Посадил бамбук, хотел вырастить. Поливал, ухаживал. А он почему то не растет толком, как стоял палкой, так и стоит. ( Кто ни будь пробовал выращивать? Если кому есть что посоветовать, пожалуйста, скажите как правильно ухаживать за этим экзотическим растением. Заранее спасибо.
Бамбук нуждается в свете и тепле, летом лучше поставь его на открытый воздух, в это время его часто нужно поливать, а раз в три недели подкармливай удобрениями. Если заметишь, что листья скручиваются, значит ему не хватает полива. Зимой ему нужно прохладное помещение, но t должна быть не ниже 5 градусов. Ежегодно пересаживай в обычную почву для комнатных растений. И не забывай постоянно за ним ухаживать - стоит на пару дней про него забыть, как ему становится плохо.
У меня с бамбуком тоже беда. Расти потихоньку растет, но листья наполовину желтые. Может, поливаю мало? Вообще он замечательно растет просто в воде, так его и продают. И мне кажется, солнце ему не полезно. У меня он стоит на солнце и желтеет. А у других посредине кухни почти под потолком в вазе с водой - и ничего живой.
У меня бамбуковые веточки просто стоят в вазе в воде. Воду меняю примерно 1 раз в 3-4 месяца. Судя по его виду, бамбук чувствует себя отлично!
Бамбук, видела как растет в саду на Юге, а вот дома не умею за ним ухаживать, а очень хотелось бы его иметь в доме у себя.
Для бамбука в нашей полосе не очень благоприятные условия для роста.Следует первое время особенно зимой подержать его в тепле.
Нужно бамбук вместе с вазой каждый день поворачивать. Это один из способов. Вообще слышала, что люди, которые выращивает этот счастливый бамбук (название спиралевидного бамбука) , не выдают тайну выращивания никому.
Меня тоже интересовал этот вопрос. Я даже почитала литературу на эту тему. Там рекомендовали растить бамбук в полой металлической трубке. Теперь я мучаюсь вопросом, как эту трубку потом снять. Ещё я читала, что используют тугую проволоку, которую скручивают в спираль и направляют рост бамбука. Но на себе не проверила.
Счастливый бамбук - это ее народное название. Во-вторых, советую не мучиться, а купить готовое растение. Если поворачивать бамбук с вазой каждый день - гарантирую, ничего не выйдет Но можете попробовать, конечно, если хотите учиться на собственных ошибках
Самим таких спиралей не сделать, уж поверьте. А вообще не такое это и дорогое растение, можно спиралевидный бамбук итак купить. А вот насчет бонсаев, я читала, что их для того, чтобы согнуть, придать нужную форму, подмораживают, сгибают, а потом выхаживают. Так, что такие дела нужно доверить специалистам. Я фикус "Наташа", сгибать пыталась, но не вышло ничего. А вот при помощи проволоки сделать один толстый ствол из нескольких, удалось.
Бамбуковые спирали доступны в цене, поэтому можно купить уже готовую спираль нужного размера. Самому крутить спираль из растения я не советую, слишком трудоёмкий процесс, можно много стеблей угробить, прежде чем получится спираль. У меня много лет стоит в воде спираль, но сама спираль не растёт в высоту, а растёт лишь отросток из почки в верху растения.
Стоит такая "бамбук" скрученный уже 3-й год, регулярно подливаю воду, только выпустил 2-3 листочка новых, а сейчас что-то стали нижние листья засыхать..Это нормально? Старость??
Ни чего страшного. Листья нижние не отрывайте, они сами постепенно отвалятся. Если листья начали опадать, значит новый росток скоро появится. Внимательно просмотрите всю спираль, там должна быть новая почка. Она все силы у бамбука забирает, поэтому и листья чахнут...
Привет! Олата, у меня тоже проблема - за четыре месяца ветка с листьями увеличилась в три раза, и теперь составляет 30 см. Нюсичка, она так и будет непомерно расти? Можно будет ее потом немного укоротить? И как это лучше сделать?
А у меня четыри года в вазе.... Знакомые в сад пересадили на лето - говорят, нормально пошёл, растёт. А я боюсь рисковать.... Но, я знаю, если уж и пересаживать, то нужно обильно поливать и воздух влажный должен быть. Попробуйте, "есть примета, вот я рискую, первый раз должно мне повезти..."(В.С.Высоцкий) Удачи Вам, Всего доброго. Сэр Бамбукович