Новая статья юрисконсульта Василий Юрченко о том, как приватизировать жилье. Начиная от вопросов целесообразности приватизации и заканчивая подробными инструкциями как получить все согласования, какие собрать документы и в каких инстанциях оформлять. Как оформить приватизацию
В агентство по приватизации, кроме указанных документов, понадобится справка об отсутствии задолженности по коммунальным платежам на момент приватизации. Срок действия технического паспорта БТИ- 6 месяцев. Для получения нового паспорта предоставление старого не требуется.
У меня очень сложная ситуация, подскажите пожалуйста .У нас 4 комнатная квартира. Две комнаты принадлежат мне, две - бывшей жене... Мы с ней в разногласии, приватизировать квартиру она по какой то своей причине (или на зло мне) попросту нехочет. Что я могу сделать в этом случае. Мне знакомая из ЖЭКа сказала что я не смогу приватизировать пока жена не согласится. Правда ли это?
Evgeniy24, вы не можете иметь 2 комнаты в квартире пока не приватизировали квартиру (не являетесь собственником). В вашем случае важно кто является квартиросъемщиком Вы или Ваша бывшая супруга. Квартиросъемщик - он имеет права совершать действия с квартирой. Один из вас квартиросъемщик, а второй просто прописан в квартире и имеет право в ней жить. Если квартиросъемщик вы, то вы можете обратиться в суд для разделения лицевых счетов, и когда вы будете иметь два лицевых счета, можете начать приватизацию. Далее как обычно. А вот если квартиросъемщик ваша бывшая супруга, то вам надо найти тот самый ключик к ее уму или сердцу, чтобы приватизировать 2 комнаты.
Приватизировать квартиру где вы проживаете и прописаны очень легко если не было перепланировок . Такая квартира приватизирует без проблем.Собственника такой квартиры становятся все прописанные и имеющие право на приватизацию. "Имеющие право" - это те лица, которые не утратили такое право приватизировав уже какую-то другую квартиру. Документы необходимые на момент написания заявления на приватизацию: - справка о составе семьи; - ордер на квартиру; - паспорта будущих собственников; - нотариально заверенный документ о добровольном отказе участия в приватизации (если есть такие отказчики).