Как правильно подойти к ремонту часть 1

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем optovic, 26 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. optovic

    На форуме с:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Источник "СтройПрестиж"
    Не секрет, что выполнение ремонта сразу во всей квартире влечёт за собой большую финансовую нагрузку, распределяемую на этапы дизайн - проектирования, авансовые платежи строительной компании, финансирование комплектации расходных материалов и многое другое, об этом позже. Задача заказчика - таким образом распределить свои материальные ресурсы, чтобы в первую очередь избежать финансовых потерь. Во - вторых, правильно выделить и решить те неотложные вопросы, которые определят дальнейшие этапы ремонта.
    Если вы приняли решение выполнять ремонт в квартире этапами, то, несомненно, лучше всего начать с ванной комнаты и туалета. Это замкнутый цикл работ, выполняя который, фирма доставит вам минимум неудобств. Если средства позволяют, можно добавить к этому объёму замену батарей отопления и плиточные работы на кухне. Это те основные виды работ, выполнение которых, что называется, сбрасывает груз с души заказчика и позволяет зримо ощутить реализацию ваших замыслов.
    Дальнейшими этапами будут замена электрической проводки, штукатурно-малярные и паркетные работы. Эти виды отделочных работ лучше объединить в отдельный цикл, не разбивая на операции.
    Особое внимание уделите подбору сантехнического оборудования. Если в состав семьи входят люди почтенного возраста и ванная комната не большая (1,5х1,36 м), то, зачастую, замена ванны на душевую кабину, что особенно важно для указанных членов семьи, позволяет решить проблему преодоления высокого бортика ванны. Низкая ступенька душевой кабины удобнее. Тем более что размещение полукруглого поддона душевой кабины в указанных размерах, позволяет установить на этой площади ванной комнаты умывальник и стиральную машину с вертикальной загрузкой (имеющую ряд преимуществ над машиной с фронтальной загрузкой), тем самым, освобождая место на кухне. При выборе ванны, обратите внимание на то, что совсем не обязательно она должна быть чугунная. Сегодня, в большом разнообразии, в продаже имеются пластиковые ванны, которые не только не уступают, но и превосходят чугунные по многим характеристикам (жёсткие, износостойкие, тёплые на прикосновение, легко монтируемые и демонтируемые, не требующие утомительной чистки и т.д.). Всё большее применение находят у клиентов изделия из литьевого мрамора (ванны, тюльпаны, унитазы) которые производят фирмы прекрасно зарекомендовавшие себя на этом рынке производства. Отличительными особенностями этих изделий являются износостойкость в 2 раза превышающая износостойкость мрамора, высокие антибактериальные характеристики, широкий выбор расцветок и даже индивидуальный подбор цвета.
    При подборе материала для прокладки труб горячей и холодной воды обратите внимание на широко применяющийся металлопластик, хотя профессионалы могут работать любым материалом, будь то медь, полипропилен или оцинкованные трубы. Если монтаж труб проводит фирма с солидной репутацией, заказчик автоматически переходит из разряда страдальцев в разряд клиентов получающих качественный монтаж и гарантийные обязательства, прописанные в договоре на производство работ, на долгие годы.
    К выбору фирмы нужно отнестись со всей ответственностью.
    Каждый из нас может починить садовую лейку, но давление воды не прощает дилетантам ни малейшей ошибки.
    Ну и конечно установка фильтров различных систем, ограничителей давления, счётчиков расхода воды входит в стандартный набор монтажных операций.
    В домах, где имеются газовые колонки и иногда, бывает, низкий напор воды, мы рекомендуем устанавливать на входе в систему разводки труб нагнетающие насосы низкого давления, которые работают почти бесшумно и позволяют поддерживать давление воды на должном уровне для корректной работы газовой колонки.
    При выборе плитки для облицовки стен и пола ванной комнаты и туалета следует обратить внимание на ряд особенностей последующего монтажа:
    1. Чем мельче плитка, тем дороже укладка.
    2. Дополнительные элементы декора оплачиваются отдельно.
    3. Бордюрные плитки как продаются поштучно, так и укладываются в погонных метрах.
    4. Если планировка ванной предполагает наличие внешних углов стен, то отделка последних, как правило, ограничивается монтажом плиточной раскладки. Хотя в отдельных случаях, по желанию заказчика может быть использована подрезка «на ус», что неминуемо влечёт увеличение финансовых затрат на эту технологическую операцию.
    5. Резка объёмных бордюров, с выпуклыми элементами, особенно на внутренних углах, так же представляет собой затратную часть отдельную от общего метража укладываемой плитки. Но всё же обратите внимание на то, что размещение напольных и потолочных (ниже верхней плитки) плиточных бордюров придаёт некую законченность интерьеру ванной.Источник "СтройПрестиж"
    optovic, 26 авг 2008
    #1
  2. serg7r Ученик

