Как приготовить "Цеппелины"?

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Татьяна20, 14 дек 2011.

  1. Татьяна20 Интерн

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Когда-то в молодости я была в Вильнюсе и попробовала там блюдо под названием «Цеппелины». Так понравилось, что до сих пор вспоминаю о нем. Может кто-нибудь знает рецепт приготовления этого вкусного блюда?
    Татьяна20, 14 дек 2011
    #1
  2. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Сложности с варкой этого безусловно вкусного блюда как-то снижает желание их готовить. Там столько тонкостей, что легче наши зразы приготовить.
    Когда езжу в Белоруссию в гости, тогда готовлю их под руководством невестки (она родом из Литвы).
    Тонкость в том, что часть картошки надо варить в мундире, а часть просто потереть на терке, как для драников.
    Потом эту сырую картошку отжать в марле, добавить к сваренной в мундире, почищенной и растертой в пюре картошке.
    Соку от сырой картошки дать отстояться, слить жидкость, а осевший крахмал добавить в тесто.
    Формировать лепешки и в них заворачивать любой фарш.
    А потом...начинается уже самое главное - правильно сварить.
    Вначале надо сварить кусочек теста и посмотреть, как оно сварилось. Если разварилось, то добавлять муку или обваливать сами цеппелины в крахмале, но не переборщить, иначе будут твердыми. Иногда в воду добавляют крахмал и пр. У каждой хозяйки свои хитрости.
    Поэтому я больше люблю зразы)))
    BLUMENMADCHEN, 14 дек 2011
    #2
  3. Татьяна20 Интерн

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Да, наверное, лучше просто вспоминать, чем приготовить. А еще лучше - съездить в Вильнюс и наесться их там до отвала и успокоиться. ))) :)
    Татьяна20, 14 дек 2011
    #3
  4. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    :D
    BLUMENMADCHEN, 14 дек 2011
    #4
  5. Irynia Подмастерье

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    137
    Попробуйте просто в поиске в интернете набрать "Литовская кухня" и вы без труда найдете видео, как готовить это блюдо! Если там сложный технологический процесс, то без этого вам не обойтись!
    Irynia, 14 дек 2011
    #5
  6. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Можно загуглить и просто "цеппелины", - есть видео. Увы, ни одно видео и подробный МК не поможет, пока лично не набьешь руку.
    Особого сверхтехнологического процесса там нет, но есть тонкости, впрочем, как и в любом блюде.
    Вот моя невестка вообще из сырого картофеля готовит цеппелины и практически без крахмала, - и ничего не распадается. А вот драники без муки у нее не получаются. И как бы я ей не рассказывала и не показывала, - не идут.
    При готовке цеппелинов важен также и сорт картофеля.
    BLUMENMADCHEN, 14 дек 2011
    #6

Поделиться этой страницей