Как правильно приготовить сырники?

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Lola_Z, 14 авг 2016.

  1. Lola_Z Новичок

    На форуме с:
    11 июл 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Подскажите, пожалуйста, как правильно готовить сырника, чтобы они не разваливались и не получались как квашня. Сколько раз пробую и ничего не получается. Все ингредиенты как нужно добавляю, творожное тесто для сырников делаю густое, не жидкое. У меня получается так, корочка поджарится, а середина становится жидкой. Ума не приложу что не так!
    Lola_Z, 14 авг 2016
    #1
  2. Виктория Каменцева Новичок

    На форуме с:
    24 май 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Я готовлю сырники практически без муки.
    500 г творога свежего
    4 ст. л. сахара (можете больше, если хотите)
    4 ст. ложки манки
    4 яйца
    щепотка соли
    ванилин
    Все вымешать, сформировать шарики, предварительно обваляв их в муке. Дать "отдохнуть" 10 минут. Хорошо нагреть сковороду, обвалять шарики еще раз в муке, сделать из них лепешку и отправить жариться до золотистой корочки.
    Для подливы: сметана, сахар, ванилин или корица. (пропорции не скажу, все на глазок). Перемешать, подождать пока раствориться сахар в сметане
  3. Анюта Бывалый

    На форуме с:
    19 окт 2008
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    171
    Может, дело в твороге?
    У меня обычно сырники хорошо получаются, но как-то раз было такое, что делаю, как всегда, а получается каша(((
    Делаю обычно пополам муку и манку.
    Анюта, 8 сен 2017
    #3

Поделиться этой страницей