    На форуме с:
    9 авг 2008
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Интересное мнение насчет пластиковых ванн. Неужели они такие надежные, по отношению к чугунным. Вообще, кто-нибудь устанавливал их у себя в квартире, насколько они долговечны?
    serg7r, 26 авг 2008
    #2
  3. сергей 21 Новичок

    На форуме с:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    У меня дома, старая добротная чугунная ванна. Ванна меня всем устраивает, но со временем потеряла свой первоначальный вид. Несмотря на это менять её на пластиковую (акриловую) я не собираюсь, разве что буду использовать их как вкладыш в уже имеющейся ванне.
    сергей 21, 19 дек 2008
    #3
  4. Ольга Воробьева Ученик

    На форуме с:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    88
    Кумовья установили дома такую ванну семь лет назад. Её недостатки в том, что она недолго сохраняет тепло, её нельзя мыть сильными химикатами - размягчается и разрушается, и при неправильной установке, что было в нашем случае - ломается. Кум продавил ногой дырку (ему нужно худеть - 128 кг). Мы в квартире оставили старую чугунную ванну - красота, правда, на её восстановление потратили достаточно денег.
  5. Aleks29 Ученик

    На форуме с:
    4 сен 2008
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Мы поставили в прошлом году акриловую ванну. Смотрится очень замечательно. И при всей кажущейся легкости она достаточно прочная. Правда, мы с женой вдвоем не весим 128 кг. Поэтому не беспокоимся, что проломим. А чистить ее можно просто губкой с мылом.
    Aleks29, 25 фев 2009
    #5
  6. НадеждаП Подмастерье

    На форуме с:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Я за классику - да чугунная тяжелая, но ведь вам ее не перетаскивать все время по дому, не мебель же. Акриловая имеет меньший срок службы, но там можно потом вставку новую заказать. И вообще если начинать капиталку, то нужно сначала все коммуникации заменить и э/проводку.
    НадеждаП, 25 фев 2009
    #6
  7. zabludov Ученик

    На форуме с:
    15 янв 2009
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    78
    Немного удивила последовательность работ - сначала сантехника и плитка на кухне, потом замена электропроводки. Какой-то странный подход. Плитку отрывать или под ней бурить? Акриловая ванна отличается от стальной тремя моментами: не гудит, не ржавеет и стоит во много раз больше.
    zabludov, 25 фев 2009
    #7
  8. zabludov Ученик

    На форуме с:
    15 янв 2009
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    78
    Немного о трубах - если их собираются "хоронить" в стене, лучше применять пластик. Он гаратированно не окисляется, в отличии от фитингов для металлопластика от некоторых жёлтых фирм. И обязательная проверка под давлением ДО замуровки.
    zabludov, 26 фев 2009
    #8
  9. mishaivk Подмастерье

