Как правильно выбрать себе растение в дом?

Тема в разделе 'Комнатные растения', создана пользователем Линда, 10 июл 2008.

1. Линда Прохожий

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Комнатных растений великое множество, поэтому, выбирая растение для своего дома, легко ошибиться.
    Присмотритесь внимательнее, какие растения хорошо себя чувствуют в домах ваших друзей, и не обольщайтесь относительно крупных растений в общественных зданиях. Такие растения частенько берут на прокат и возвращают, когда неблагоприятные условия их содержания начинают сказываться на внешнем виде растений.
    Мне бы хотелось обсудить в этой теме, как правильно определиться с выбором растений для вашего дома?
    Интересны все ваши мнения, основанные на личном опыте или благодаря вашему широкому кругозору.
    Линда, 10 июл 2008
  2. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    При выборе растений руководствовалась правилами "нравится-не нравится" и практическими:чтобы цветы не требовали особого ухода. Таким образом, дома засилье кактусов и так называемых "денежных деревьев":0. Уход проще простого: иногда поливать и изредка пересаживать по мере роста. И я их просто люблю, и они меня тоже, разрастаются широко и высоко.
    olata, 13 июл 2008
  3. rom_s Ученик

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    В больших квартирах и домах, где проживает несколько поколений необходима монстера. Размещать на кухне или в столовой, где часто собирается вся семья. Поможет разместить положителюную энергию, уравновесит характеры, сгладит отрицательные вибрации атмосферы вокруг.
    rom_s, 14 июл 2008
  4. vasechkina Прохожий

На форуме с:
    30 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    У меня пропали все цветы, которые мне оставила сестра. А все дело в том, что у меня нет времени на них. Выбирать цветы надо, чтобы не требовали особого ухода!
    vasechkina, 19 июл 2008
  5. len-len Прохожий

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    У меня дома сейчас остались фикус и алоказия. Оба растения уже большие, вдвоем занимают целый подоконник. Я при выборе растений ориентируюсь на их любовь-нелюбовь к прямым солнечным лучам и сквознякам, так как окна квартиры выходят на солнечную сторону. Обязательно интересуюсь, как их поливать.
    len-len, 19 авг 2008
  6. Lanka

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мне кажется, что цветы должны - во-первых, нравиться, во- вторых - соответствовать интерьеру. Есть любители декоративных листовых растений - они менее прихотливы и подходят практически к любому интерьеру. А вот тем, кто предпочитает красивоцветущие растения, надо подбирать их под обстановку. Согласитесь, что нелепо будет выглядеть герань в рабочем кабинете... А вообще-то цветы хороши в любой комнате! Только будьте осторожны, если в доме есть дети - не заводите ядовитых питомцев!
    Lanka, 27 авг 2008
  7. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Я заметала, у нас в офисе почти во всех кабинетах стоят монстеры, довольно высокие и раскидистые, иногда "съедая" полезное для свободного перемещения пространство. Сказали, подарок руководства. Интересно, купили именно монстеры случайно или так предполагается создавать атмосферу доброжелательности и сглаживать производственные конфликты?:)
    olata, 27 авг 2008
  8. Galena1 Интерн

На форуме с:
    20 авг 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Выбирая цветы, определитесь, где Вы будете их ставить. Разные цветы любят разное освещение и влажность. И уже когда определитесь, выберете из списка цветов подходящих к вашим условиям те, что нравятся.
    Galena1, 28 авг 2008
  9. nika.s

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    у многих цветов есть не совместимость жить на одном подоконнике.Одним требуется повышенная влажность ,другим наоборот.Одни хорошо растут на южных подоконниках,другие на северных,третьим вообще надо повышенное освещение но без прямых солнечных лучей.Так что к каждой комнате и к каждому растению нужен отдельный подход.
    nika.s, 22 фев 2010
  10. Raxxxx

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    При покупке в первую очередь обратите внимание на состояние листвы. На ней не должно быть вредителей, кончики листьев не должны быть сухими или загнутыми. Это допускается только у некоторых пальм, для которых такое состояние листвы считается нормой.
    Raxxxx, 23 фев 2010
  11. Raxxxx

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Тусклые, поникшие листья, голые стебли — признаки неблагополучия: растение явно пострадало.
    Не стоит покупать растение, если корни вылезают из земли или образуют спутанный клубок. Это значит, что растение слишком долго «просидело» в одном горшке. На поверхности субстрата не должно быть ни мхов, ни лишайников. Это допускается только у бонсаев.
    Raxxxx, 23 фев 2010
  12. vikc

