Статья Как правильно выбрать и рассчитать плитку на кухонный фартук

Тема в разделе 'Плитка, камень', создана пользователем rmnt, 18 сен 2013.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Как правильно выбрать и рассчитать плитку на кухонный фартук

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/tile/556567.htm
    rmnt, 18 сен 2013
    Adelya88 нравится это.
  2. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Статья по большому счёту пустая, не информативная много воды и всем известных фактов. Очередная статья как укладывать плитку. Другое дело что сейчас многие в попытке сэкономить, ставят пластиковые фартуки, которые, по моему мнению, не совсем эстетичны.
    vgv35, 18 сен 2013
    Neformal75 нравится это.
  3. Valeri Специалист

На форуме с:
    15 авг 2012
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Конечно, каждый делает ремонты по своим финансовым возможностям. Но предложенный автором вариант, когда клеится плитка- фриз плитка, или в шахматном порядке, это уж очень дорогое удовольствие. Ведь если брать одну коллекцию, то фриз стоит почти как квадратный метр простой плитки.
    Valeri, 18 сен 2013
  4. Neformal75 Старший мастер

На форуме с:
    27 июл 2012
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    498
    Плитку тёмных оттенков вообще лучше не укладывать в виде фартука, на нём же видно всё: жир, вода, пар. Опять же затирка более светлая создаст такой контраст, который не все хозяйки любят, а тёмная вообще затемнит комнатку.
    Они ужасны, неестественны и неудобны в уходе.
    Neformal75, 19 сен 2013
    Adelya88 нравится это.
  5. YA_HELEN Moderator

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    совершенно необязательно.
    керамогранитная монолитная плита - нисколько не уступает по прочностным качествам, но при этом - безо всяких "плиточно-затирочных швов" которые на кухне однозначно вскоре станут грязесборником!:(
    YA_HELEN, 24 окт 2013
  6. leotrio Старший мастер

На форуме с:
    7 мар 2010
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    383
    В своей новой квартире так же на кухне сам выложил такой фартук из керамической плитки "голубая пенка". В качестве клея использовал смесь молотого мела и клея ПВА в консистенции густой сметаны. Такой метод до этого мной был проверен не однократно. Плитку выкладывал без пробелов под швы для затирки, в этом случае плитка требуется идеального качества, но в дальнейшем не будет проблем со швами и мыть их не нужно и по новой затирать для идеального вида. Естественно такой фартук так же требует ухода для надлежащего вида, но все достаточно протирать любым моющим средством и не реже 2-3 раза в год.
    leotrio, 10 ноя 2013
  7. Adelya88 Moderator

На форуме с:
    18 июл 2013
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    333
    Род занятий:
    Заказчик
    Ещё несколько лет назад польская плитка 10х10 см была вариантом без альтернативы по качеству и имела широкий ассортиментный выбор. Не по наслышке могу утверждать что, хорошего качества, с хорошей геометрией и с хорошими эксплуатационными характеристиками.
    У меня фартуки выполнены из польской, испанской и итальянской плитки с матовой поверхностью, никаких особых проблем в уходе, обычная жидкость для мытья посуды и всё. Статья информативная для кого - то, может, и не откроет Америку, но на форуме не только профессионалы.
    Adelya88, 7 янв 2014
  8. Valeri Специалист

На форуме с:
    15 авг 2012
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    У меня плиткой обложены все стены в кухни, фартук сделан плиткой, которая намного темнее основной. Кухонная мебель делает неплохой переход, как бы обрамляя фартук. Все вместе выглядит очень органично. С затиркой вообще никаких проблем не было, она подбиралась отдельно к каждому виду плитки в тон. Поэтому нет контрастных линий.
    Valeri, 9 янв 2014
  9. Лиса Мастер

На форуме с:
    1 янв 2012
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    218
    Может быть статья и не очень информативная, с точки зрения профессионалов, но для меня она показалась интересной и нужной. Собираемся летом на кухне делать новый фартук, я хочу плитку, но вот как и что для меня загадка, а эта статья дала конкретные ответы на мои некоторые вопросы.
    Лиса, 26 янв 2014

Поделиться этой страницей