Обсуждение статьи Как приватизировать квартиру Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/realty/16257.htm
Приватизация- не такое сложное действие, как кажется. Если вы имеете свободное время и хотите сэкономить на услугах специалистов, то запросто можете сделать все сами. Единственное неудобство в том, что во всех инстанциях вам придется скорее всего стоять в очереди. Я вот очереди терпеть не могу!
Приватизировать квартиру иногда труднее чем построить. Проблема в том, что в жилконторах много путаницы в документах. Иногда из-за халатности, а бывает, что и умышленно. Например, по одним документам дом постройки 1980, а по другим 1930. Просто 30-го года надо признавать подлежащим капремонту, а то и сносу, а 80-го может ещё постоять. И приватизировать 30-го года нельзя. А квартплату, как 80-го года, платят.
Ой как я поддерживаю комментарии!!! Недавно пытались приватизировать свою "трешку", да так и оставили эту затею. Одна очередь в БТИ, куда нужно записываться на два дня вперед, а потом с номером на руке приходить отмечаться раз в три часа. А ведь в эту контору дважды нужно приходить, да и остальные бумаги с неменьшим трудом достаются. Ну её, эту приватизацию... Мы там прописаны, дети тоже, а там видно будет.
Право на бесплатную приватизация может использоваться одним и тем же человеком только один раз. Например, на Украине, в паспорте ставится штамп-отметка о том, что человек уже принимал участие в бесплатной приватизации.
Хочу добавить, что слухи о прекращении приватизации жилья для граждан сильно преувеличены. По закону приватизация бессрочна. Поэтому, если Вы ещё не успели приватизировать квартиру, то можно это сделать сейчас.
2Zarabbo, приватизация бессрочная пока. Мы же все знаем как у нас зачастую законы принимаются. Да и вообще уже вовсю ходят слухи, которые основаны на инсайдерской информации из Гос. Думы, о том, что планируют вообще всю приватизацию сделать платной, а не только вторичную и последующие. Что же касаемо личного опыта приватизации, то у меня особых проблем не было, пришел, сдал документы и через месяц получил документ подтверждающий право на собственность.
Тоже слышала, что надо поторопиться, вот-вот бесплатная приватизация квартир будет остановлена. Только надо озаботиться заранее о всяких бумагах, собрать все, что есть, вдруг, как и указано в статье, могут понадобиться "дополнительные документы". От нашей системы можно ожидать любых сюрпризов...