Статья Как правильно забить гвоздь

Тема в разделе 'Ручной инструмент, ящики, стелажи, хранение', создана пользователем rmnt, 8 янв 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Как правильно забить гвоздь

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/instrument/10811.htm
    rmnt, 8 янв 2008
  2. Егор Прохожий

либо засверлить сверлом чуть меньшим диаметром, либо закрепить степлером, но опять же все зависит от качества, размера скоб и самой древесины, так же важно на сколько суха древесина. Если древесина сырая, то соответственно никакие методы не помогут - поведет, перекрутит, и вырвет (в смысле гвоздь). А вообще мой совет крепите на шурупы, саморезы. Но если выполняется какая-то художественная работа то лучше предварительно засверливать. Короче вариантов много, смотря что делать, а там по обстоятельствам
    Егор, 8 янв 2008
  3. kulel Прохожий

Если вы хотите правильно забить гвоздь то сначало нужно потренироваться. Сначало возмите древесину возьмите гвоздь лучше всего не гнущейся, потом придерживая рукой аккуратно вбейте его. Если вы забиваете много гвоздей в одну древесину, то нужно забивать по определённой дистанции, она зависит от диаметра гвоздя.
    kulel, 27 апр 2008
  4. loescsp

На форуме с:
    31 май 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Для более прочного соединения (см. рисунок в статье) можно слегка загнуть острый конец гвоздя.
    loescsp, 1 июн 2008
  5. sergo Прохожий

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Я бы еще отметил собственно вид дерева, как один из факторов растрескивания при забивании гвоздей. Потому что разная древесина по-разному реагирует. Одни сразу лопаются по всей длина, а в другие и гвоздь не забьешь. Так что по возможности, я бы рекомендовал при работе с деревом использовать шурупы.
    sergo, 4 июн 2008
  6. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Оказывается и гвозди забивать надо учится по книжкам? Мне почему-то всегда казалось, что это приходит с практикой. Не важно сколько раз попадёшь по пальцам и сколько гвоздей испортишь, зато потом этот процесс будет доведён до автоматизма.
    shusha, 18 ноя 2008
  7. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    shusha, да, представьте себе, в том числе и по книжкам. Мне вот в детстве очень помогла книжка, где в том числе описывалось, как правильно забивать гвозди - какой должен быть замах руки, какой результат будет с замахом от кисти, какой - от локтя и т.п. Зато потом проблем с этим на уроках труда не было, да и кое-что уже в этом возрасте по дому делал.
    Малинин, 29 ноя 2008
  8. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Малинин, труды у девочек не предусматривали подобное изучение, но я сама по себе такой человек, что мне проще раз увидеть и сделать, чем сто раз прочитать. Для кого-то это недостаток, мне же помогает по жизни, руки иной раз помнят лучше, чем голова.
    shusha, 4 дек 2008
  9. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Хм-м, вот уж никогда не думал, что забивание гвоздей может стать темой для целой статьи. При чем замечу очень и очень неплохой статьи, по крайней мере я из нее достаточно многое почерпнул. Кстати по поводу забивания гвоздей в труднодоступных местах, я вместо болта с гайкой обычно использовал обычное долото, эффект тот же самый :)
    rezonfor@yandex.ru, 11 янв 2009
  10. Peter

На форуме с:
    2 мар 2010
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    МГэУХ(сказочный) открывает курсы подготовки специалистов по тематике: "Правильное забивание гвоздя". В курс входят:
    - 4х недельный анализ гвоздей, изучение истории, методики изготовления, применения гвоздя.
    - 2х недельное изучение тактики держания молотка, изучение амплитуд колебания молотка в ладони на новейших ЭВМ, научная тактика балансировки молотка в руке.
    - 2х недельный обязательный курс по технике безопасности забивания гвоздя.
    - 2х недельный практический курс внедрения гвоздя в деревянную поверхность бруса.
    - экзамен независимых экспертов.
    В распоряжение абитуриентов института МГэУХ(сказочный) будет предоставлен расширенный отдел технической библиотеки на семи языках, посвященный технологии забивания гвоздя, а так же оборудованная по европейским стандартам ядерно-химическая лаборатория.
    По окончании курса студент получает межгалактический диплом Забивателя Гвоздя в деревянную поверхность, а так же доступ для получения второго образования по тематике Закручивание/Выкручивамие Шурупа.
    Peter, 3 мар 2010
    Александрес, varonita и BLUMENMADCHEN нравится это.
  11. 1000kilometers Новичок

