как правильно сеять морковь?

Тема в разделе 'Сад, огород, приусадебный участок', создана пользователем Irysichka 1703, 4 сен 2014.

1. leotrio Старший мастер

На форуме с:
    7 мар 2010
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    383
    Морковь обязательно высевать на подготовленный грунт и не допускать посевы в затененное место. Для получения хорошего урожая нужно выдерживать расстояние между растениями. Я это делая по совету опытных огородников еще при посеве. Перемешиваю семена с песком сухим и через отверстие, через которое свободно пройдет семя моркови, просыпаю такую смесь в борозды в грунте. После всходов проверяю и при необходимости прорываю где плотно взошли семена.
    leotrio, 7 сен 2014
  2. Катерина С/ Интерн

На форуме с:
    1 авг 2014
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    168
    Для начала выберете нужный вам сорт. Почва для морковки должна быть такая, где меньше всего сорняков вырастает, ведь они вырастут раньше и забьют морковку.
    Катерина С/, 7 сен 2014
  3. lyuminarus Мастер

На форуме с:
    1 сен 2014
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    208
    В подготовленную ямку укладываю туалетную бумагу на нее семена, зарываю песочным грунтом с специальной минеральной добавкой для лучшего питания моркови.
    lyuminarus, 8 сен 2014
  4. IrIna2

На форуме с:
    8 сен 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Морковь нельзя высаживать в мае месяце, в это время идёт размножение морковной мухи, морковь будет червивой. Чтобы не было раздвоения корнеплода, необходимо тщательно перекапывать землю, разбивая все комья. Так же способствует хорошему соседству, высаженный рядом лук. Морковь требует обильного полива, особенно на ранней стадии развития.
    IrIna2, 8 сен 2014
  5. Асенька Подмастерье

На форуме с:
    29 июл 2014
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    148
    Я сажаю морковку так. Семена предварительно прорастить, зарыв в холодную землю за 2 недели до посева. За это время семена дадут росточки. Затем делаю рядки и посыпаю их песком. Росточки раскладываю в рядках, засыпаю землей и поливаю. После всходов морковь обязательно проредить.
    Асенька, 8 сен 2014
  6. kadilajk Ученик

На форуме с:
    18 июл 2014
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    1.морковь любит солнце
    2.не очень любит высокую влажность
    3.время посадки - индивидуальное в зависимости от климатических условий региона и сорта.обычно сажают рано,когда земля ещё влажная
    а вообще пробейте в поисковике.в интернете такой информации - море
    kadilajk, 8 сен 2014
  7. elenaminsk2014 Интерн

На форуме с:
    6 июн 2014
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    193
    Сейчас семена продают морковки на такой полоске бумаги - просто развернули и прижали не сильно к земле. Семена закреплены на этой бумаге на правильном расстоянии друг от друга. Проще уже не куда. Только прежде бороздки пролейте. Морковь,капуста,лук - они любят хороший полив.Эт картошку с томатами нельзя потчивать слишком поливами.
    elenaminsk2014, 8 сен 2014
  8. evgeniya123 Новичок

На форуме с:
    3 авг 2014
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    Морковь любит обильный полив, но не сильно часто иначе может полопатся. Морковку нужно хорошо прорывать тогда она у вас получится крупная.
    evgeniya123, 13 сен 2014
  9. Aniri Новичок

На форуме с:
    17 авг 2014
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    У каждой хозяйки свои секреты для морковки. Но главное, конечно редкий посев. Лучше покупать семена на ленте, или можно сеять с песком. Если не получилось редко посеять, надо прореживать безжалостно.
    Еще я сею морковь по соседству с луком. Они очень дружные соседи.
    Aniri, 15 окт 2014
  10. Андрей Пузанов Интерн

На форуме с:
    13 окт 2014
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    168
    Добавлять селитру я не рискну, как ни крути это химия. Сажаю ранней весной. При посадке семян морковки, в не глубокую борозду, сыплю немного песка, так земля становится рыхлой. Семена выкладываю очень редко, 3-5 семян на 10 см. борозды. После засыпаю землей, поливаю и опять присыпаю землей. Постоянно слежу за влажностью почвы. Во время жаркой погоды поливаю постоянно, вечером каждые три дня. Если поливать реже, морковка может полопаться.
    no-vik нравится это.
  11. bojarinja Ученик

На форуме с:
    21 апр 2014
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    87
    Извините, но хочу подправить .
    Не всем грунтам подходят ранние сорта. Например, у меня очень сухой участок и лета продолжительные и сухие. А высокий урожай я получаю именно из поздних сортов, потому-что осенью, когда уже не так жарко морковка опять продолжает расти.
    bojarinja, 15 окт 2014
  12. no-vik Новичок

На форуме с:
    17 сен 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Если недостаточно полива - морковь будет некрасивой формы и слишком твердая с горьковатым привкусом. Калийные удобрения делают морковь слаже, и она дольше хранится. Но переизбыток удобрения может привести к заражению белой гнилью при длительном хранении.
    no-vik, 16 окт 2014
  13. hroza Новичок

На форуме с:
    15 сен 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Нужно выбрать хороший сорт и сеять семена не очень густо. Ну а потом ухаживать за ней, поливать.
    hroza, 17 окт 2014
  14. marishka1980 Прохожий

На форуме с:
    20 окт 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Я тоже сажу морковь в открытый грунт, правда использую дражированные семена (это когда каждое семечко моркови находится в твердом драже из сухого гидрогеля и удобрений с микроэлементами). Морковка вырастает вкусная.
    marishka1980, 21 окт 2014
  15. marishka1980 Прохожий

На форуме с:
    20 окт 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Я использую дражированные семена ( это когда семя вместе с гидрогелем и микроэлементами в одном драже).Вырастает вкусная и сочная. Главное прореживать не надо после всхода семян.
    marishka1980, 21 окт 2014
  16. Михаил Утенков Подмастерье

На форуме с:
    31 окт 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    Чтобы семена моркови равномерно рассевались в грядке, нужно смешать семена с песком и вместе с песком сеять по грядке. Можно сделать отверстия в консервной банке и с помощью сеять. Посев производят с середины апреля до конца мая.
    no-vik нравится это.
  17. Дульсинея Бывалый

На форуме с:
    20 фев 2016
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    А я поздней осенью сажаю. Тогда морковь раньше прорастает и получается более крупной.
    Дульсинея, 20 фев 2016
    Spider нравится это.
  18. Spider Ученик

На форуме с:
    15 май 2016
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Выбрать хороший сорт, посадить не густо. Прореживать, чтобы росла не мелкой, а крупной.
    Всегда хорошая морковь растет у нас.
    Spider, 15 май 2016
  19. Inna2016 Новичок

На форуме с:
    16 авг 2016
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    А я в этом году взяла морковь в лентах, незнаю кто-нибудь сажал, что-то подобное, идет бумажная лента метров 10 двойная, через каждые 5 сантиметров по два зерна моркови, ну это для облегчение задачи, что б не прорывать, в итоге выросло 5 морковинок, вкусные, сладкие. но прийдется в этом году покупать морковь(((((
    Inna2016, 31 авг 2016
  20. burdinas Ученик

На форуме с:
    11 июл 2018
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    У кого есть опыт выращивания моркови ?
    burdinas, 28 янв 2019

Поделиться этой страницей