Статья Как приобрести земельный участок для индивидуального жилищного строительства

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 31 янв 2010.

  1. rmnt Администратор

    На форуме с:
    16 май 2010
    Сообщения:
    7.845
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Как приобрести земельный участок для индивидуального жилищного строительства

    [IMG]
    Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/construction/200232.htm
    rmnt, 31 янв 2010
    #1
  2. Goshek Специалист

    На форуме с:
    14 фев 2009
    Сообщения:
    6.282
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    578
    Интересная статья, все довольно подробно, доходчиво изложено, но, я думаю, что проще всего покупать земельный участок на вторичном рынке. Это конечно, не самый дешевый вариант, зато самый быстрый.
    Goshek, 31 янв 2010
    #2
  3. Matus Ученик

    На форуме с:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    78
    Да уж!.. Изложено достаточно подробно. Но это ж сколько волокиты придумано. А если я надумаю строить дом на месте заброшенной деревни. Мне тоже придется всем оформлением заниматься или существуют какие-то другие нормы? И еще вопрос. Если мне захочется восстанавливать дом моего покойного деда, а там уже пустырь, то что мне в этом случае делать? Или все с нуля начинать?
    Matus, 21 фев 2010
    #3
  4. tomy Прохожий

    На форуме с:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    16
    Автор доступно и подробно описал все возможные виды приобретения земельных участков для индивидуального жилого строительства. Но не думаю, что стоит проявлять в выборе земельного участка излишнюю самостоятельность.
    Покупатель земельного участка в большинстве случаев представляет строительство дома в определенном месте выбранного участка с учетом личных предпочтений по этажности.
    На практике все эти намерения могут оказаться сложно осуществимыми. Например, намерение устроить подземный гараж лучше реализовывать на участке с соответствующими геодезическими рекомендациями и если выбранный участок расположен в зоне высокого уровня подземных вод, то такое природное явление значительно усложнит реализацию планов.
    Часто встречающееся предпочтение по строительству дома на фасадной части участка может усложниться переносом инженерных сетей, которые могут проходить в подземной части земельного участка и чаще именно фасадной.
    Поэтому перед принятием решения о покупке земельного участка стоит получить консультацию специализированной проектной организации о возможности возведения представляемого дома на выбранном участке и после утвердительного ответа следовать рекомендациям автора статьи по оформлению сделки.
    tomy, 26 июл 2011
    #4
  5. Олег V Мастер

    На форуме с:
    22 апр 2014
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    213
    В действительности перевод земель имеет сложности скорее только в случае с природоохранными категориями, а вот сельскохозяйственные, как в приведенном примере, примыкающие к землям поселений - вполне себе легко переводится, о чем СМИ достаточно часто сообщают, вплоть до скандальных и даже криминальных случаев. Конечно же, несмотря на дачную амнистию, стоит быть достаточно внимательным при возведении построек на своей территории - если вы окажетесь в зоне интереса или внимания по той или иной причине надзорных инстанций, проблем в случае отсутствия необходимой документации не избежать. Вплоть до сноса через суд.
    Олег V, 19 май 2014
    #5

Поделиться этой страницей