Как приготовить подливу?

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем ulug, 11 янв 2012.

  1. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Я очень часто кушаю в кафе, когда покупаю вторые блюда, мне нравится их подлива. Я умею сам тоже ее делать, но она не получается такой как у них -густой. Кто нибудь может подсказать, как правильно готовить подливу ко вторым блюдам, гарнирам из риса, и т.д.
    ulug, 11 янв 2012
    #1
  2. pioneer Moderator

    На форуме с:
    8 май 2011
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Служу
    В кафе очень часто в подливу добавляют крахмал или другие загустители, но дома вы так вряд ли будете делать, из за этого и таки не обычные вкусовые качества у столовских блюд.
    pioneer, 11 янв 2012
    #2
  3. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Как не странно, но и мне подлива в общественных местах питания очень нравиться, но у меня не такая.Кто работает в общепите, поделитесь секретом.
    Lara Dav, 11 янв 2012
    #3
  4. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Ага...так они и расскажут)))
    Вот как я ни пробовала готовить каши (манную, рисовую), но не получается. А оладьи с повидлом! А винегрет...
    Очевидно, мы слишком стараемся для себя, любимых. А они просто следуют технологии.
    У меня отец готовил подливы практически идентичные общепитовским.
    На сухой сковороде пассируется мука, которая и является загустителем.
    BLUMENMADCHEN, 11 янв 2012
    #4
    kirichenko нравится это.
  5. N_at_a Ученик

    На форуме с:
    18 окт 2011
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    87
    Я тоже долго подбирала ингредиенты, чтобы подлива была вкусной. В результате для своей семьи готовлю так: мелко нарезанный лучок пассеруем, добавляем натертую на мелкой терке морковь, жарим еще минутку, чтобы морковь стала желтая, потом вливаю томат (около стакана), добавляю сахар, соль, специи, когда прокипит пару минут, вливаем тонкой струйкой размешанные с пол стаканом воды пару ложек муки (огонь под сковородкой еле-еле), доводим до кипения и все, готово!
    N_at_a, 12 янв 2012
    #5
    ulug нравится это.
  6. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Спасибо, что поделились!
    ulug, 13 янв 2012
    #6
  7. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Я хотя не работник общепита, но хорошо знаю, что загустителем - является мука, её просто раньше пережаривали до коричневого цвета. Что всегда вызывало изжогу. А сейчас её просто заваривают, как клейстер, в который добавляется пережаренный лук, морковка, с томатной пастой. Если получилась густая подлива, то её просто разбавляют кипяченой водой.
    kirichenko, 13 янв 2012
    #7

Поделиться этой страницей