У меня уже на протяжении нескольких на загородном участке есть несколько теплиц в которых я выращиваю помидоры и огурцы. До настоящего момента я отапливал теплицы дровами, так как в деревни не было газа, но сейчас газ подводят. В связи этим хочу спросить у знающих людей: "Как правильно подвести газ к теплицам?", в чем особенности, на чем можно сэкономить. Ведь не секрет. что сейчас есть очень много фирм, которые предлагают подобного рода услуги, но зачастую цены просто космические.
Проводя газ домой, сразу провести газ и до теплицы. Но перед тем, как все это сделать. Нужно получить разрешение, составить план трубопровода газа по участку и еще много всяких бумажек. И заплатить конечно еще придется. Конечно, газ очень выгодно. И цена за газ радует. Только вот установка котельной выйдет дороговато.
Вам будет нужно сделать проект газификации загородного участка. В данном документе по вашему желанию будет отмечено, как и где будут проходить трубы и к каким постройкам они будут подведены. Сэкономить на работах навряд ли удастся, тарифы стандартные.
Как-то вы загадками спрашиваете. Если вы имеете ввиду различные левые врезки, не советую. А проект сделать расширенный, ни о каких космических вложений не идет речи. За дополнительные точки подключения на плане – копейки. А вот насчет общей котельной вам действительно надо подумать. Может стоить провести не газ в теплицы, а сразу водяное отопление. Но решать надо на месте.
Ой как же я с вами согласен, какой смысл проводить газ к теплицам - для того что бы поставить еще один котел (в закрытом помещении) у теплиц. Самый простой вариант это сделать общую систему отопления. Если конечно теплицы не находятся на достаточно большом расстоянии от дома.
Даже если теплицы будут на расстоянии от котельной, то и это не беда. Достаточно поставить на трубопроводе, который ведет в теплицу, центробежный насос необходимой мощности и теплоноситель без проблем будет доходить и отапливать её.
Мне кажется, что вы будете больше улицу топить, чем теплицу. Всё-таки теплица - это не капетальное строение.
Спасибо за совет. Что-то подобное я решил сделать, посмотрим как это выйдет, но думаю все будет нормально.