На форуме с:
    28 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Если исходить из Вашего принципа, vasechkina, тогда лучше вообще отказаться от растений дома. Все живое требует ухода и добросовестного отношения. Голые стебли, засохшие листья не создают положительной энергетики в комнате, а только жилище выглядит неопрятно. Так что, если совсем нет свободного времени, даже не начинайте разводить цветы. А если решились, то самое главное - правильно разместить цветы, учитывая потребность в освещении. Еще очень важно поддерживать определенную влажность и температуру, т.к. большинство комнатных растений из тропиков и субтропиков. Некоторые растения ( все пальмы, фикусы ) требуют постоянного опрыскивания, а другие ( фиалки, герань ) необходимо осторожно поливать, чтобы листья не намочить. Многие растения ( комнатные розы, гардения ) не выносят сквозняков. Все без исключения растения требуют подкормки. Не соглашусь с Вами, Линда, что крупным растениям неуютно в офисах. У нас на работе уже много лет прекрасно себя чувствуют и отлично растут фикусы, финиковые пальмы, китайские розы. Просто к каждому растению надо подходить индивидуально, любить и ухаживать.
    vikc, 6 апр 2010
  13. Евгеныч

На форуме с:
    7 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Линда если ваша комната находится на теневой стороне логически следует покупать тенелюбивые растения. У меня на всем подоконнике растут фиалки(ухаживать приходится много, но глаз радуется). Хотя главным ориентиром должно быть наличие свободного времени(ведь цветы как дети малые))
    Евгеныч, 7 май 2010
  14. Maxpeter Прохожий

На форуме с:
    3 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Количество света- важнейший фактор нормального развития растений. И так если у вас недостаточное количество света ,то цвести там растения не будут ,или будут цвести вяло. Тогда в таких местах надо выращивать декоративно – лиственные растения, это такие как плющ, папоротники, аспарагус.
    Maxpeter, 13 май 2010
  15. yu8l8ya Старший мастер

На форуме с:
    17 мар 2010
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    498
    Для меня главное - чтобы цветочек мне нравился и чтобы у меня в доме ему было хорошо и уютно. Многие выбирают себе растения по знакам зодиака, руководствуясь фэн-шуем... Мне это не важно. Растений дома много - каждому знаку зодиака по паре найдётся :)
    yu8l8ya, 28 май 2010
  16. Диана Подмастерье

На форуме с:
    12 окт 2010
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    :) Да, абсолютно с Вами согласна. У моей бабушки, например, прекрасно растёт азалия. А цветет как!!!! Это словами описать не получится, огромный-преогромный кустище, пурпурно-алый от цветов, даже листочков не видно. Цветет каждую зиму, по-долгу. К чему это я? А к тому, что по знаку зодиака (азалия - цветок Овнов), он бабушке-Скорпиону, а она ему, вроде бы даже противопоказан. А у них взаимная любовь.:eek:
    Диана, 19 окт 2010
  17. ms. White Прохожий

На форуме с:
    18 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    А я сейчас себе цветочки только выбираю. Переехали не так давно, еще не успели обзавестись, да больше приживаемся. И не знаю как везти их из города, хотя за пару часов в машине с ними же ничего не случится?
    ms. White, 20 ноя 2010
  18. Human Новичок

На форуме с:
    4 ноя 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    если в машине будет не слишком холодно и не слишком жарко - я думаю, что ничего не случится с Вашими цеточками и они прекрасно перенесут переезд.
    Human, 22 ноя 2010
  19. Диана Подмастерье

На форуме с:
    12 окт 2010
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Я однажды лимон везла вообще зимой. Все нормально. :)
    Диана, 22 ноя 2010
  20. Koldunia666

На форуме с:
    17 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    ПРо переезд не стоит беспокоиться. Я вот однажды полуметровую диффембахию в автобусе везла. Родственница подарила - у нее их было много. Так эта красацица в добавок к своему приличному расточку сидела в крошесном вазоне. Парнь с вещами помог. А вот час в междугорднем автобусе цветок ехал, как самостоятельный пассажир, на соседнем сиденьи. А сейчас цветок в большом просторном вазоне и за 5 месяцев у него рост уже больше метра. Так что растения при хорошем отношении неплохо переносят и переезд, и пересадки.
    Koldunia666, 17 дек 2010

Поделиться этой страницей