Как правильно приготовить пшенку на молоке?

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем ulug, 15 ноя 2011.

1. ulug Мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Кто нибудь может подсказать народный рецепт приготовления пшенки на молоке, если можно подробнее, заранее спасибо.
    ulug, 15 ноя 2011
    kirichenko нравится это.
  2. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Я делаю так, сначала замачиваю пшенку на ночь, утром лишнюю воду сливаю и добавляю немного молока, что бы оно не было выше уровня пшена, потом варю до готовности, естественно соль, сахар.
    Lenok Lenina, 16 ноя 2011
  3. Irynia Подмастерье

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    137
    Я пшеную кашу варю с пропорцией жидкости 1:2! При этом не важно на чем, молоке или воде! Но считаю что молока можно лить чуть меньше, потому что оно жирнее, и значит, меньше его испарится!
    Irynia, 16 ноя 2011
  4. Anatoliy Pokusay

На форуме с:
    22 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Вот как меня научили готовить кашу:

пшено - 1 стакан, вода - 2 стакана, молоко - 2 стакана, масло сливочное - 2 ст.л.

Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправить маслом и размешать.
    Anatoliy Pokusay, 22 ноя 2011
  5. kirichenko Старший мастер

На форуме с:
    21 июл 2011
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Пшенную кашу помню в детстве готовили в русской печке, я конечно готовлю в духовке, но обязательный атрибут это глиняный горшок. Хорошо промытое, перебранное пшено на 2/3 горшка, заливается молоком, или водой на 1-1,5см выше зерна, подсаливается. Не накрывая, минут на 40 в горячую духовку, до готовности. Заправляем сливочным маслом. Помня маслом каши, не испортишь.
    kirichenko, 28 ноя 2011
  6. ulug Мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    А когда замачиваете на ночь, большое значение имеет, чтобы вода была холодной или горячей. И еще, не пробовали добавлять в кашу изюма или других сладостей, вместо сахара.
    ulug, 7 дек 2011

Поделиться этой страницей