Прочитал, что в Англии поставили памятник овсянке, а также, что она очень полезна, особенно пожилым людям, что длительная диета, в составе которой овсянка, помогает отказаться от лекарств гипертоникам. Кто нибудь может подсказать народный рецепт его приготовления, может пригодится когда состарюсь?
Обычно варю на воде: 1литр воды,2 стакана овсянки, соль, сахар по вкусу, кипит на медленном огне, постоянно перемешивая минут 20. Готовая каша заправляется сливочным маслом. На молоке рецепт тот же.
Я предпочитаю "Геркулес". Просто заливаю кипятком 1 часть крупы на 2 части воды. Через несколько минут каша готова. Поливаю ее соевым соусом и оливковым маслом.
1 литра воды хватает на 2 стакана овсяной крупы, главное не переборщите с огоньком, и помешивая время от времени, чтобы не получились комья овсянки.
Для пенсионеров есть овсяные хлопья, не "Геркулес", они в 2-3 раза дешевле, необходимо проварить буквально 2-3 минуты и готово. Рецепт есть идеально вкусный, доступный и полезный. Необходимо добавить в овсянку грецкие орехи, изюм. Если есть кофемолка, размолоть можно арахис и сушку яблок, груш. Пробуйте.
Овсяная каша очень полезное блюдо, а приготовить ее очень не сложно. 0,5 литра молока, 50 грамм овсяных хлопьев, горсть изюма. Варим кашу 20 минут, постоянно помешивая, соль и сахар добавляем по вкусу. Добавляем немного сливочного масла, хорошенько размешиваем и сверху посыпаем изюмом.
Нагреваем в кастрюльке молоко. Как только молоко закипело, добавляем соль, сахар. Засыпаем хлопья или цельные зерна крупы. Далее варим кашу на среднем огне, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от выбранного сорта овсянки. ... Когда каша будет готова, добавляем масло, размешиваем и даем постоять еще 5 минут.