Статья Как приватизировать квартиру

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 10 сен 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Как приватизировать квартиру

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/realty/16257.htm
    rmnt, 10 сен 2008
  2. Веснушка Ученик

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    53
    Приватизация- не такое сложное действие, как кажется. Если вы имеете свободное время и хотите сэкономить на услугах специалистов, то запросто можете сделать все сами. Единственное неудобство в том, что во всех инстанциях вам придется скорее всего стоять в очереди. Я вот очереди терпеть не могу!
    Веснушка, 10 сен 2008
  3. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Приватизировать квартиру иногда труднее чем построить. Проблема в том, что в жилконторах много путаницы в документах. Иногда из-за халатности, а бывает, что и умышленно. Например, по одним документам дом постройки 1980, а по другим 1930. Просто 30-го года надо признавать подлежащим капремонту, а то и сносу, а 80-го может ещё постоять. И приватизировать 30-го года нельзя. А квартплату, как 80-го года, платят.
    shusha, 25 сен 2008
  4. horoshaja Ученик

На форуме с:
    6 сен 2008
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    53
    Ой как я поддерживаю комментарии!!! Недавно пытались приватизировать свою "трешку", да так и оставили эту затею. Одна очередь в БТИ, куда нужно записываться на два дня вперед, а потом с номером на руке приходить отмечаться раз в три часа. А ведь в эту контору дважды нужно приходить, да и остальные бумаги с неменьшим трудом достаются. Ну её, эту приватизацию... Мы там прописаны, дети тоже, а там видно будет.
    horoshaja, 1 ноя 2008
  5. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    Право на бесплатную приватизация может использоваться одним и тем же человеком только один раз. Например, на Украине, в паспорте ставится штамп-отметка о том, что человек уже принимал участие в бесплатной приватизации.
    zarabbo, 27 ноя 2008
  6. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    Хочу добавить, что слухи о прекращении приватизации жилья для граждан сильно преувеличены. По закону приватизация бессрочна. Поэтому, если Вы ещё не успели приватизировать квартиру, то можно это сделать сейчас.
    zarabbo, 10 дек 2008
  7. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    2Zarabbo, приватизация бессрочная пока. Мы же все знаем как у нас зачастую законы принимаются. Да и вообще уже вовсю ходят слухи, которые основаны на инсайдерской информации из Гос. Думы, о том, что планируют вообще всю приватизацию сделать платной, а не только вторичную и последующие. Что же касаемо личного опыта приватизации, то у меня особых проблем не было, пришел, сдал документы и через месяц получил документ подтверждающий право на собственность.
    rezonfor@yandex.ru, 18 дек 2008
  8. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Тоже слышала, что надо поторопиться, вот-вот бесплатная приватизация квартир будет остановлена. Только надо озаботиться заранее о всяких бумагах, собрать все, что есть, вдруг, как и указано в статье, могут понадобиться "дополнительные документы". От нашей системы можно ожидать любых сюрпризов...
    olata, 18 дек 2008

Поделиться этой страницей