    На форуме с:
    8 фев 2009
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    113
    Я тоже за классическую чугунную ванну. Кто-то проломил акриловую ванну ногой, это показатель очень дешёвой ванны плохого качества - деньги пожалели наверное. Хорошая акриловая ванна имеет внутренний тканевый слой из стекловолокна, то есть армирование, и не один слой. Но она при неправильной установке гремит, не сохраняет тепло. Я за чугунные ванны!
    Теперь вернёмся к самой теме.
    Планировать ремонт в квартире начинать надо с подсчёта финансов. Подсчитали, прибавьте ещё 30-50% к подсчитанному. Если вы планируете делать хороший ремонт, то освобождайте квартиру. Замена электропроводку повлечёт за собой кучу пыли при штробировании. Никто вам не будет делать электрику с начала в одном помещении, потом в другом. Да и вы сами не захотите. Пыль при резке штроб проникает везде - в новое отремонтированное помещение, даже в подъезд. Любой ремонт подразделяется на грязную работу (демонтаж старых перегородок, водонапорной арматуры, электрики, старых полов, отделки стен и т.д.), и на чистовую работу (монтаж нового оборудования). Любая работа в одном помещении коснётся другого помещения.
    Ремонт так РЕМОНТ!
    mishaivk, 26 фев 2009
    #9
  10. Croniss Ученик

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    78
    Ремонт нужно начинать не только "с подсчета своих финансов", но и с определения практической нужности отдельных его видов (видов ремонта). Я не сторонник "глобальных" ремонтов, которые в большинстве случаев себя не оправдывают.
    Croniss, 26 фев 2009
    #10
  11. ksasha

    На форуме с:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я за тотальное обновлениеhttp://forum.rmnt.ru/smileys/#
    Если общее обследование здания подтвердило его надежность, нужно спланировать ремонтные работы. Начинать их разумнее всего с замены коммуникаций, в первую очередь электропроводки. Во многих старых домах деревянные перекрытия, поэтому вопрос этот имеет первостепенное значение с точки зрения безопасности.
    «Электропроводка может быть очень изношенной. Часто «проседает» напряжение, так как все расчеты делались по устаревшим нормам. В «сталинках» на каждую квартиру была предусмотрена нагрузка всего в 4 кВт, что сегодня эквивалентно одновременно включенным электрочайнику и, например, небольшому масляному обогревателю. В советские времена люди не расходовали такое огромное количество электроэнергии.Поэтому если делают ремонт в таком доме, то, как правило, полностью меняют всю проводку, ведут к квартире свой собственный кабель – и даже не от подъездного щитка, а от домового распределительного щита». Чтобы сделать это как можно быстрее и с минимальными затратами, специалисты советуют еще до замены проводки рассчитать кратчайшие пути прокладки проводов. Естественно, для проведения подобных работ необходимо предварительно получить разрешение Энергонадзора.
    При замене водопроводных и отопительных труб важно позаботиться об их надежной теплоизоляции. Иначе со временем на их поверхности может начать образовываться конденсат, что станет причиной повышенной влажности в квартире и появления пятен на потолке у соседей снизу. Сегодня для этих целей применяется изоляция на основе пенополистирола, не впитывающая влагу и выполненная в форме полых цилиндров для труб различного диаметра: «Термофлекс», «Энергофлекс» и пр.
    ksasha, 26 фев 2009
    #11
  12. zabludov Ученик

    На форуме с:
    15 янв 2009
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    78
    Теоретически я тоже не сторонник глобальных ремонтов. Зачем ремонтировать кривые стены, если их можно заклеить обоями, или менять проводку, если она не горит и не замыкает. Просто есть понятия "косметический ремонт" и "капитальный", а так остальное можно не менять.:))
    zabludov, 27 фев 2009
    #12
  13. Денис555

    На форуме с:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Вот тоже нарыл статейку на одном из строительных форумов, как сделать ремонт в квартире?. Прочитал, ну в принципе так прикольно написано, как говорится взгляните правде в глаза и решитесь ремонтировать свое жилище или ну его, пока оставить все как есть и не париться... :) Ну я все равно такого мнения, что один раз сделал капитальный ремонт и все, потом только поддерживай изредка, обои обновляй, покраски, может мебель...
    Денис555, 11 мар 2009
    #13
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей