Как правильно приготовить пшенку на молоке?

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем ulug, 15 ноя 2011.

  1. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Кто нибудь может подсказать народный рецепт приготовления пшенки на молоке, если можно подробнее, заранее спасибо.
    ulug, 15 ноя 2011
    #1
    kirichenko нравится это.
  2. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.424
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Я делаю так, сначала замачиваю пшенку на ночь, утром лишнюю воду сливаю и добавляю немного молока, что бы оно не было выше уровня пшена, потом варю до готовности, естественно соль, сахар.
    Lenok Lenina, 16 ноя 2011
    #2
  3. Irynia Подмастерье

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    137
    Я пшеную кашу варю с пропорцией жидкости 1:2! При этом не важно на чем, молоке или воде! Но считаю что молока можно лить чуть меньше, потому что оно жирнее, и значит, меньше его испарится!
    Irynia, 16 ноя 2011
    #3
  4. Anatoliy Pokusay

    На форуме с:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Вот как меня научили готовить кашу:

    пшено - 1 стакан, вода - 2 стакана, молоко - 2 стакана, масло сливочное - 2 ст.л.


    Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправить маслом и размешать.
    Anatoliy Pokusay, 22 ноя 2011
    #4
  5. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    408
    Пшенную кашу помню в детстве готовили в русской печке, я конечно готовлю в духовке, но обязательный атрибут это глиняный горшок. Хорошо промытое, перебранное пшено на 2/3 горшка, заливается молоком, или водой на 1-1,5см выше зерна, подсаливается. Не накрывая, минут на 40 в горячую духовку, до готовности. Заправляем сливочным маслом. Помня маслом каши, не испортишь.
    kirichenko, 28 ноя 2011
    #5
  6. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    А когда замачиваете на ночь, большое значение имеет, чтобы вода была холодной или горячей. И еще, не пробовали добавлять в кашу изюма или других сладостей, вместо сахара.
    ulug, 7 дек 2011
    #6
  7. Klimantenia

    На форуме с:
    8 май 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    очень просто) кашу сможет приготовить даже ребенок) а вкусную кашу, только тот, кто знает хороший рецепт)
    Вам потребуются:
    пшонка — 1 стакан;
    масло сливочное — 30 г;
    молоко — 2 стакана;
    сахар — 2 ст. ложки;
    вода — 2 стакана;
    соль — щепотка.
    [IMG]
    Залейте водой подготовленную крупу, поставьте на огонь.
    Доведите массу до кипения, снимите пену. Отваривайте на среднем огне, пока вода не выпарится. Влейте прогретое молоко, убавьте огонь.
    Добавьте соль, сахар. Отваривайте до загустения массы, помешивая. Выключите огонь через 20 минут, накройте крышкой.
    Оставьте настояться 10 минут.
    Объем молока может быть большим, если каша используется в рационе ребенка. Тогда и отваривать крупу придется дольше, в результате чего молочная пшенная каша приобретет вязкую, тягучую консистенцию. Помешивать массу следует регулярно, так как густея, она может прикипать к днищу.

    При подаче ее сдабривают сливочным маслом.
    Klimantenia, 9 май 2019
    #7
  8. Silvestra

    На форуме с:
    10 май 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Юрист
    Расскажу свой рецепт как приготовить кашу пшенную!

    [IMG]

    Необходимые ингредиенты
    Вода 2-2,5 ст.
    Крупа пшеничная 1 ст.
    Сливочное масло 50 г
    Соль По вкусу

    1. Промыть пшено очень тщательно, вода должна стать чистой. Обдать крупу кипятком.
    2. Добавить чистую крупу в кипящую воду
    3. Добавить 20-25 г сливочного масла, посолить и перемешать.
    4. Готовить в течение 10-12 минут на среднем огне при открытой крышке.
    5. Накрыть крышкой и на минимальном огне варить еще 10 мин. до полного выкипания воды.
    6. Снять с огня, добавить остальное масло, перемешать. Накрыть или укутать полотенцем и дать настояться еще 10-15 мин. Отвечая на вопрос, скольковремени нужно варить пшенную кашу, отметим, что в общей сложности получится не меньше получаса, если варить на воде. Но лучше дать каше как следует настояться, тогда она будет еще мягче и вкуснее.
    Silvestra, 10 май 2019
    #8
  9. KornKras Бывалый

    На форуме с:
    14 май 2019
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Род занятий:
    журналист
    Хочу описать достоинства пшенной каши и пшенная каша как варить

    Каша из пшена не столь популярна в употреблении, как, например, гречка, но совершенно зря, ведь это целый кладезь полезных микроэлементов. В пшенной каше присутствует необходимый нам белок, железо, кальций, магний, витамины группы B, аминокислоты. При этом каша очень низкокалорийная и гипоаллергенная, ее рекомендуют употреблять, если вы следите за фигурой или хотите похудеть. Ведь углеводы в каше помогают выводить шлаки и токсины, а марганец улучшает общий обмен веществ. Каша полезна спортсменам и тем, кто регулярно поддерживает свою физическую форму в спортзале, так как аминокислоты и растительные жиры помогают клеткам мышц правильно функционировать, укреплять структуру мышц.
    Чтобы правильно сварить крупу на воде и при этом получить рассыпчатую пшенную кашу, придерживайтесь пропорций соотношения крупы и воды 1:2.
    Промыть пшено очень тщательно, вода должна стать чистой. Обдать крупу кипятком.Добавить чистую крупу в кипящую воду.Добавить 20-25 г сливочного масла, посолить и перемешать.Готовить в течение 10-12 минут на среднем огне при открытой крышке.Накрыть крышкой и на минимальном огне варить еще 10 мин. до полного выкипания воды.Снять с огня, добавить остальное масло, перемешать. Накрыть или укутать полотенцем и дать настояться еще 10-15 мин. Отвечая на вопрос, скольковремени нужно варить пшенную кашу, отметим, что в общей сложности получится не меньше получаса, если варить на воде. Но лучше дать каше как следует настояться, тогда она будет еще мягче и вкуснее.

