас!
    alexfoli, 8 окт 2008
  10. Elis Ученик

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    53
    А у меня двоюродный брат - маклер, который занимается уже десять лет покупкой и продажей квартир. Честно говоря, в этом сегменте рынка столько подводных камней, что поверьте, все-таки, чтобы свести свои риски к минимуму лучше заплатить хорошие проценты профессиональному посреднику или агентству с хорошей репутацией, чтобы сберечь свои нервы и время.
    Иногда банальная ошибка в документах может обернуться многомесячной бумажной волокитой, например, имея ошибку в домовой книге в фамилии (а такое у нас бывает часто, из-за некачественного перевода) - можно притормозить процесс продажи квартиры на неопределенное время.
    Elis, 14 окт 2008
  11. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    В наше время очень опасно и покупать и продавать квартиру, полно мошенников, желающих наживиться. Я думаю лучше продавать через агентство, немного надежнее. Агентство выбирать тщательно, по рекомендации знакомых.
    nataxa133, 16 окт 2008
  12. Elis Ученик

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    53
    Да мошенники, конечно, представляют реальную опасность для среднестатистического продавца, однако я все-таки сделаю акцент на том, что, пытаясь самостоятельно продать квартиру или иную жилую площадь, находящуюся в собственности, можно элементарно забыть про оформление некоторых документов. Так, неожиданной проволочкой для продажи квартиры может стать, например, отсутствие нотариально заверенного согласия супруга, даже, если супруг не имеет отношения к этой жилплощади. Ведь все имущество, если не было оформленного брачного контракта, которое перешло в собственность одного из супругов, считается совместно нажитым, а вторая половина, например, отрицательно относится к продаже этой квартиры. Спокойно доказать преимущества продажи могут специалисты профессионального агентства. И это только один пример из череды возможных ситуаций.
    Elis, 3 ноя 2008
  13. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    Очень полезная статья, а мошенников действительно развелось очень много. И неудивительно - ведь сумма на кону стоит огромная. Всегда всё необходимо оформлять документально, через договора - иначе может оказаться, что квартира уже не ваша, а денег вы так за неё и не получили...
    Малинин, 5 ноя 2008
  14. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    В статье больше указаны моменты подходящие не для продавца, а для покупателя.
    И ещё, чаще возникают проблемы именно с органами опеки. Они могут тянуть с решением не один месяц. Зависит это конечно только от чиновника, который должен всё проверить и подписать.
    shusha, 7 ноя 2008
  15. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    По-моему тоже не стоит рисковать при покупке квартиры. Да и на качественной рекламе, такой, какую способно дать нормальное агентство недвижимости, много не сэкономишь и всяких дополнительных рисков полным полно.
    zarabbo, 12 ноя 2008
  16. Elis Ученик

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    53
    При ситуации кризиса на рынке недвижимости и ипотеки, активизировались мошенники в этом рыночном сегменте, участились случаи незаконного отъема денежных средств у простых граждан, которые продают (либо покупают) жилую площадь. Поэтому эксперты все-таки рекомендуют, на настоящий момент не полагаться на случай и свои способности, а доверить все операции на рынке недвижимости крупным агентствам с солидной репутацией. Я тоже считаю, что рисковать в данный момент не следует.
    Elis, 26 ноя 2008
  17. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Да, договор заключается между продавцом и покупателем, а нотариус заверяет, скрепляет печатью и т.д. Чтобы это уже была не просто бумажка, а договор, имеющий юридическую силу, что вы теперь владелец квартиры по закону. Как идти в суд в случае каких-то недоразумений? Так что все получают деньги за свою работу. Хотите рискнуть и сэкономить - делайте все сами. Как раз эта статья и поможет, подробно рассказывая и о нужных бумагах, и о житейских моментах.
    olata, 27 ноя 2008
  18. Нора Ученик

На форуме с:
    22 июн 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    Сегодня, даже если очень захочется, то без агентов по продажи недвижимости не обойдется. Мы продавали квартиру. Не успели дать объявление в газету, как уже начались звонки от агентов, хотя газета еще даже не вышла. Покупателей без посредников тоже было очень мало.
    Нора, 27 ноя 2008
  19. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    На самом деле не так уж вы выиграете в цене при продаже квартиры непосредственному покупателю. Вам не только придется самостоятельно его искать, но и рисковать на всех этапах продажи недвижимости. А в наше неспокойное время , к сожалению, встречается множество не чистых на руку людей.
    tool70, 2 дек 2008
  20. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Безусловно, что для совершения сделки купли-продажи продавец должен либо сам быть грамотным человеком во многих областях: юриспруденция, оценка недвижимости, риэлтерская деятельность, либо доверить продажу своей недвижимости профессионалам!
    Mady06, 8 дек 2008

Поделиться этой страницей