У мастера, укладывающего телефонный провод, был степлер. Так легко он им орудовал, что захотелось приобрести себе. Но вот возник вопрос. Все ли степлеры оставляют небольшой допуск или есть те, что забивают скобу плотно? Какие параметры учитывать при выборе этого инструмента?
Для укладки кабеля применяются специальные степлеры и специальные (полукруглые) скобы к ним (укладка локальных сетей, связь). А вообще выбирают исходя из размеров скоб (длина, толщина), производителя, удобства работы, ну и на расходниках не экономьте.
Степлер не такой сложный инструмент чтобы сильно заботиться о его параметрах. Все они одинаково надежны и практичны. Могу посоветовать только китайский не покупать, потому что эти ребята даже такой простой инструмент испоганить могут.
А для каких целей вам нужен дома степлер? Просто степлеры разные есть: кабельные, для работы с кабелями и проводами; молоткообразные, для работы с различными утеплителями; комбинированные, сочетающие в себе функции первых двух. Если все же вы хотите работать с проводами, то для плотного прилегания необходимо знать диамето кабеля и, исходя из этого выбрать соответствующие скобы.
Здравствуйте! Я вот, например когда выбирал себе степлер, то в первую очередь я учитывал саму фирму степлера это очень важно, но, а потом выбрал среднюю по цене модель и уже пользуюсь два года и все в порядке.
Конечно, выбор зависит от самого характера работы, что собираетесь фиксировать. Мы, например обычным маленьким степлером пользовались при обшивке нашей ванны широкой пластиковой вагонкой. Для производства используют степлеры побольше,с встроенным компрессором, с большой силой удара. Можно укреплять задние стенку шкафа, обшивать мягкую мебель тканью..
Я вот недавно покупал степлер, выбор очень большой, и цены разные, те, что мне попались, стояли от 90 руб. и до 5300 руб. Я взял полностью металлический, регулируемый мебельный степлер (скобозабивной пистолет) фирмы MATRIX. Цена на него не большая 199 руб., но я, остался, им очень доволен. Я менял обивку на кухонном диване из дуба, так вот, степлер, вбивал скобы без зазора, т.к. регулировка, позволяет менять силу, с которой будет вбиваться скобка.
Обычно степлер забивает скобу плотно, не оставляя при этом допуска. Если же при помощи степлера крепится провод, то понятно,что будет оставлен допуск. Мы пользуемся польским степлером. А при покупке этого инструмента попросите продавца продемонстрировать степлер в работе. По качеству забивания скоб и определитесь с выбором данного инструмента.
Да так же как и любой другой инструмент, эргономически должен быть удобен, учитывайте необходимый вам размер скоб. Обратите внимание на репутацию фирмы производителя, если хотите надежный инструмент.
В большинстве как механических, так и электрических степлеров есть возможность регулировки силы удара бойка. В механических регулируется сжатие пружины. Вот этим и получают различную глубину прохождения скобы в несущий материал.
А какие степлеры лучше подходят для забивания скоб в бетон? Ведь стены в домах бетонные и провода приходится приколачивать к ним. Сколько я не смотрела механические, они все предназначены для дерева.
Я не думаю, что ручным степлером технически возможно забить скобу в бетон. Я о таком точно не слышал. С уверенностью могу сказать, что не каждый степлер легко забивает скобу в ДСП.
Я когда пластик в кухне ставил, купил по совету товарища степлер, чтоб с гвоздями не мучиться. Китайский, дешёвый. Он исправно вгонял скобы в деревянный брус. Стоило же добраться до стены, выходящей в подъезд (а она утеплена ДВП), всё равно пришлось брать в руки молоток и разбивать себе пальцы.
Мне на днях приходилось работать со степлером, теперь я могу сказать, что в этом деле надо качественные скобы к степлеру купить! У меня была одна пачка китайских скоб и пачка польских (по немецкой технологии). Так вот китайские ни куда не годятся - гнутся! С польскими проблем не было ни каких. Хотя сами скобы по внешнему виду ни чем не отличаются.
Сложно выбрать нужный степллер, фирм которые продают скобозабивные пистолеты полно.Могу сказать точно, что такого типа как STAYER, MATRIX сыпятся на первой тысяче, выдавая по нескольско скоб за раз удара, а потом начинают забиваться. Кстати STAYER выпущеный 3 года назад работает уверенней, чем купленный неделю назад. Центроинструмент тоже продают такие степллеры, его хватило на 20-25 тысяч. Испытывал канадский TIF и наш ЗУБР. TIF хватило на 2 недели, потом началась такая же проблема, как на первых трех типах. Интересно кто-нибудь испытывал степллеры дороже 1000руб.?
мне нужен унивесальный степлер для пвх,пленки,ткани. у меня степлер vorel часто подводит\заклинивает,бьет по 2 скобы\
Есть такой степлер, который может укладывать 3 вида кабеля, могу подсказать где купить, не дорого совсем. Вещь!