    [IMG]
    KornKras, 12 июл 2019
    #9
  10. KornKras Бывалый

    На форуме с:
    14 май 2019
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Род занятий:
    журналист
    Хочу описать достоинства пшенной каши и пшенная каша как варить

    Каша из пшена не столь популярна в употреблении, как, например, гречка, но совершенно зря, ведь это целый кладезь полезных микроэлементов. В пшенной каше присутствует необходимый нам белок, железо, кальций, магний, витамины группы B, аминокислоты. При этом каша очень низкокалорийная и гипоаллергенная, ее рекомендуют употреблять, если вы следите за фигурой или хотите похудеть. Ведь углеводы в каше помогают выводить шлаки и токсины, а марганец улучшает общий обмен веществ. Каша полезна спортсменам и тем, кто регулярно поддерживает свою физическую форму в спортзале, так как аминокислоты и растительные жиры помогают клеткам мышц правильно функционировать, укреплять структуру мышц.
    Чтобы правильно сварить крупу на воде и при этом получить рассыпчатую пшенную кашу, придерживайтесь пропорций соотношения крупы и воды 1:2.
    Промыть пшено очень тщательно, вода должна стать чистой. Обдать крупу кипятком.Добавить чистую крупу в кипящую воду.Добавить 20-25 г сливочного масла, посолить и перемешать.Готовить в течение 10-12 минут на среднем огне при открытой крышке.Накрыть крышкой и на минимальном огне варить еще 10 мин. до полного выкипания воды.Снять с огня, добавить остальное масло, перемешать. Накрыть или укутать полотенцем и дать настояться еще 10-15 мин. Отвечая на вопрос, скольковремени нужно варить пшенную кашу, отметим, что в общей сложности получится не меньше получаса, если варить на воде. Но лучше дать каше как следует настояться, тогда она будет еще мягче и вкуснее.

    [IMG]
    KornKras, 12 июл 2019
    #10
  11. Darvara

    На форуме с:
    14 авг 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Кондитер
    Пшенная каша на молоке может получиться разнообразной. Перед готовкой ля начала определитесь, жидкую хотите, или густую. Жидкая каша варится в пропорции 1:3, то есть на 1 часть крупы — 3 части молока.

    Продукты:
    пшено - 1 ст,
    молоко - 2 ст,
    вода - 2 ст,
    соль - 0,2 ч. л,
    сахар - по вкусу,
    сливочное масло - по вкусу.

    Приготовление:
    1. Перебирайте и промывайте пшено столько, сколько понадобится для того, чтобы вода после промывания стала прозрачной.
    2. Вначале пшено залейте водой и держите на огне до закипания. Теперь снимите с каши пленку и варите практически до полного выкипания воды. После этого влейте молоко, огонь сделайте минимальным, посладите и посолите и варите кашу до загустения (примерно 20 минут).
    3. После того, как вы влили в кашу молоко, ее нужно постоянно помешивать, иначе она пригорит. Потом выключите огонь и добавьте в кашу сливочное масло. Идеально будет дать каше настояться. Оставьте ее на плите и накройте полотенцем на пол часа.
    4. Чтобы сэкономить время и сделать кашу еще более полезной — из представленных ингредиентов можно приготовить пшенную молочную кашу в мультиварке, при условии наличия такого приспособления, естественно.


    [IMG]
    Darvara, 14 авг 2019
    #11
  12. Enikibeniki

    На форуме с:
    11 авг 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Классическим можно считать рецепт пшенной каши на молоке.
    Вам потребуются:
    пшонка — 1 стакан;
    масло сливочное — 30 г;
    молоко — 2 стакана;
    сахар — 2 ст. ложки;
    вода — 2 стакана;
    соль — щепотка.
    Приготовление
    Залейте водой подготовленную крупу, поставьте на огонь. Доведите массу до кипения, снимите пену. Отваривайте на среднем огне, пока вода не выпарится. Влейте прогретое молоко, убавьте огонь. Добавьте соль, сахар. Отваривайте до загустения массы, помешивая. Выключите огонь через 20 минут, накройте крышкой. Оставьте настояться 10 минут.
    [IMG]
    Enikibeniki, 15 авг 2019
    #12
  13. Concordiya Бывалый

    На форуме с:
    22 май 2019
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Я булгур люблю готовить svoimirykami . club /gotovim-bistro/vtorye-blyuda/bulgur-recepty . html Булгур — не булгар, и не бургул – это не заморское чудесное растение, это всего-навсего дробленые зерна пшеницы, которые попадают к потребителю после определенной термической обработки, придающей крупе неповторимый ореховый привкус. Булгур легко готовится в домашних условиях: его можно просто отварить, можно приготовить в мультиварке, например, Редмонд, или в духовке. Если вы хотите приготовить плов с мясом или тушенкой, выбирайте булгур крупного помола, а если в ваши планы входят салаты или тефтели – остановите свой выбор на зернах мелкого помола. Bulgura-min.jpg
    Concordiya, 17 сен 2019 в 13:34
    #13

Поделиться этой страницей