Как правильно соединить медь и алюминий?

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем На$$тёнка, 30 дек 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На$$тёнка "Просто Фая"

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Кинули новую проводку медную, а вход остался старый алюминиевый, это временно (примерно на год). Как лучше состыковать?
    Не электриков прошу не беспокоить, ибо материться и слать мне модераторы не разрешают.
    (последнее китайское уже было :( )
    Вход заменить пока возможности нет. Поэтому умничать, что лучше сразу поменять не стоит.
    Жду УМНЫХ советов от знающих людей.

    Вложения:

    На$$тёнка, 30 дек 2012
    #1
    Иванна нравится это.
  2. LeBron23 Подмастерье

    На форуме с:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    137
    Клеммные, болтовые соединения - вариантов куча. Все зависит от того, что придумать, чтоб металлы напрямую не контактировали.

    Хотя, если на год, то можно и так оставить, наверное:)
    LeBron23, 30 дек 2012
    #2
  3. На$$тёнка "Просто Фая"

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Так это на длинную скрутку?
    На$$тёнка, 30 дек 2012
    #3
  4. mik1306 Moderator

    На форуме с:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    1.357
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Строительство
    Это как?

    or.jpg
    mik1306, 30 дек 2012
    #4
  5. На$$тёнка "Просто Фая"

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    На$$тёнка, 30 дек 2012
    #5
  6. mik1306 Moderator

    На форуме с:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    1.357
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Строительство
    На вводе в дом.
    mik1306, 30 дек 2012
    #6
  7. Иванна Подмастерье

    На форуме с:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    138
    Для надежной работы всей проводки нужно использовать специальные переходники или клеммники с пастой которая предотвращает окисление.
    Иванна, 30 дек 2012
    #7
  8. На$$тёнка "Просто Фая"

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Фото переходников посмотреть бы. А клемники с пастой
    30.12.jpg
    (за фото не пинать! снимала на рабочий тапок)
    Если вы про такой, то он слабый и ненадёжный.
    Мы ремонт в зале делаем. Так что пока что пляшем от распредкоробки. Будем делать коридор, тогда уже заменим провод который входит в зал. Пока всю проводку в квартире менять не хотим ибо бардака и без этого хватает.
    30.12.jpg
    Котэ в восторге, муж в шоке...
    На$$тёнка, 30 дек 2012
    #8
  9. mik1306 Moderator

    На форуме с:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    1.357
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Строительство
    Тогда так:
    Зачищаем концы проводов, делаем клеммы в виде колец.
    Винт М5 +стальная шайба+алюминевый провод+стальная шайба+медный провод+стальная шайба +гайкаМ5.
    Изолируем.
    Такое соединение прослужит не более семидесяти трех лет.

    Но сейчас столько всяких-разных переходников в магазинах электротоваров,что наверное проще назвать продавцу сечение провода и за 10 -15 рублей получите то,что вам нужно.
    mik1306, 31 дек 2012
    #9
    На$$тёнка нравится это.
  10. Lolita_off Специалист

    На форуме с:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    2.571
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    Не умничать. Не пинать. Не материть. В магазине задать вопрос продавцу. Купить. Принести домой и поставить, как сказал.
    Какая проблема?
    Lolita_off, 1 янв 2013
    #10
  11. vmzs Ученик

    На форуме с:
    10 ноя 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Самое главное не допускать прямого контакта разных материалов. Дальше можно использовать разные варианты - с помощью клемм, болтовое соединение с использованием шайбы между проводниками, использование пластинчатых соединений, использование промышленных соединений, которые продаются в магазинах и на рынке.
    vmzs, 1 янв 2013
    #11
  12. marica071279

    На форуме с:
    7 янв 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Самый простой вариант в этом случае соединить алюминий с медью электрическим автоматом, а более экономный вариант соединить клеммником или простым болтом с гайкой, а на болт промежуточно между проводами ставить шайбы.
    marica071279, 7 янв 2013
    #12
  13. На$$тёнка "Просто Фая"

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Проблема в том, что не очень доверяю я этим продавцам-консультантам.
    В двух магазинах продавцы советуются со мной "что, как и для чего".
    Не думаю что в других магазинах продавцы более квалифицированы. :(
    Поэтому и советуюсь с профессионалами.

    Хм... в распредкоробку 10*10 на 3 см уместятся 2 автомата?
    На$$тёнка, 7 янв 2013
    #13
  14. IvanIvanich Ученик

    На форуме с:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    88
    Медь с алюминием да и вообще два разных проводника вместе нужно, обязательно нужно закреплять в клеммных колодках. А чтобы контакты не окислялись, их можно покрыть защитной контактной проводящей пастой, Одна из таких паст, выпускаемая фирмой КВТ.
    Или же можно сделать стяжку этих вдух металлов по средством третьего, для этого берем медный кабель, людим его наконечник, и скрепляем вместе при помощи хороших больших болток с шайбами и гайками. И соответсвенно наносим изоляцию. А алюминий с луженым кабелем окисляться не будет.
    IvanIvanich, 10 янв 2013
    #14
    На$$тёнка нравится это.
  15. mik1306 Moderator

    На форуме с:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    1.357
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Строительство
    А как же он может что то предложить не зная для чего это вам?
    mik1306, 11 янв 2013
    #15
  16. Вольт Подмастерье

    На форуме с:
    11 ноя 2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    133
    Кидайте каждый новый медный кабель к распред.щитку,это где у Вас счётчик с автоматами стоит а там стыкуйте через автомат,старый Аl сверху а новый Cu снизу.
    Вольт, 12 янв 2013
    #16
  17. pioneer Moderator

    На форуме с:
    8 май 2011
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Служу
    я бы просто спаял
    как написал тут:http://forum.rmnt.ru/threads/vsevse-vse-o-pajke.98908/

    жаль Вы не живете в Евпатории ,с делал бы бесплано)))
    pioneer, 12 янв 2013
    #17
  18. На$$тёнка "Просто Фая"

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Счётчик у меня в подъезде находится, а проводку мы в зале меняем (это самая дальняя комната от подъезда). Предлагаете мне "сопли" через коридор в подъезд тянуть?

    Я говорила что ремонт делаю ТОЛЬКО в зале.
    Всю свою сознательную жизнь мечтала установить распределительный щит у себя в зале. Прямо спала и во сне от нетерпения повизгивала "Когда же?! Когда же я смогу это осуществить?!!!"

    На работе нашла вот этот девайс. Думаю при помощи него соедениться.
    13.01.jpg
    На$$тёнка, 12 янв 2013
    #18
  19. Nemforttt Подмастерье

    На форуме с:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Nemforttt
    В электро магазинах продаются продается специальный соединитель для проводов и кабелей.
    Nemforttt, 23 янв 2013
    #19
  20. На$$тёнка "Просто Фая"

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    [IMG]
    Вы про это мне рассказываете? Не сказала бы я что они надёжные и сильные.
    На$$тёнка, 23 янв 2013
    #20
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей