Как правильно жарить рыбу?

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем ulug, 2 янв 2012.

  1. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    У меня очень часто не получается поджарить рыбу, масло наливаю прилично, хорошо его прокаливаю, а когда ставлю жарить рыбу, она начинает прилипать к сковороде, кто может подсказать, как правильно жарить рыбу, пожалуйста, расскажите свои рецепты?
    ulug, 2 янв 2012
    #1
  2. fayaaaa Специалист

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    1.434
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Я в сухарях обваливаю.
    fayaaaa, 2 янв 2012
    #2
  3. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Если рыбу осушить салфеткой например, потом слегка посолить и поперчить, а потом обвалять в муке, то прилипать не должна, масла много не лью, но обязательно оно должно хорошо нагреться.
    Lenok Lenina, 2 янв 2012
    #3
  4. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Я очень ленивая. Рыбу ( например лещ), мою, убираю внутренности, на протвень насыпаю крупную соль 0,5 см и кладу рыбу ( не чишу!) ив духовку. Соли возьмет сколько нужно, да протвень мыть легко.
    Lara Dav, 2 янв 2012
    #4
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  5. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Приобретите хорошую сковороду, - возможно, в ней дело?
    BLUMENMADCHEN, 2 янв 2012
    #5
  6. Леня Интерн

    На форуме с:
    12 май 2011
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    167
    Рыба не терпит сильного ( быстрого) огня, раскалить масло на сковороде можно и быстро, но потом нужно уменьшить огонь практически до минимума, иначе у вас не только рыба прилипнет но и мука в масле гореть начнет, и в масле будет плавать черный нагар из муки.
    Леня, 4 янв 2012
    #6
  7. Александр Мак. Прохожий

    На форуме с:
    29 апр 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Чтобы рыба не прилипала к сковороде и получалась с хрустящей корочкой. Рыбу полностью опускают в молоко, а затем обваливают в манной крупе и все весь секрет.
    Александр Мак., 12 май 2012
    #7
  8. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Интересное открытие, попробую, а можно вместо манки использовать панировочные сухари или муку? Еще я знаю, если например карпа надрезать почаще от хребта вниз, то мелкие кости пропадут.
    Lenok Lenina, 13 май 2012
    #8

Поделиться этой страницей