Идет ремонт в большой комнате, потолок там решил обыграть полукруглыми изогнутыми полосками, выполненными из гипсокартона. Теперь надо как - то приклеить багеты к этим полоскам. Пробовал на шпатлевку, жидкие гвозди - ничего не держит. Разрезал на куски по пятьдесят сантиметров - только испортил багет. Вчера полдня с ними провозился. Багеты пенопластовые, тонкие. Как решить эту проблему, подскажите, кто знает?
Вообще багет клеят на шпаклевку! Но для полукруга, во первых нужен настенный багет, т. к потолок-стена не изогнеться никак! А вообще попробуйте следующим образом:возьмите багет, нанесите на него шпаклевку и прилепите,возьмите саморезы и аккуратно наживите багет к гипсокартону! Потом, когда багет высохнет, саморезы выкручиваются и дырочки зашпаклевываются! Удачи Вам! Отпишитесь, помог ли мой совет вам?
Была подобная проблема - никак багет не хотел держаться - отваливался. Тогда сделали по методу, описаному в предыдущем сообщении, но крепили не самонарезами, а тоненькими маленькими гвоздиками - так дырка будет совсем маленькой. И еще - багет ставили не на шпаклевку, а на специальную акриловую смесь - так надежнее, только следы нужно сразу вытерать, а то потом ничем не уберется!
Я тоже при ремонте зала столкнулся с такой проблемой( потолок делал в виде хоккейного поля). На край решил приклеить багеты шириной 2см. Все бы ничего, но по закруглениям он ну никак не собирался держаться. Решил проблему просто - взял электролобзик, сделал надпилы от края к центру на необходимую длину окружности и приклеил жидкими гвоздями. Когда подсохло, ими же и зашпаклевал надрезы.
Вообще клейте лучше на финишную шпаклевку. Разводите ее, промазывайте багет и прикладываете к стене. Хоть шпаклевка и сохнет очень быстро, но стоит подержать подольше, тем более если багет широкий. После высыхания промажьте поверхность багета жидким раствором этой же шпаклевки - чтобы лучше держалась краска.
Когда все подготовите к наклейке (обязательно все измерять и прикладывать), то дальше Вам поможет клей типа "Титан", у меня все было хорошо.
Муж тоже на что только не клеил - и на акриловый клей, и на герметик, и на шпатлевку. Помог только момент жидкие гвозди, хотя подержать пришлось довольно долго.