На форуме с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Очень хорошие советы! Несмотря на сарказм в предыдущих комментариях хочу сказать что подобный совет в практике никогда не будет лишним, а особенно новичкам, начинающим, ведь гвозди с молотками еще никто не отменял. Только, как заметели выше, надо брать во внимание дерево с которым надо работать, и исходя из этого подбирать силу/инструмент.
    Конечно же легче будет воспользоваться шуруповертом и тп, но ведь надо все уметь!
    1000kilometers, 30 янв 2012
  12. Leming Мастер

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    273
    Советы ни когда не помешают. Я тоже перед тем, как забивать гвоздь в тонкую доску, затупляю его молотком, чтобы острый гвоздь не разрывал волокна. В некоторых, особо тонких или ответственных местах, я стал использовать саморезы, предварительно высверливая для них отверстия (несмотря на то, что их можно было бы просто закрутить) чтобы не лопнул материал.
    Leming, 30 авг 2012
  13. PetrStarshiy Интерн

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    187
    Для того, что бы доска не треснула при забивании гвоздя надо внимательно посмотреть на гвоздь, его остриё имеет форму удлинённого с одной стороны параллелепипеда, или если хотите клинка и перед тем, как его забивать его надо правильно расположить относительно волокон древесины, то есть он должен разрезать волокна древесины поперёк тогда брака при забивке гвоздей практически не будет.
    PetrStarshiy, 24 сен 2012
  14. Praskovja Старший мастер

На форуме с:
    19 июн 2012
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    308
    Мастерам виднее, и спорить я не собираюсь. Только что-то не припомню ни одного из них, кто бы гвозди разглядывал, перед тем как вбивать. Интуичат, что ли? А вот в прежние то времена, и дома и храмы – без единого гвоздя… Как умудрялись, а? Умельцы. Для меня настоящая загадка.
    Praskovja, 27 ноя 2012
  15. Александрес Banned

На форуме с:
    25 ноя 2012
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    163
    Вот лет пятьсот назад у меня спросили бы,я вам и ответил бы как!
    Сейчас не как тогда!И чтоб покушать вы в лес с топором не ходите!!!так,что сравнение не уместно,а гвозди разгядывать-это обезательно?или когда их покупаешь глаза закрыты?
    Александрес, 29 ноя 2012
  16. Praskovja Старший мастер

На форуме с:
    19 июн 2012
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    308
    О-о, зацепила как! Есть и сейчас такие мастеровые, что без гвоздей часовенки возводят. По телевизору время от времени про таких рассказывают и показывают. Но укорять кого-то гвоздями я и не собиралась. В лес покушать не хожу – тут вы правы, 100%. И топор оставляю дома, а в лес хожу цветочки нюхать. А вот гвозди разглядывать перед тем как вбивать, советовал товарищ PetrStarshiy. Так что все вопросы – к нему.
    Praskovja, 29 ноя 2012
  17. Александресес Интерн

На форуме с:
    12 дек 2012
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    168
    Да вовсе не зацепили!Да и сейчас есть такие мастера,а насчет расматривал,вообще то я Вас цетировал!посмотрите выше!
  18. Praskovja Старший мастер

На форуме с:
    19 июн 2012
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    308
    Непонятки... Вы меня "цетировал", а я ж его, PetrStarshiy. Он виноватый. Цитирование от него пошло :)))
    Praskovja, 12 дек 2012
  19. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Век живи век учись. Рациональное зерно в этой статье несомненно есть, но скорее всего она подойдет для начинающих строителей или ремонтников. Люди со стажем могут забить гвоздь с закрытыми глазами и в любой ситуации.
    qqq123, 19 сен 2013
  20. Liman Бывалый

На форуме с:
    17 сен 2013
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    308
    Не забивайте гвозди вертикально, делайте наклон обеспечив замок. Это не даст гвоздю подняться при вибрациях.
    Liman, 19 сен 2013

Поделиться этой страницей