Как правильно жарить рыбу?

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем ulug, 2 янв 2012.

  1. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    У меня очень часто не получается поджарить рыбу, масло наливаю прилично, хорошо его прокаливаю, а когда ставлю жарить рыбу, она начинает прилипать к сковороде, кто может подсказать, как правильно жарить рыбу, пожалуйста, расскажите свои рецепты?
    ulug, 2 янв 2012
    #1
  2. fayaaaa Специалист

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    1.434
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Я в сухарях обваливаю.
    fayaaaa, 2 янв 2012
    #2
  3. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.424
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Если рыбу осушить салфеткой например, потом слегка посолить и поперчить, а потом обвалять в муке, то прилипать не должна, масла много не лью, но обязательно оно должно хорошо нагреться.
    Lenok Lenina, 2 янв 2012
    #3
  4. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Я очень ленивая. Рыбу ( например лещ), мою, убираю внутренности, на протвень насыпаю крупную соль 0,5 см и кладу рыбу ( не чишу!) ив духовку. Соли возьмет сколько нужно, да протвень мыть легко.
    Lara Dav, 2 янв 2012
    #4
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  5. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Приобретите хорошую сковороду, - возможно, в ней дело?
    BLUMENMADCHEN, 2 янв 2012
    #5
  6. Леня Интерн

    На форуме с:
    12 май 2011
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    167
    Рыба не терпит сильного ( быстрого) огня, раскалить масло на сковороде можно и быстро, но потом нужно уменьшить огонь практически до минимума, иначе у вас не только рыба прилипнет но и мука в масле гореть начнет, и в масле будет плавать черный нагар из муки.
    Леня, 4 янв 2012
    #6
  7. Александр Мак. Прохожий

    На форуме с:
    29 апр 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Чтобы рыба не прилипала к сковороде и получалась с хрустящей корочкой. Рыбу полностью опускают в молоко, а затем обваливают в манной крупе и все весь секрет.
    Александр Мак., 12 май 2012
    #7
  8. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.424
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Интересное открытие, попробую, а можно вместо манки использовать панировочные сухари или муку? Еще я знаю, если например карпа надрезать почаще от хребта вниз, то мелкие кости пропадут.
    Lenok Lenina, 13 май 2012
    #8
  9. KornKras Бывалый

    На форуме с:
    14 май 2019
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Род занятий:
    журналист
    И все таки немного разберемся какую рыбу лучше жарить

    Горбуша
    Многие считают, что эта рыба — сухая, и не подходит для жарки, но опытные повара знают, что, если пожарить ее в кляре, то она получается сочной и вкусной. Такое блюдо украсит даже праздничное застолье. Способ приготовления: Рыбу режут на куски и маринуют в соевом соусе. Можно добавить в него специи и лимонный сок. На терке натирают сыр. Яйца взбивают с мукой и добавляют туда натертый сыр. Обваливают горбушу в сырном кляре и обжаривают с двух сторон до готовности.


    Минтай
    является недорогим простым блюдом, он быстро готовится и имеет низкую калорийность. Это блюдо может стать украшением праздничного стола или же подаваться на семейный ужин с гарниром. Способ приготовления: Рыбу чистят, нарезают на порционные куски и солят. В миске взбивают яйцо и обмакивают каждый кусок. Обваливают куски в муке. Обжаривают на сковороде с двух сторон до получения золотистой корочки.

    Щука
    Способ приготовления: Рыбу нужно разделать и нарезать на куски. Посолить, поперчить и оставить на 15 минут Лук режут кольцами и слегка обжаривают. На раскаленную сковороду кладут куски рыбы и обжаривают на среднем огне с двух сторон до готовности. На готовое блюдо выкладывают лук.

    Мойва
    Способ приготовления: Вымыть и посолить рыбу. Обмакнуть в яйце и в муке. Обжарить с двух сторон до готовности


    Скумбрия
    Эта рыба отличается богатым питательным составом и нежным вкусом, который понравится и взрослым, и детям. Способ приготовления: Рыбу разделать, порезать кусками и замариновать. К панировочным сухарям добавить измельченные орехи. Сначала обмакнуть рыбу в яйцо, а затем в панировку. Жарить до готовности.

    Форель
    Способ приготовления: Рыбу разделывают, отделяют от костей. Смешивают молоко с солью, специями и заливают этой смесью куски форели. Обжаривают до готовности с обеих сторон.


    Карп
    Способ приготовления: Рыбу чистят, маринуют, нарезают на куски и затем панируют. На раскаленной сковороде обжаривают чеснок и затем его вынимают. В ароматном масле жарят рыбу до готовности.

    [IMG]
    KornKras, 4 июн 2019
    #9
  10. Frukata

    На форуме с:
    10 авг 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Вкусный соус к рыбе кляре
    Что-то наподобие тар-тара, только модифицированный нашей семьей. Для соуса нам понадобится самый обычный натуральный йогурт без добавок, или немного сметаны, парочка соленых или маринованных огурцов, смотря что есть в холодильнике, и любая свежая зелень. Огурцы натираем на терке, причем без разницы на мелкой или средней, я предпочитаю среднюю, а зелень очень мелко рубим. Отправляем все это в йогурт и перемешиваем. Вуаля, наш соус готов!
    https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/uzhin/ryba-v-klyare.html
    Frukata, 16 авг 2019
    #10

Поделиться этой страницей